Текущее время: Пн дек 15, 2025 3:07 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГРЯДЕТ ДЕСЯТИЛЕТИЕ МАКРОКЛУБА!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 3:25 pm 
Член Макроклуба

Гамму только нужно сделать желто-черную, как Надежда предложила :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 4:24 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Dima DD писал(а):
Попробовал простой вариант со стрекозой, применительно только к шапке сайта.

:idea: Идеал. Это я про вариант лого со стрекозой.
А вот два логотипа рядом смотрятся не важно. имхо. (Напомнило медали с выставок продовольственных товаров на этикетках :)))
Мне кажется, что как раз такое расположение оптимально и недаром его используют на упаковках товаров или, скажем (нам ближе), - на плакатах выставок, где логотипы спонсоров компактно собраны в одном месте. Отнюдь не зря так делается! Это ведь маленькие лого-картинки примерно одного размера, как иконки, сильно насыщенные информацией. Их слишком сильное разнесение нарушает ритмы, создаёт "дыры" и заметно снижает эргономику (комфорт анализа контента на странице), это плохо заставлять читателя рыскать взглядом по экрану и резко переключать внимание и ход мыслей, когда взгляд внезапно натыкается на очередную одинокую лого-картинку...
Тут же в "красном уголке" страницы оказывается собранной вся важнейшая пиктографическая информация.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 4:59 pm 
Член Макроклуба

Павел Корзунович (PaKor) писал(а):
Дима, а стилизовать цифру 1 под травинку, как Александр предлагал не пробовал? Боюсь. что в овальный значок не впишется в предложенном виде. Примерно как-то так... (У меня плохо получилось и не читается, как 1) И землю заменить как у тебя.
Паша, я пробовал - мне не очень понравилось. Классическая единица в правильной гарнитуре (единой с остальной надписью "0 лет") лучше всего подчёркивает то, что солнышко-объектив - это ещё и цифра "0" в числе "10", так что даже люди с не очень развитым воображением мгновенно увидят "10 лет". Красная же травинка слишком сильно отличается от чёрной и выглядит не травинкой, - а, скорее, искривлённой единицей.

Ежели про значок, то тут по цветам, ежели хочется благородные "чёрный-золото", то нужно преобразовать изображение в ЧБ без полутонов. У меня есть вот такой вариант со стрекозой:
Вложение:
MC_LogoX_02.png

А ежели многоцветный эмалевый или печатный вариант, то можно и красно-чёрный на белом фоне, как на майке. Ежели первый (эмалевый), то тоже требуется подогнать под технологию.
P.S. И ещё раз про размеры овала: 2 см в длину - маловато будет! :shock:
P.P.S. Заменил картинку - там была слишком грубая технологическая ошибка... :oops:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 5:02 pm 
Член Макроклуба

Класс! Мне нравится! По-моему все отлично. Я тоже попробовал в ЖЧ цветах, но вышло опять плохо... :oops:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 5:14 pm 
Член Макроклуба

Класс! Мне нравится! По-моему все отлично. Я тоже попробовал в ЖЧ цветах, но вышло опять плохо... :oops:
Тут есть одна неприятная технологическая ошибка, из-за которой я сейчас заменил свою картинку (из-за одной маленькой детальки): значки типа "эмаль-золото" - это литые произведения, в которых выступающие части остаются золотыми и приполировываются, а впадины между ними заливаются эмалью. И существуют технологические ограничения, из которых весьма существенное - это то, что золотые элементы (линии, скажем) не могут быть слишком тонкими. Я не помню, какая именно толщина является предельной у большинства производителей, так что лучше делать с некоторым запасом... У меня ещё остаются там подобные ошибочки (тонкие эмалевые углы, в них эмаль может не долиться до конца), сейчас подправлю.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 5:31 pm 
Член Макроклуба

Ну, это как в свое время в печатных платах... Толщина дорожки была строго регламентирована. Сейчас тоже, но технологии не стоят на месте. Размер значка по горизонтали, думаю не меньше 3 см. Первый был мелковат. И застёжку я тоже терял... Решать Саше Вересу! Тут еще вопрос цены. От количества (если не ошибаюсь) и цена за штуку меняется.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 5:50 pm 
Член Макроклуба

В общем, вот текущий вариант в Корел-Драве (в 12-й версии сохранил), можно или такой использовать, или ещё поиграться! :) Скажем, идею с единицей-травинкой можно всё же попытаться красиво реализовать... Там значок золото-эмалевый + пиктограмма.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 6:28 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
В общем, вот текущий вариант в Корел-Драве ...
А вот Корела то у меня и нет! :oops:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 7:47 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Дима, а стилизовать цифру 1 под травинку, как Александр предлагал не пробовал? Боюсь. что в овальный значок не впишется в предложенном виде. Примерно как-то так... (У меня плохо получилось и не читается, как 1) И землю заменить как у тебя.
Паша, я пробовал - мне не очень понравилось. Классическая единица в правильной гарнитуре (единой с остальной надписью "0 лет") лучше всего подчёркивает то, что солнышко-объектив - это ещё и цифра "0" в числе "10", так что даже люди с не очень развитым воображением мгновенно увидят "10 лет". Красная же травинка слишком сильно отличается от чёрной и выглядит не травинкой, - а, скорее, искривлённой единицей.

