Текущее время: Чт янв 29, 2026 12:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 11:19 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher

В данном обзоре любительских камер 3-ccd выступает только как модный бренд для привлечения покупателя "крутостью" камеры. Хорошая техника начинается от сенсоров 1/3 дюйма, которые применяются на камерах типа Sony 2000, Sony 2100, Sony PD 170 (professionel) и ХД. Они дают уже телевизионное качество, но аналогичных по изображению одноматеричных видеокамер не существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:16 am 
Член Макроклуба

photoz писал(а):
Ну что Вы.
Просто размер матриц видеокамер - мелкий, посему объектив универсальный сделать легко.
Сменные объективы используются в видеокамерах которыми кино снимают, а не репортажи.

дайте ссылочку на такую цифровую камеру и линейку объективов к ней. зело интересно поглядеть :)
Цитата:
Просто на сегодняшний момент - одна из самых дорогих частей фотоаппарата - матрица.

все же 3 раздельные матрицы стоят дешевле, чем 1 матрица втрое больше площади
Цитата:
Хорошая техника начинается от сенсоров 1/3 дюйма, которые применяются на камерах типа Sony 2000, Sony 2100, Sony PD 170 (professionel) и ХД. Они дают уже телевизионное качество, но аналогичных по изображению одноматеричных видеокамер не существует.

тут наверное процитирую photoz
Цитата:
размер матриц видеокамер - мелкий, посему объектив универсальный сделать легко.

ведь видеокамер с кратностью зума менее 10 сейчас практически нет, и компактов с матрицей хотя бы 2/3" и десятикратным зумом тоже немного.

еще раз повторюсь - спор беспредметный. я выссказал предположение, почему это не делают на фотокамерах. причем, только предположение. предложите другие, скажите, чем не нравится предложенное объяснение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:41 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
дайте ссылочку на такую цифровую камеру и линейку объективов к ней. зело интересно поглядеть :)

Саша, взгляните сюда, только за стул держитесь крепче :) Я насчет цен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 1:04 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
имхо, физических ограничений на использование 3х матриц в фотокамерах нет. если их ни кто не пользует - значит ограничение коммерческое

ИМХО в зеркалках все ну очень жестко завязано на физику/геометрию.
Что касается компактов, то тут соображения качества не волнуют ни производителей ни потребителей - проще анонсировать прибавку в N мегапикселей и будут хватать как пирожки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 1:09 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):

А интересно, скажем, чем пользуются всякие спилберги с тарантинами? Или таки 35мм пленка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 1:38 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):

А вот, сорри, оффтоп, не смог себя удержать - но про всякие цены на хорошую цифровую технику заговорили. На днях нашёл на нашем родном сайте! :) На главной страничке справа - рекламный блок, в нём жмём на 2-й пункт "Ищете фототехнику?" и легко добираемся вот до этого чуда! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 2:02 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
А вот, сорри, оффтоп, не смог себя удержать - но про всякие цены на хорошую цифровую технику заговорили. На днях нашёл на нашем родном сайте! :) На главной страничке справа - рекламный блок, в нём жмём на 2-й пункт "Ищете фототехнику?" и легко добираемся вот до этого чуда! :P

Ну так это ж одна из самых замечательных цифрозадниц, какие только есть :) И я не очень ориентируюсь в рублевом эквиваленте -- это вроде чуть больше $30000 получается? Фу, какая дешевка :wink:

Вообще если серьезно, я недавно подсчитал, сколько потратил на всякие фотоприбабахи всего за два года увлечения фотографией. Получилась троекратная (!!!) стоимость моего же собственного (не самого плохого) автомобиля. Как жить дальше?? :shock:

Кстати, обожаю цитировать фразу: "You can make a small fortune on photography... if you start with a large one!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 2:31 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
"You can make a small fortune on photography... if you start with a large one!"

Жень, а переведи, плизз!
Я, вроде, андерстенд инглиш э литтл бат ай миссд...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 2:40 am 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Gene писал(а):
"You can make a small fortune on photography... if you start with a large one!"

Жень, а переведи, плизз!
Я, вроде, андерстенд инглиш э литтл бат ай миссд...

Примерно так: "На фотографии вы можете сделать небольшое состояние... (пауза) если вначале у вас есть большое!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 2:54 am 
Член Макроклуба

Цитата:
А интересно, скажем, чем пользуются всякие спилберги с тарантинами? Или таки 35мм пленка?

Все кино у них снимается на 35мм кинопленку. Объективы, как правило - дорогие светосильные фиксы, Цейссы обычно. Цены на них в десять раз выше, чем L-серия у Кэнон.
Кстати, 70мм кинопленка еще не умерла. На нее до сих пор снимают, чтобы получить сенсационное качество. Один из таких фильмов - "BARAKA". Только версия должна быть настоящая, а не подделка, которые тоже встречаются. Подделка имеет гораздо худшее качество, то есть смотрится хуже, чем настоящая на VHS.
Поразительное качество цветов и съемки.
Еще классный фильм о макро Mikrokosmos. Французы сняли, очень качественно. Большая ГРИП, возможная только на видео или на 16мм пленке.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 12:12 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
dreamcatcher писал(а):

:shock: тихо сглотнул.... у меня очень дешевое хобби :) как здорово, что я не снимаю видео :P
интересно, сколько стоит камера к этим объективам? :roll: а 2/3" - это матрицы, на которые они рассчитаны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 7:17 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
AWS писал(а):
Французы сняли, очень качественно. Большая ГРИП, возможная только на видео или на 16мм пленке.

ГРИП возможная только при низком разрешении, типичном для видео - это имелось в виду? То, что не зависит от размера пленки/сенсора, как мне кажется, доказывать дополнительно не нужно...

Да, из за малого разрешения, но на видео это как-то не бросается в глаза, поэтому создается ощущение высококачественной картинки с удивительно большой ГРИП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 6:48 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
photoz писал(а):
Просто на сегодняшний момент - одна из самых дорогих частей фотоаппарата - матрица.

все же 3 раздельные матрицы стоят дешевле, чем 1 матрица втрое больше площади

Да в честь чего она будет большей площади? или другими словами - матрицы отдельные R, G и B не будут меньшей площади полной RGB-матрицы.

Вы устройство RAW знаете? Почитайте на photoscape - там очень хорошие картинки есть.

Последний раз редактировалось photoz Вс мар 23, 2008 1:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 6:51 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Цитата:
размер матриц видеокамер - мелкий, посему объектив универсальный сделать легко.

ведь видеокамер с кратностью зума менее 10 сейчас практически нет, и компактов с матрицей хотя бы 2/3" и десятикратным зумом тоже немного.

Как это нету? Да вы че?
Цитата:
еще раз повторюсь - спор беспредметный. я выссказал предположение, почему это не делают на фотокамерах. причем, только предположение. предложите другие, скажите, чем не нравится предложенное объяснение.

не делают потому что считают будет не эффективно. слишком дорого. а такое качество - не востребованно в должных количествах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 6:56 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Gene писал(а):

http://club.foto.ru/forum/11/261862

Вот здесь вот съемка разными объективами обсуждается.
В том числе и кинообъективами и видеообъективами и приведены ссылки на фирмы, которые продают такие объективы в россии, даны ссылки на таблицы характеристик этих объективов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]