Kir писал(а):
Тут попал в затруднение конкретно. Вообще ведь не только макро снимаю.
Поэтому мозг сплавился. Кто что посоветует по собственному опыту.
В конце февраля может будет возможность взять одну приличную камеру, выбор не однозначный.
1я хассельблад 503cw - средний формат, пленка, возможность подключения цифрозадника.
2я банально марк 3.
Блин блин.... Кто что скажет????
Боюсь, по собственному опыту никто не посоветует... Уж очень, скажем так, своеобразный у Вас выбор
1D Марк III -- камера, можно сказать, диаметрально противоположная по всем своим основным концепциям Хасселбладу с цифрозадником, выбор между ними стоять не может (это все равно, как выбирать: выпить пива или сходить на балет), так что думаю, Вы имеете в виду 1Ds Марк III.
Я бы выбрал 1Ds по нескольким причинам. Первая -- понятно, цена

Хассель с хорошим, сравнимым по качеству цифрозадником (Phase 1 из последних, например) потянет, по прикидкам, раза в три дороже. А может и в 5. А ведь еще оптика к нему потребуется, она КРАЙНЕ недешевая.
Второе -- область применения. 1Ds -- аппарат пыле-влагозащищенный, универсальный, очень оперативный в работе. Хассель с задником придется постоянно беречь от всего. Основное применение ему -- студийная художественная портретная съемка с малым ГРИПом, здесь он будет, пожалуй, лучше Марка (при условии наличия соответствующей оптики и света, конечно). Для всех остальных родов съемки (особенно -- макросъемки в природе) я бы выбрал Марк. Он значительно быстрее, управление удобнее.
Ну и еще учтите... я не знаю, по каким каналам Вы собираетесь приобретать камеру, но на текущий момент 1Ds Mark III -- большой дефицит. Его нельзя просто так купить, отправившись в магазин, надо записываться в очередь (по крайней мере у нас)...