Текущее время: Вт дек 23, 2025 3:36 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макроид
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 2:47 am 
Член Макроклуба

Я так понимаю, что есть желание явно разделять художественные фотоработы ("няшные", т.е. для показа в качестве портфолио или личной галереи кому-то) и сугубо биологические снимки. Личными галереями у нас обычно выступают те, что показываются в профилях.

Кмк, тут либо аццки много(?) работы надо проворачивать (делать механизм, который бы по выбору показывал в личной галерее или макроклубовские фотки, или только для макроида), либо смиряться с тем, что в личных галереях некоторые фотки скрыты под ахтунгом "Image pending approval". Первый вариант, конечно, получше был бы (т.к. действительно надо фотами манипулировать, а это заметно сложнее, ежели они под серыми заглушками), но... :roll: Что ещё, кстати, важно для первого варианта: надо, чтобы либо опция находилась и в адресной строке тоже, либо чтобы по умолчанию всегда показывалась именно галерея без снимков с МакроИда (т.к. этой ссылкой делятся со зрителями, которых надо впечатлять красотами).

P.S. Ежели чего, то я бы предложил покамест отложить решение этой проблемы на какое-то время, есть более срочные задачи, наверное... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:53 pm 
Член Макроклуба. Aдминистратор

Dima DD писал(а):
Я так понимаю, что есть желание явно разделять художественные фотоработы ("няшные", т.е. для показа в качестве портфолио или личной галереи кому-то) и сугубо биологические снимки. Личными галереями у нас обычно выступают те, что показываются в профилях.

Кмк, тут либо аццки много(?) работы надо проворачивать (делать механизм, который бы по выбору показывал в личной галерее или макроклубовские фотки, или только для макроида), либо смиряться с тем, что в личных галереях некоторые фотки скрыты под ахтунгом "Image pending approval". Первый вариант, конечно, получше был бы (т.к. действительно надо фотами манипулировать, а это заметно сложнее, ежели они под серыми заглушками), но... :roll: Что ещё, кстати, важно для первого варианта: надо, чтобы либо опция находилась и в адресной строке тоже, либо чтобы по умолчанию всегда показывалась именно галерея без снимков с МакроИда (т.к. этой ссылкой делятся со зрителями, которых надо впечатлять красотами).

P.S. Ежели чего, то я бы предложил покамест отложить решение этой проблемы на какое-то время, есть более срочные задачи, наверное... :roll:

В общем-то, что-то вроде этого я и хотел бы сказать. Могу лишь добавить, что неплохо бы иметь возможность в профиле распределять снимки по папочкам не только при загрузке, но и опосля... Этого лично мне не хватало всегда и совершенно безотносительно к макроиду даже. Имея такую возможность (может она есть и я её не вижу, как обычно... :) ), совершенно не трудно было бы собрать макроидовские снимки в отдельную папку и не переживать за "лицо" своего портфолио-профиля. Хотя все эти проблемы, я так понимаю, трогают маленькую кучку человек в клубе (меньше десятка полагаю), остальных они вообще никак не коснутся, поскольку в макроид они ничего не грузят, и вообще вся эта возня с определителем, как и его существование в принципе, мало волнуют...

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 4:04 pm 
Член Макроклуба

Максим Гуляев писал(а):
Хотя все эти проблемы, я так понимаю, трогают маленькую кучку человек в клубе (меньше десятка полагаю), остальных они вообще никак не коснутся, поскольку в макроид они ничего не грузят, и вообще вся эта возня с определителем, как и его существование в принципе, мало волнуют...
Ээээ, неее... :wink: В МК есть довольно много авторов, которые когда-то что-то грузили именно в Макроид, а также наиболее критическая группа :!: : это те, кто основательно почистил свои галереи в МК, удаляя старые-школьные некузявые фотографии (которые стали сильно смущать) - но не трогал снимков на Макроиде!

Максим Гуляев писал(а):
Могу лишь добавить, что неплохо бы иметь возможность в профиле распределять снимки по папочкам не только при загрузке, но и опосля... Этого лично мне не хватало всегда и совершенно безотносительно к макроиду даже. Имея такую возможность (может она есть и я её не вижу, как обычно... :) )...
А чем не устраивает кнопка редактирования фото в галерее под снимком? Там и осуществляется распределение по папочкам... Или речь идёт об отсутствии такого же уникального инструмента для пакетного распределения (с расстановкой галочек для фоток), какой сделан на Макроиде?

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 4:49 pm 

Dima DD писал(а):
А чем не устраивает кнопка редактирования фото в галерее под снимком? Там и осуществляется распределение по папочкам...

