Текущее время: Пн янв 26, 2026 4:28 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 3:04 pm 
Член Макроклуба

Limar зачем такие сложности. Зайдите в галерею и увидите на моем снимке кончика
гелевой ручки крупную пылинку. Пока я ставил обьектив она появилась и видимо осела на матрице .У Sony A700 при выключении работает пылетряс . Впоследствие смотрю- ничего. Моя статистика за примерно месяц работы только один случай.
По -моему проблема раздута.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 3:54 pm 
Член Макроклуба

Вот ведь делать нечего. Какая еще статистика?
Пыль не поддается статистике. В одном месте ее больше, в другом меньше.

ЗЫ Научитесь чистить матрицу и не будет проблем. У меня их уже давно нет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 4:44 pm 
Член Макроклуба

Отправил снимок.

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 5:24 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Есть идея собрать статистику по разным моделям камер (Canon, Nikon...), с пылетрясами и без, до чистки и после...
Зачем? Чтоб получить представление, составить объективную картину.
...
Заранее спасибо!

Не понимаю в чем проблема. Легкие человека обеспечивают разрежение 0.2 Атм.
Силиконовые шланги продаются в каждом магазине для аквариумистов. Чем не портативный пылесос?

У меня с пылью нет проблем в принципе. Зачем статистика?
А если шахту не пылесосить вообще, то от пыли нельзя избавиться ни чистками ни пылетрясами, будь они суперультразвуковыми. Тыщу раз проверено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 5:36 pm 
Член Макроклуба

y_s_k писал(а):
Вот ведь делать нечего. Какая еще статистика?:

Я думаю Limar объяснит когда соберет и проанализирует...
Илья, вечером попробую сделать снимки и отправить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 5:37 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Я могу попросить не отвечать мне о том, что мне это нафиг не надо? Я знаю, что страна Советов, но можно я как-нибудь попытаюсь сам посмотреть? Кто готов помочь - прошу прислать, а про пылесосы мы говорили в другой ветке.

УПС, опоздал малость... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 6:22 pm 
Член Макроклуба

У меня любителький вопрос... почему при большом увеличении видно все что на стекле перед матрицей? Такое ощущение что плоскость фокуса на нем, а не там где следовало.
С пылинками на природе чаще приходится бороться (ветром заносит их чтоль), а прочистить на 30Д в таких условия - это ПиП... Как пылетряс у другим справляет с прилившими микро пятнами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 12:41 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Я могу попросить не отвечать мне о том, что мне это нафиг не надо? Я знаю, что страна Советов, но можно я как-нибудь попытаюсь сам посмотреть? Кто готов помочь - прошу прислать, а про пылесосы мы говорили в другой ветке.

Можно попросить, но вежливо. А про страну Советов - не советую - это знаете ли уже дурно пахнет, а место здесь ПУБЛИЧНОЕ смею Вам напомнить. Лучше удалите свой пост. В России много националистов и ЭТОТ сайт в результате может стать объектом их хакерской атаки. Я никоим образом к националистам не отношусь, но как русскому, оставшемуся в России мне больно слышать от эмигранта подобные выпады. Воздержитесь впредь, очень Вас прошу.

Последний раз редактировалось konig Вс янв 27, 2008 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:10 am 
Член Макроклуба

Еще раз говорю статистики нет!

Или вы хотите сказать, что если с никона пришлют 5 фоток с пылью на половину матрицы. А с кенона пришлют на треть матрицы. То кенон рулит? :D И не дай бог совпадет, что у последнего будет меньше и с пылетрясом.... Бред.

Пыль - понятие субъективное. Ее будет меньше у того, кто не снимает фотиком, кто не меняет объективы и т.д. и т.п. Не говоря уже про место съемки - одно дело снимать и менять стекла в фотостудии, совсем другое на улице, в пустыне, на море...

Так в чем заключается статистика?

Пылетряс не удаляет пыль, а просто 5-10 процентов пыли стряхивает с матрицы, на которую она опять попадет через 5 минут. Вот если идти дальше, то брать надо пыле-, влаго-защитную тушку. А к ней такой же объектив. А еще лучше в аквабокс. Вот тогда да, пыли не будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:22 am 
Член Макроклуба

y_s_k писал(а):
Еще раз говорю статистики нет!

Или вы хотите сказать, что если с никона пришлют 5 фоток с пылью на половину матрицы. А с кенона пришлют на треть матрицы. То кенон рулит? :D И не дай бог совпадет, что у последнего будет меньше и с пылетрясом.... Бред.

