Текущее время: Пн янв 26, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:52 am 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
PENTAX K10D я держал в руках. Что понравилось - все самые важные органы управления вынесены на рычаги, переключатели и т.д. Вообще, мне это напомнило Canon EOS 50/50E - мне эта камера кажется непревзойденной в плане удобства управления. Что еще... Влагозащищенный корпус и проч и проч.
Но - в плане эргономики - на мой взгляд - сильно уступает 10-20-30-40D. Неудобный наплыв, плохо лежит в руке и т.д. Насчет картинки - очень сильно сомневаюсь, что она сравнима с 40D (но не видел, не знаю).

Не держал, а работал около недели-двух (давали посмотреть, чтобы объяснить хозяину как пользоваться).

Эргономика обоих фотоаппаратов этого класса вполне на достаточном уровне. Для начинающего - каким судя по глупому сравнению является автор темы - эргономика даже избыточное количество органов управления заставила вывести на рычаги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:58 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
:arrow: Остается вопрос, а одного ли класса сами камеры и достаточное ли качество картинки? :!:
:

Качество картинки прежде всего зависит от поколения матрицы и от ее физического размера.
По этим показателям фотоаппараты примерно эквивалентны.
:
Цитата:
:arrow: Легко ли купить, пощупать оборудование? :!:

Оно же не каждый год покупается. Ради такого дела можно и съездить на другой конец города.
Цитата:
:arrow: У нас, например, Pentax совсем не распространен. Информации мало. :!:

Canon вообще очень крупная фирма и с большими объемами продаж.
Pentax - в пленочную эпоху был весьма знаменит. И вообще не одно десятилетие занимается фото.
Однако среди неофитов он как-то странно малоизвестен.
Цитата:
:arrow: Pentax, возможно временно, сильно отстал в начале цифровой эры, потому и оказался задвинут... :!:

Pentax всегда не занимался популистскими маркетинговыми фокусами как Canon. Чего только стоит одно кидание на несовместимые байонеты в течение небольшого периода времени.
Но как выяснилось не кидающий своих покупателей Pentax, с точки зрения бизнеса, оказался не прав.
[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:02 am 
Член Макроклуба

Владимир Воробьев писал(а):
А у меня Canon EOS 30D. Сколько им пользуюсь, притензий не по качеству, не по реальности не имею. Он не шумит даже при ISO1600. На сегодняшний день Canon делает лучший в мире шумодав. Это давно уже признано всеми ведущими фотографами и я считаю, что нет смысла уже одно и то же сто раз доказывать. При идеальных условиях Pentax работать будет нормально, а в критических ситуациях лучше все-таки на всякий случай Canon с собой надо прихватить. :shock:

А меня вот в критической ситуации - при фокусировке при плохом освещении подвел Canon.
Гы-гы.
Насчет "не шумит на ISO 1600" вы наверное шутите? Или вы рассматриваете свои фоты только на экране ноутбука 1024x768?
Шумадав у Canon общепризнано сильный, замыливает картинку. И правильно делает - у Canon в большинстве CMOS-матрицы, в отличие от CCD-матриц у большинства других. Так что Canon просто вынужден давить шумы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:04 am 
Член Макроклуба

ИгорьХ писал(а):
Цитата: Закономерным результатом успеха PENTAX в борьбе за идеальный кадр стала победа цифровой зеркальной фотокамеры K10D на престижном конкурсе "Продукт года" в номинации «Полупрофессиональная зеркальная цифровая камера» (апрель 2007 года, международная выставка ФОТОФОРУМ в Москве). И это далеко не единственная награда PENTAX K10D – на ее счету победа в японском конкурсе Camera Grand Prix 2007, а также на TIPA Awards 2007, где фотокамера Pentax K10D лидировала в номинации лучшая зеркальная камера 2007 года. :!: :D

Мало ли че там написано.
А я ею снимал.
И Canon тоже.
Так что могу сказать - победителем могла стать и та и та камера, и еще, я так подозреваю и Nikon D80 мог стать победителем - ибо камеры примерно сопоставимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 6:06 pm 
Член Макроклуба

Елена-foto-graf писал(а):
Я поняла вот,что....Для макросьёмок лучьше КЕНОН....для портретов ,лучше Пентах...

Глупости.
Canon лучше для тех случаев когда вы не скованы деньгами.
У Canon дешевые модели - фуфло. Но просто есть выбор дорогих.
Вплоть до недавнего времени среди моделей уровня 5 000 у.е конкурентов у них практически не было

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]