Дык я ж и говорю, что туплю непрерывно. За пять лет с лишним так и не разобрался как это делать. Научите пожалуйста. Не вижу я ни возможности создать такую папку, ни, соответственно, затем в неё что-то положить... :( :oops:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 5:50 pm 
Член Макроклуба

Максим Гуляев писал(а):
Dima DD писал(а):
А чем не устраивает кнопка редактирования фото в галерее под снимком? Там и осуществляется распределение по папочкам...

Дык я ж и говорю, что туплю непрерывно. За пять лет с лишним так и не разобрался как это делать. Научите пожалуйста. Не вижу я ни возможности создать такую папку, ни, соответственно, затем в неё что-то положить... :( :oops:
Аааа, ежели свои ЛИЧНЫЕ папочки... То это через пункт "Мои альбомы" в галерее сверху слева, там можно делать новые личные альбомчики. А потом для отдельных фоток (в ходе их редактирования, нажатием на стандартную иконку под фото) выбирать в качестве ГЛАВНОЙ категории свой альбом из огромадного списка (все личные альбомы там находятся внизу). Конечно же, это не шибко удобно сделано. Скажем, личные альбомы стоило бы делать не главной, а дополнительной категорией, а в список выводить не альбомы всех юзеров, а только свои. Но там что-то застопорилось тогда и осталось таким вот странноватым... :?
Попробуйте, "методом тыка" всё отлично выясняется! :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 6:12 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Да что-то будем делать думаю в этом плане, надо только понять что именно. :)
А в первую очередь действительно надо систему поюзать и в работу запустить...

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 7:11 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Dima DD писал(а):
Да что-то будем делать думаю в этом плане, надо только понять что именно. :)
А в первую очередь действительно надо систему поюзать и в работу запустить...

Доктор, меня все игнорируют... :D
А предложение на закладке №7 этой темы (в самом низу) в реализации слишком сложно?

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 8:25 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Ээээ, неее... :wink: В МК есть довольно много авторов, которые когда-то что-то грузили именно в Макроид, а также наиболее критическая группа :!: : это те, кто основательно почистил свои галереи в МК, удаляя старые-школьные некузявые фотографии (которые стали сильно смущать) - но не трогал снимков на Макроиде!

На самом деле есть еще одна группа - авторы, удалившие аккаунт и фотографии из галереии клуба, но не тронувшие Макроидные снимки.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 8:48 pm 
Член Макроклуба

... и про Макроклуб - сегодня вечером обнаружил, что ко мне в галерею добавились какие-то непонятные иконки:
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... user/10345
Вчера получил вот такое сообщение (но ещё утром было всё нормально) :
18.09.2014, 23:24, "support.macro@gmail.com" <support.macro@gmail.com>:
Провидухин,
К сожалению, Ваше фото, опубликованное на , под названием
"клещ", было удалено. Возможные причины:
-Изображение незакончено или загружено частично
-Некорректное изображение
-Крайне низкое качество
-Несоответствие опубликованным правилам сайта
Если Вы желаете опубликовать другое фото, пожалуйста, перейдите к форме загрузки изображений здесь:
http://macroclub.ru/gallery/uploadphoto.php
Благодарим Вас,
Команда
http://macroclub.ru

P.S. Кажется понял - по названиям к превьюшкам похоже, что экспортировалось "что-то" из моей галерии Макроида.
Причём, это видно (смотрите вложенный файл) только если просматриваю зарегистрировавшись.
Если просматриваю "инкогнито", то всё нормально. Может, я что-то пропустил при обсуждения модернизации Макроида ? :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 10:07 pm 
Член Макроклуба

Провидухин писал(а):
... и про Макроклуб - сегодня вечером обнаружил, что ко мне в галерею добавились какие-то непонятные иконки:
Это фотографии, которые грузились исключительно на макроид (не в галерею макроклуба).
Провидухин писал(а):
К сожалению, Ваше фото, опубликованное на , под названием "клещ", было удалено.
Как раз вчера я удалял с макроида большую партию (несколько сотен) записей о фотографиях, которые были без самих файлов изображений. Несколько лет назад при переездах сайта они потерялись, от фотографий остались одни иконки. В общем эти "пустышки" висели уже несколько лет и вчера я принял решение... И от лица администрации сайта я выражаю глубокие соболезнования всем владельцам потерянных фотографий, но их надо было приговорить, ибо толку от них никакого - их просто нет.
Провидухин писал(а):
P.S. Кажется понял - по названиям к превьюшкам похоже, что экспортировалось "что-то" из моей галерии Макроида.
Причём, это видно (смотрите вложенный файл) только если просматриваю зарегистрировавшись.
Если просматриваю "инкогнито", то всё нормально.
Может, я что-то пропустил при обсуждения модернизации Макроида ? :)
Мы уже второй день обсуждаем это важное событие... :)
viewtopic.php?f=7&t=7818&start=210#p158411
Правда пока нет хорошей идеи - куда бы это прилепить... Но мы же хотим работать с фотографиями на макроклубе, а не на макроиде - я все правильно понял? Поэтому они вернулись к вам...