Пыль - понятие субъективное. Ее будет меньше у того, кто не снимает фотиком, кто не меняет объективы и т.д. и т.п. Не говоря уже про место съемки - одно дело снимать и менять стекла в фотостудии, совсем другое на улице, в пустыне, на море...

Так в чем заключается статистика?

Пылетряс не удаляет пыль, а просто 5-10 процентов пыли стряхивает с матрицы, на которую она опять попадет через 5 минут. Вот если идти дальше, то брать надо пыле-, влаго-защитную тушку. А к ней такой же объектив. А еще лучше в аквабокс. Вот тогда да, пыли не будет...

Совершенно справедливо. Полностью присоединяюсь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:32 am 
konig писал(а):
Limar писал(а):

Можно попросить, но вежливо. А про страну Советов - не советую - это знаете ли уже дурно пахнет, а место здесь ПУБЛИЧНОЕ смею Вам напомнить. Лучше удалите свой пост. В России много националистов и ЭТОТ сайт в результате может стать объектом их хакерской атаки. Я никоим образом к националистам не отношусь, но как русскому, оставшемуся в России мне больно слышать от эмигранта подобные выпады. Воздержитесь впредь, очень Вас прошу.

Посмотрите, плиз, личку - найдете привет от меня (как от админа - в виде устного предупреждения пока что...).

Просьба ко всем - нет желания выполнять просьбу, не выполняйте... А "умные" советы и уж тем более, переход на личности - не приветствуется!

То Limar - у меня сейчас запарка по полной - когда будет пара минут свободных, обязательно вышлю тесты.

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 2:31 am 
Член Макроклуба

2Limar: Отправил письмо с тестами.

konig писал(а):

Не надо высасывать из пальца всякие домыслы. Здесь не политический сайт, а фотографический. Limar имел в виду некоторых умников, которые игнорируют НЕОДНОКРАТНЫЕ просьбы высказываться по теме, а вместо этого дают "умные" советы, о которых их никто не просил, вдобавок при этом хамят. Это, знаете ли, достает.

alexpine писал(а):
Просьба ко всем - нет желания выполнять просьбу, не выполняйте... А "умные" советы и уж тем более, переход на личности - не приветствуется!

Присоединяюсь, в т.ч. и как администратор. Хамов будем банить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 3:16 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
konig писал(а):
Я никоим образом к националистам не отношусь, но как русскому, оставшемуся в России мне больно слышать от эмигранта подобные выпады. Воздержитесь впредь, очень Вас прошу.

Относится не к нациям и не не к России, а к тем, кто вместо того, чтоб помочь начинает убеждать меня в том, какой я дурак, что вообще об этом задумываюсь...
Против страны я не пру, тем более что и по воспитанию и по психологии/поведению сам к ней принадлежу (на фоне других культур это ярко проявляется).

Это Ваши слова "какой я дурак" - не мои слова. Я этого не говорил нигде. Фантазии.
Здесь я волен говорить то, что думаю, не нарушая правила общения.
Я Вас ничем не задевал. Не нравится, что я написал - не обращайте внимания. Почему вы думаете, что всегда все будут только Вам "подпевать".
Каждый человек имеет право на собственное мнение и не надо пытаться затыкать ему рот.
Напомню Вам вы написали "страна Советов". Вот так - с большой буквы. Зачем? Сотрите от греха. И покончим на этом. Уверен, что все это яйца выеденного не стоит. И впредь будьте внимательнее к своим высказываниям в ненужном и необоснованном раздражении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 3:45 am 
Член Макроклуба

konig писал(а):
Сотрите от греха. ...И впредь будьте внимательнее к своим высказываниям в ненужном и необоснованном раздражении.

ну надо же какой чувствительный человек попался! :)...

по теме (или около): я как то мучился вопросом, где ж пыль живет... оказалось всегода только на линзе... и хотя приходится часто менять стекла в поле, ни разу не была замечена на сенсоре, а вот на задней линзе - постоянно липнет :( поэтому мое мелкое мнение - что пылетрясы есть исключительно удачный маркетинговый ход и только.

to Limar: может для чистоты эксперимента снимать без объектива вообще... просто выдержка минуту и поводить над листом бумаги...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 4:05 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Попробуйте - пыль не будет видна, это как при дырке 0.8 примерно...

ах да... я про диафрагму то и забыл :)... ну какже все таки отделить тогда пыль на линзе от пыли на сенсоре?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]