Алексей Волков писал(а):
А как тогда определять живность?
Вручную выкладывать и за каждым кадром следить?
Так а что не так? Если есть идеи - я готов выслушать. Я вроде как адекватно воспринимаю все "гениальные" идеи и по возможности делаю, если оно действительно полезно и облегчает работу.
Форумная технология например давно уже работает на молбиол. Я не думаю, что это удобный инструмент для работы. В этом по крайней мере два серьезных недостатка. Во-первых из старых фотографий непонятно кого определили и "в кого" - нужно смотреть комментарии впереди и пытаться "подцепить" их к нужной фотографии. Во-вторых (опять же по старым фотографиям) - непонятно какие фотографии вообще не определили и их нужно определять. Нужно опять же перечитать весь форум вперед и попытаться "нарыть" сообщения, относящиеся к данной фотографии. И получается, что в старое никто реально практически не лазит. Если фотка где-то за неделю не определилась - про нее уже можно забыть, люди работают где-то в пределах последней страницы форума.
У нас (по крайней мере я так надеюсь) реализована более удобная система определения, иначе зачем бы я тратил время и силы на разработку всего этого. По самому фото сразу видно в каком оно статусе определения - таксон привязывается непосредственно к фото, есть еще поле "достоверность". Т.е. даже для видового определения можно указать, что это мол неточное определение и требуется внимание. Есть история определений. Есть фильтры, которыми можно отобрать фотографии по различным критериям.
Ну и возвращаемся к началу - для какой цели определять нужно именно в форуме?