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 10:13 pm 

Dima DD писал(а):
Максим Гуляев писал(а):
Dima DD писал(а):

Аааа, ежели свои ЛИЧНЫЕ папочки... То это через пункт "Мои альбомы" в галерее сверху слева, там можно делать новые личные альбомчики. А потом для отдельных фоток (в ходе их редактирования, нажатием на стандартную иконку под фото) выбирать в качестве ГЛАВНОЙ категории свой альбом из огромадного списка (все личные альбомы там находятся внизу). Конечно же, это не шибко удобно сделано. Скажем, личные альбомы стоило бы делать не главной, а дополнительной категорией, а в список выводить не альбомы всех юзеров, а только свои. Но там что-то застопорилось тогда и осталось таким вот странноватым... :?
Попробуйте, "методом тыка" всё отлично выясняется! :D

Аааа... спасибо, Дмитрий, разобрался... :oops: Но в такой форме, в какой это сейчас реализовано, оно не имеет смысла. Снимки в профиле так и остаются быть в куче, и лишь появились дополнительно папочки в которых всё это дублируется в рассортированном виде. Хотя вру, смысл есть несомненно, в случае если в своей галерее надо что-то найти, а чем дальше, тем сложнее становится это сделать... :D И да, конечно, лучше бы, чтобы приоритет оставался за общеклубными категориями, а личные галереи обозначались бы где нибудь в конце. Так что, подожду раскладывать своё барахло... :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 10:18 pm 
Член Макроклуба

Сергей Марков писал(а):
Доктор, меня все игнорируют... :D
А предложение на закладке №7 этой темы (в самом низу) в реализации слишком сложно?
Как это игнорируют? Можно сказать вся каша заварена как раз для этого, в этом и вся суть - привязывать таксон с макроклуба. Подготавливается почва... и мы семимильными шагами идем к намеченной цели... Неужели не ощущается? :)
Вот переживем посттравматический шок от своих же фотографий (надеюсь не будет громких заявлений что типа сайт macroclub.ru похитил чьи-то фотографии с макроида) - и пойдем дальше...

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 4:08 am 
Член Макроклуба

Доработки по интеграции с сайтом macroclub.ru (macroid.ru):
- Отображение таксона под изображением в галерее макроклуба.
- Ссылка на исходное изображение в галерее макроклуба.
- Добавление определения реализовано только для уже существующих (связанных) изображений (macroclub => macroid).

Ну и напоминаю - тестовая версия нового макроида расположена по адресу http://macroclub.ru/macroid/ (? возможно временно). Работает логин с макроклуба. Можно что-то пробовать делать там, но это тестовая версия (копия). Т.е. эта информация не останется - по завершению разработки / тестирования будет выполнена синхронизация по актуальному состоянию существующего macroid.ru и переход в рабочий режим.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 4:59 am 
Член Макроклуба

Возникла пара вопросов/замечаний про новый макроид:

1. Там на каждой странице каталога сначала идёт голый список дочерних таксонов, а ниже - по сути, его копия, но с картинками. Данные практически идентичные: название-ссылка и числа дочерних таксонов, записей о распространении и изображений (правда, в иллюстрированном варианте пока что заполняется только число дочерних таксонов). Такое дублирование временное или потом будет оставлена одна таблица? А то, скажем, для некоторых таксонов число дочерних очень велико и верхнее "полотнище" оказывается необычайно длинным. Это не шибко неудобно, эргономика сильно страдает (т.к. большинству, я подозреваю, нужен вариант с картинками), а с учётом абсолютно пустого поля справа (табличка узкая) ещё и просто "режет глаз".

2. На варианте с отображением в виде таблицы картинки очень сильно уменьшены по сравнению со старым макроидом - настолько, что на них разобрать что-то уже весьма сложно и они несут больше декоративную функцию. Есть ли тогда смысл в таком варианте? Может, тогда есть смысл сделать табличный вариант вообще без картинок (типа верхней таблицы), а галерейный (с хорошими большими картинками) - без верхнего дубликата? В принципе, можно в галерейном под картинками, кроме лат/рус названий, добавить строчку с данными типа тех, что даются в таблице... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 1:29 am 
Член Макроклуба

NB! В макроклубовской галерее раздел "Случайные изображения" часто пытается показывать картинки из раздела macroid! :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]