Текущее время: Ср дек 10, 2025 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О музыкальном.
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 10:29 pm 
Член Макроклуба

viktor sl писал(а):
Сегодня хочу вспомнить группу JETHRO TULL. Записано много, но мне нравятся только эти два альбома:

А у меня, почему-то, при воспоминаниях о "JETRO TULL" сразу возникают ассоциации с "PROCOL HARUM" и его бессменным лидером Гари Брукером.

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 8:42 pm 
Член Макроклуба

Сегодня в Ютубе наткнулся на альбом своей любимой группы I NOMADI 1991 года. Предпоследний альбом записанный с вокалом Августо Даолио скончавшимся от рака легких в 1992 году. Альбом выложен в этом месяце и боюсь, что скоро его уберут,поэтому его так поспешно выкладываю Пока есть возможность можно послушать. Тем более что в этом году группе исполнилось 50 лет. Думаю что о ней надо рассказать по подробнее ,ну это в следующий раз, а сейчас слушайте.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:04 am 
Член Макроклуба

Есть такая замечательная группа виртуозов-интерпретаторов классики - "EKSEPTION". Весьма интересный коллектив. Частично вспоминаются эксперименты группы "ELP" и, собственно одного из лучших клавишников рок-музыки-Кита Эмерсона. И ещё один старинный знакомый - "ELO" ("Electric Light Orchestra"). Там, о классике напоминает, разве что, оркестровое сопровождение. Впрочем, музыка лидера ELO Джеффа Линна, разных периодов, всё равно, отмечена печатью таланта.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 9:57 pm 
Член Макроклуба

Сегодня я как и обещал начну рассказ о самой старой итальянской группе I NOMADI
Группа была организована поэтом художником и музыкантом Аугусто Даолио и музыкантом и композитором Беппе Карлетти в 1963 году. Первый альбом был записан в 1967. Группа исполняла красивые мелодичные песни, которые исполняет и по сей день и которые и сегодня пользуются успехом. И начать я хочу со своей самой любимой песни.

Кроме мелодичных песен группа исполняет много песен на социальные и политические темы

Песня ПРАЖСКАЯ ВЕСНА записанная группой, в которой речь шла о событиях в Чехословакии в 1968 году думаю поставила крест на группе для советских слушателей.

C Аугусто Даолио до 1992 года группа записала семнадцать альбомов. С этого года начался новый этап группы, о нем расскажу в следующий раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 11:35 am 
Член Макроклуба

Девяностые годы начинаются для группы плoхо. Меняются ударник и гитарист, а девяносто второй год становится трагическим: 14 мая в автомобильной аварии погибает бас гитарист Данте Пергреффи, а 7 октября умирает Аугусто Даолио. В шоке и группа и поклонники, но группа решает продолжать. Место бас гитариста занимает единственная в Италии девушка бас гитаристка Элиса Минари ,а у микрофонов молодые, вновь пришедшие Франческо Гуалеззи и Данило Сакко. С опаской группа выпускает альбом SETTIMA ONDA , но публика его принимает.

В 93 группа с успехом проводит тур посвященный тридцатилетию группы

а в 95 выпускает просто суперский альбом LUNGO LE VIE DEL VENTO С обалденными песнями: RICORDARTI посвященной памяти Аугусто Даолио и IL VENTO DEL NORD

После записи в 96 еще одного альбома, а в 97 концертного альбома, группу покидают Минари и Гуалеззи.......

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 2:24 am 
Член Макроклуба

После ухода Гуалеззи основным вокалистом группы остается Данило Сакко. Иногда к микрофону подходит новый бас гитарист Массимо Векки, вошедший в состав группы в 1998 году. До 2012 года с Данило Сакко группа записывает одиннадцать прекрасных альбомов.

В 2012 году без озвучивания причин Данило Сакко покинул группу и альбом этого года записывался с новым вокалистом Кристианом Турато. Альбом достойный, чего я не сказал бы о дебютном альбоме Данило Сакко.

Ну вот пожалуй и все. Всех любителей и не любителей музыки поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю счастья и удачи в нашем макрушном деле :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 5:14 pm 
Член Макроклуба

Homo Habilis писал(а):
Добрый день всем! Из итальянских исполнителей можно вспомнить коллектив "NEW TROLLS"-эклектика их композиций, основанных на традиционной музыке, очаровательна.