Ежели про значок, то тут по цветам, ежели хочется благородные "чёрный-золото", то нужно преобразовать изображение в ЧБ без полутонов. У меня есть вот такой вариант со стрекозой:
Вложение:
MC_LogoX_02.png

А ежели многоцветный эмалевый или печатный вариант, то можно и красно-чёрный на белом фоне, как на майке. Ежели первый (эмалевый), то тоже требуется подогнать под технологию.
P.S. И ещё раз про размеры овала: 2 см в длину - маловато будет! :shock:
P.P.S. Заменил картинку - там была слишком грубая технологическая ошибка... :oops:

Представляется более вытянутый овал смотрится лучше и перекликается с эмблемой, да и графика как-то грубовата до примитивизма. Технология - это конечно важно, но изящества в этой эмблеме нет.
По габаритам думаю по длинной стороне должен быть около 30 мм.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 8:28 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
В общем, вот текущий вариант

Xyears.zip! :lol: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 9:13 pm 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Представляется более вытянутый овал смотрится лучше и перекликается с эмблемой
Володя, форма овала диктуется содержимым: надо стараться, чтобы:
- расстояния от его краёв до выступающих деталей были примерно одинаковы и не слишком малыми;
- не было слишком обширных пустых областей.

да и графика как-то грубовата до примитивизма. Технология - это конечно важно, но изящества в этой эмблеме нет.
Технология тут не просто важно, - она накладывает первоочередные ограничения, которые не учитывать просто невозможно. Это ведь сильно увеличенное изображение, если же уменьшить картинку до 3 см (хотя бы по линейке, приложенной к экрану), то ощущение несколько изменится...

Вот, кстати, наш значок в компании других произведений той фирмы, в которой он заказывался:
http://odvin.ru/znachki_medali_ordena/epola/
тут можно посмотреть, как делается, что получается и заодно отметить, какие могут возникать проблемы в связи с графикой. Вообще сайт богат примерами и полезной информацией, его можно долго изучать... :roll:

И ещё один момент, как раз связанный с этой самой технологией: ежели посмотреть настоящий вариант, приведя его к длине 3 см, то окажется, что самые тонкие элементы - 0.25-0.3 мм. Эта толщина годится для холодно-эмалевых, но велика для значков "эпола" (наш старый значок), где минимум, который необходимо соблюсти - 0.5 мм. Вот так... :? На этот раз хотелось бы литой или штамповку с мягкими эмалями попробовать, т.е. чтобы металл "классически" выступал над эмалью, пусть и под слоем прозрачной эпоксидки, крепление - булавка, тоже "классика"...

По габаритам думаю по длинной стороне должен быть около 30 мм.
Да, тоже так думаю.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 10:42 pm 
Член Макроклуба

В 2011 году делал эскизы для Юбилейных брелоков нашего предприятия. Заказывал в Госзнаке. Тоже интересный вариант для нашего Юбилея... Там тоже пришлось делать коррекцию для технологии изготовления. Здесь две стороны "медали".
вот так это смотрится на ключах.
Еще делал Юбилейный календарь.
А по этой ссылке можно скачать PDF альбома (офсетная печать, жесткая обложка) который я делал и печатал в типографии МГУ. http://www.octode.ru/o_komp/KOMPANIA.html

Последний раз редактировалось Павел Корзунович (PaKor) Пт ноя 21, 2014 11:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 11:01 pm 
Член Макроклуба

В 2011 году делал эскизы для Юбилейных брелоков нашего предприятия. Заказывал в Госзнаке. Тоже интересный вариант для нашего Юбилея... Там тоже пришлось делать коррекцию для технологии изготовления. Здесь две стороны "медали".
Интересный вариант! Хотя мне пока что трудно представить себе Макроклубовский значок в технике настоящего 3D, это ведь надо совершенно другой эскиз создавать с учётом "пластики" (и деньги другие, наверное...).

А вот, кстати, не припомню, мелькала ли тут уже мысля про магнитики? :roll: Очень популярная штучка, дома на виду всегда и можно побольше размером! :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 11:25 pm 
Член Макроклуба

А по-моему твой вариант должен в "пластику" вписаться. Я когда эскиз в Госзнак отослал, они совсем чуть-чуть скорректировали мои эскизы и сделали так, как я хотел. Цену не помню. Заказывали кажется 100 шт. Сделали очень быстро и качественно!!!
Про МАГНИТИКИ мысль не мелькала... Идея интересная!!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 12:19 am 
Член Макроклуба

Я так понимаю, что с пластикой - это рельефные и, значит, более реалистичные и мелкодетальные изображения требуются, под технику и объекты надо подбирать. Скажем, фактура крыльев с попыткой передачи жилкования и... и что тут ещё? Жилки вдоль травинок только и оказываются. Хотя нет, вообще более реалистичная стрекоза нужна! А тут очень схематичное изображение: просто идеальный кружок, ломаная палочка, лепесточек и почти голый круг сзади.

Вот, заодно попробовал единицу травинкой сделать (+ чуть шире эллипс пришлось сделать). По-моему, число "10" так потерялось и воспринимается хуже. Особенно с учётом двуцветности изображения:
Вложение:
MC_LogoX_03.png

Но можно и так, конечно... :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]