Nikola Mixx писал(а):
Подскажите пожалуйста:
1) Почему в режиме А, когда надо выставить 2.8 она выставляется только после того, как сфокусируешся куда-нибудь в темноту, а потом, если все-таки удается выставить 2.8, то при изменении освещенности диафрагма меняется самопроизвольно на другие значения. Это у объектива алгоритм работы такой на автомате? Или мне шибко умный сабж попался? (Про мануал не спрашиваю, с ним слава богу все ясно...)
2) Как и когда правильно использовать режимы Ful и Limit? - на первый взгляд никакой разницы между ними не заметно?
3) Может подскажите, где инструкцию на русском можно скачать?
Спасибо.

непользователю можно попробовать?
1) если я правильно понимаю, то методы автоматического режима зависят от камеры, а не от объектива. точно утверждать не возьмусь, ибо сижу на другой системе, но подозреваю, что логика работы автоматов не должна сильно различаться. если вы наводитесь на темноту, то камере резко нехватает света. автомат должен работать так, чтобы снимающий в нем (а на автомате обычно снимают новички) не получал бы смазанные кадры из-за шевеленки. поэтому, когда вы наводитесь в автомате на темные участки, камера открывает максимально диафрагму (света-то не хватает). как только переводитесь на более освещенные участки, света начинает хватать, чтобы диафрагму несколько прикрыть не боясь получить смаз. каковы критерии смены диафрагмы и выдержки в автомате, боюсь, так просто не узнать - только экспериментальным путем. имхо, стоит забыть о режиме А и переходить в творческую зону - приоритет выдержки, диафрагмы, ручной режим - в этих режимах результат предсказуем.
2) рискну предположить, что этот переключатель означает то же самое, что на моей сигме 105/2.8. Full - включает в себя весь диапазон увеличений, на которые способен объектив, Limit - ограничивает этот диапазон. На сигме ограничитель соответствует увеличению 1:2. т.е. на Full я могу получить увеличение от 1:1 до 1:бесконечность, а в режиме Limit либо 1:1-1:2, либо 1:2-1:бесконечность в зависимости от того, когда переключатель был нажат. сделано это для облегчения работы автофокуса.
3) здесь не помогу