День добрый. Хотел уже в этом году ничего не выкладывать, но делать абсолютно нечего. На улице дождь, в лесу нет ничего, а телевизор я уже года два не смотрю :) Вот и вспомнил о Вашем упоминании группы NEW TROLLS . Это пожалуй единственная группа двойной сборник которой после прослушивания отправился на дальнюю полку и не доставался оттуда много лет. Вспомнил я о нем когда стал пару лет назад искать записи группы в Ютубе. Нашел несколько альбомов прослушал. Ну что могу сказать. Понравилось по несколько композиций из альбомов CONCERTO GROSSO 1 CONCERTO GROSSO 2 и пожалуй все. Группа до сих пор существует и есть запись концерта 2011 года CONCERTO GROSSO 3 .К прогресивному року я отношусь...Да в общем никак не отношусь, ни да ни нет .Особого восторга не вызывает, но и отвращения нет. Скажем можно слушать, можно нет. Но наверняка есть в клубе кому этот стиль очень нравится, ведь вкусы у всех разные и это правильно. Сначала хотел выложить только понравившиеся мне композиции, но потом решил что не стоит других лишать удовольствия и выложу альбомы целиком.

Итальянской музыкой я занимаюсь серьезно и давно, поэтому прослушал исполнителей разных стилей и направлений. Из Прогресива можно еще назвать дожившие до наших дней группы Le Orme и PFM.

Были еще DELIRIUM, GOBLIN .... Здесь можно посмотреть самые известные:

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 11:40 pm 
Член Макроклуба

viktor sl писал(а):
Homo Habilis писал(а):
Итальянской музыкой я занимаюсь серьезно и давно, поэтому прослушал исполнителей разных стилей и направлений. Из Прогресива можно еще назвать дожившие до наших дней группы Le Orme и PFM.

Насчёт Le Orme и PFM полностью с Вами согласен-группы интересные. Видеоконцерты у них очень неплохие.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 12:03 am 
Член Макроклуба

Homo Habilis писал(а):
viktor sl писал(а):
Homo Habilis писал(а):

Насчёт Le Orme и PFM полностью с Вами согласен-группы интересные. Видеоконцерты у них очень неплохие.

За тему Вам спасибо. Сегодня от нечего делать полазил по итальянскому прогресиву и нашел довольно интересных исполнителей. До этого я прогресив так глубоко не копал, в основном занимался поп и рок исполнителями ,большей частью теми которые учавствовали в фестивалях Санремо и теми которые появлялись на крупных телевизионных каналах Италии. Честно скажу, что к пргресиву стал относится с большим уважением, но Тролли для моего слуха все равно наименее интересны. В восьмидесятых они два раза учавствовали в Санремо ,но исполненные ими песни были более в стиле диско и не понравились. Но вот некоторые группы прослушанные сегодня , с прекрасными органными партиями очень даже ничего ,немного напрягают резкие переходы от красивых мелодий к жесткому року, но это скорее от непривычки. Если Вы этим стилем интерисуетесь я могу выложить несколько альбомов, а по названию группы в поисковой строке Ютуба приписав full albums можно найти и другие альбомы группы, если такие имеются.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 12:53 am 
Член Макроклуба

viktor sl писал(а):
Homo Habilis писал(а):
viktor sl писал(а):
Homo Habilis писал(а):

За тему Вам спасибо. Сегодня от нечего делать полазил по итальянскому прогресиву и нашел довольно интересных исполнителей. До этого я прогресив так глубоко не копал, в основном занимался поп и рок исполнителями ,большей частью теми которые учавствовали в фестивалях Санремо и теми которые появлялись на крупных телевизионных каналах Италии. Честно скажу, что к пргресиву стал относится с большим уважением, но Тролли для моего слуха все равно наименее интересны. В восьмидесятых они два раза учавствовали в Санремо ,но исполненные ими песни были более в стиле диско и не понравились. Но вот некоторые группы прослушанные сегодня , с прекрасными органными партиями очень даже ничего ,немного напрягают резкие переходы от красивых мелодий к жесткому року, но это скорее от непривычки. Если Вы этим стилем интерисуетесь я могу выложить несколько альбомов, а по названию группы в поисковой строке Ютуба приписав full albums можно найти и другие альбомы группы, если такие имеются.

