CyberManiac писал(а):
С ч/б - точно химичат. До сих пор. Отпечатки с пластинок Адамса - штучная работа, печатает тот самый лаборант, который с ним при жизни работал. Ну и стоят такие изделия начиная от полутысячи у.е., насколько я помню.
Я про цветные.
Цитата:
3 тыщи евро - это не "не так уж дорого", это "очень недёшево".
Ну, всего несколько лет назад и обычные столько стоили. Подешевеют. И вообще 3000 по фотографическим меркам это таки недорого.
Цитата:
По цветам - был фовеон, да весь вышел.
Да не был он никогда. Там где он "брал" в пространственной цветовой точности (которая и не нужна особо), проигрывал в фактической, из-за целой стопки светофильтров. С разрешением Luma вооще ситуация печальная.
Цитата:
Нормальная была технология. Если бы ещё пиксели указывали физические, а не маркетологические, чтобы потребитель не чувствовал себя обманутым. А то написано "14", а на самом деле - пять.
То-то и оно, что на самом деле 14, а ВЫГЛЯДИТ как 5 или еще хуже. Так расположили, один под другим.
Цитата:
Это вряд ли. Если бабочка на 6x9 влазит в масштабе 1:2, то на 36x24 она будет влазить в масштабе 1:5, и для такой же детализации, с какой снимают павлиньего глаза на 5D, для птицекрылов вместо 12 мегапикселей нужно иметь уже 75! Появись такое чудо, его сразу же начнут ругать за то, за что модно ругать "мыльницы" - шумные пиксели, небольшой ДД, "мыльная" оптика (что будет особенно смешно). А если не начнут, то только из-за "ценовой магии".
Извините, но мне все это кажется надуманным. Впрочем, желаю, чтобы Ваша мечта сбылась. Мне лично для насекомых (любых) хватит и 35мм матрицы, главное, мегапикселей побольше.
Цитата:
Это далеко не единственное достоинство СФ. И даже не главное. Способность "накрыть" довольно крупную бабочку в масштабе, близком 1:1 - существенно интереснее. С APS-C такой фокус проходит разве что с голубянками

На снимке это (имхо) не отразится ровно никак, накрывает матрица бабочку или нет. Отразится, только если снимать на полностью открытой диафрагме, а кто так делает?
Цитата:
Ну, положим, в типографиях далеко не принтеры. Да и "подарочные" книги и фэшн-журналы по качеству печати сильно превосходят то, что можно получить из рядового (и большинства нерядовых) лаба.
Здесь Вы ошибаетесь совершенно. Все дело в квалификации печатников, а не в технических ограничениях. Сейчас на дому вполне доступно качество, превышающее серийную полиграфию намного, вопрос исключительно в квалификации.
Любовь к пленке -- дело "религиозное", я могу понять, но путь этот сейчас тупиковый.