Спасибо И Вам! Если Вам было бы удобно, лучше, подскажите, пожалуйста, ещё какие-нибудь группы, можно и, просто, названия. Вообще-к YouTube отношусь с великим подозрением. Наверное, потому, что качество видео и звука там, порой, просто, ниже всякой критики, способное, скорее, совершенно отвратить от самых прекрасных композиций лучших из групп. Наверное, во мне, в отношении музыки, многое имеется-от типичного сноба. :) И, приходится искать видеоконцерты в хорошем разрешении, как минимум, в AVI с хорошим видео-аудио-битрейтом. Вот и думаю (по ассоциации, конечно): что, если бы, первая моя гитара была дрова-дровами, и-звучала соответственно (а такое вполне могло быть. Щипковые музыкальные инструменты в СССР производили, в основном, как побочную продукцию, мебельные фабрики (!!!). Черниговская фабрика, даже, выпускала, когда-то, гитары с металлическим корпусом :?), поощрило бы меня это к дальнейшему музицированию? Наверное, нет... :lol: Как и Вы-я, тоже, не любитель телевизора. Телевидением не пользуюсь лет с 15-ти (значит-более 35-ти лет), неинтересно мне, скучно с ним. Ну, а самое главное противоречие-у меня нет в браузере Flash-плеера, давно его удалил. Меньше flash-анимации и, значит, меньше надоедливой рекламы. Зато и ролики того же YouTube напрямую смотреть не могу. Однако, на это ограничение пошёл сам и сознательно. С уважением, Р.С.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 1:19 am 
Член Макроклуба

Homo Habilis писал(а):
viktor sl писал(а):
Homo Habilis писал(а):
viktor sl писал(а):
Homo Habilis писал(а):

Спасибо И Вам! Если Вам было бы удобно, лучше, подскажите, пожалуйста, ещё какие-нибудь группы, можно и, просто, названия. Вообще-к YouTube отношусь с великим подозрением. Наверное, потому, что качество видео и звука там, порой, просто, ниже всякой критики, способное, скорее, совершенно отвратить от самых прекрасных композиций лучших из групп. Наверное, во мне, в отношении музыки, многое имеется-от типичного сноба. :) И, приходится искать видеоконцерты в хорошем разрешении, как минимум, в AVI с хорошим видео-аудио-битрейтом. Вот и думаю (по ассоциации, конечно): что, если бы, первая моя гитара была дрова-дровами, и-звучала соответственно (а такое вполне могло быть. Щипковые музыкальные инструменты в СССР производили, как побочную продукцию, мебельные фабрики (!!!). Черниговская фабрика, даже, выпускала, когда-то, гитары с металлическим корпусом :?), поощрило бы меня это к дальнейшему музицированию? Наверное, нет... :lol: Как и Вы-я, тоже, не любитель телевизора. Телевидением не пользуюсь лет с 15-ти (значит-более 35-ти лет), неинтересно мне, скучно с ним. Ну, а самое главное противоречие-у меня нет в браузере Flash-плеера, давно его удалил. Меньше flash-анимации и, значит, меньше надоедливой рекламы. Зато и ролики того же YouTube напрямую смотреть не могу. Однако, на это ограничение пошёл сам и сознательно. С уважением, Р.С.

Вы знаете Ютуб дело вкуса, но по моему на сегодняшний день это единственный источник где можно найти старые записи и концерты и зачастую раритетные. Качество разное от отличного до записей концертов мобильными телефонами. Такие я не смотрю, но думаю лучше посмотреть не очень качественныю запись чем никакую. Вы писали о качестве концертов URIAH HEEP, но других нет и уже никогда не будет, так же как и других групп семидесятых и шестидесятых. Конечно подчистят отцифруют, но где их искать. Сейчас многие альбомы старых групп переиздаются редко и малыми торажами, все это стоит денег, а чтобы просто познакомится с альбомом который может не понравится и быть заброшенным на полку потратить с десяток евров и больше, так можно без штанов остатся. А в Ютубе можно прослушать и уже потом решить для себя покупать или нет. Я за Ютуб. :)
Телевизор буду смотреть с 18 по 22 февраля. Начнется очередной фестиваль в Санремо, иногда посматриваю каналы RAI ,но обычно музыкальные передачи начинаются поздно, плюс разница во времени. Есть на этих каналах неплохие передачи о животных. Каналов было итальянских много, но их с прошлого года перевели на оплату и посадили на декодер, смотреть стало нечего и я переехал в Ютуб.Сейчас когда снимать нечего я в нем практически живу :)
Названия групп работающих в прогресиве можно посмотреть здесь, Текст на итальянском, но это более полная информация. Вам важнее названия групп, а с этим проблем нет.
http://it.wikipedia.org/wiki/Rock_progressivo_italiano
С увавжением Виктор сл

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 1:35 am 
Член Макроклуба

viktor sl писал(а):
Вы знаете Ютуб дело вкуса, но по моему на сегодняшний день это единственный источник где можно найти старые записи и концерты и зачастую раритетные. Качество разное от отличного до записей концертов мобильными телефонами. Такие я не смотрю, но думаю лучше посмотреть не очень качественныю запись чем никакую. Вы писали о качестве концертов URIAH HEEP, но других нет и уже никогда не будет, так же как и других групп семидесятых и шестидесятых. Конечно подчистят отцифруют, но где их искать. Сейчас многие альбомы старых групп переиздаются редко и малыми торажами, все это стоит денег, а чтобы просто познакомится с альбомом который может не понравится и быть заброшенным на полку потратить с десяток евров и больше, так можно без штанов остатся. А в Ютубе можно прослушать и уже потом решить для себя покупать или нет. Я за Ютуб. :)
Телевизор буду смотреть с 18 по 22 февраля. Начнется очередной фестиваль в Санремо, иногда посматриваю каналы RAI ,но обычно музыкальные передачи начинаются поздно, плюс разница во времени. Есть на этих каналах неплохие передачи о животных. Каналов было итальянских много, но их с прошлого года перевели на оплату и посадили на декодер, смотреть стало нечего и я переехал в Ютуб.Сейчас когда снимать нечего я в нем практически живу :)
Названия групп работающих в прогресиве можно посмотреть здесь, Текст на итальянском, но это более полная информация. Вам важнее названия групп, а с этим проблем нет.
С увавжением Виктор сл

Спасибо Вам большое! Воспользуюсь ссылкой, посмотрю обязательно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 1:47 am 
Член Макроклуба

Homo Habilis писал(а):
viktor sl писал(а):
С увавжением Виктор сл

Спасибо Вам большое! Воспользуюсь ссылкой, посмотрю обязательно.

Пожалуйста. Что могу добавить еще. На мой взгляд композиции итпльянцев более мелодичные чем у анггийских и американских исполнителей. Музыканты высоко профессиональные, впрочем кто будет приглашать в группу лабуха :D . Альбомы пишутся на итальянских филиалах всемирно извесных заисывающих фирм. И ни одна фирма не будет писать тех кого не продадут.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 7:07 pm 
Член Макроклуба

viktor sl писал(а):
Пожалуйста. Что могу добавить еще. На мой взгляд композиции итпльянцев более мелодичные чем у анггийских и американских исполнителей.

Добрый день! Попробуйте послушать нидерландскую группу KAYAK ( о ней уже писал ранее. У неё есть и хорошие видеоконцерты и отдельные клипы). Полагаю, что по мелодизму исполнители этой группы нисколько не уступят итальянцам, а если, учесть многослойность их композиций, частые модуляции в другие тональности и тонкие, гармоничные переходы, то-кое в чём, возможно, и превзойдут их. К тому же-замечательное многоголосие коллектива и лидер-вокалистов KAYAK прекрасно сочетается с музыкой коллектива. И ещё: эта группа достаточно артистична на сцене, иногда-театрально артистична-что очень идёт музыкальному стилю группы. Рекомендую! Вероятно, вы не пожалеете о времени, потраченном на KAYAK.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 9:30 pm 
Член Макроклуба

Homo Habilis писал(а):
viktor sl писал(а):
Пожалуйста. Что могу добавить еще. На мой взгляд композиции итпльянцев более мелодичные чем у анггийских и американских исполнителей.

Добрый день! Попробуйте послушать нидерландскую группу KAYAK ( о ней уже писал ранее. У неё есть и хорошие видеоконцерты и отдельные клипы). Полагаю, что по мелодизму исполнители этой группы нисколько не уступят итальянцам, а если, учесть многослойность их композиций, частые модуляции в другие тональности и тонкие, гармоничные переходы, то-кое в чём, возможно, и превзойдут их. К тому же-замечательное многоголосие коллектива и лидер-вокалистов KAYAK прекрасно сочетается с музыкой коллектива. И ещё: эта группа достаточно артистична на сцене, иногда-театрально артистична-что очень идёт музыкальному стилю группы. Рекомендую! Вероятно, вы не пожалеете о времени, потраченном на KAYAK.

И Вам добрый! Спасибо. Хорошая музыка и звучание. Думаю хороших исполнителей хватает и в Германии и в Франции и в других странах.. Но мое сердце в Италии не только в музыке Мне нравятся итальянские фильмы, архитектура, природа,. кухня и даже воздух Пока была возможность ездил .Список итальянских исполнителей Вы видели, но это только Прогресив. Список исполнителей в поп и рок стилях в десятки раз больше. Если считать, что каждый записал хотя бы по насколько альбомов, то на прослушку нужны годы. Я слушаю с 2004 года, но не прослушал и десятой части того что записано. Чтобы знать исполнителя считаю, что нужно прослушать хотя бы половину его альбомов. Спасибо Ютубу частично это можно сделать, нужно лишь время. Сейчас зимой когда снимать нечего этим и занимаюсь.Если что то заинтересует из итальянцев с радостью помогу, тем более что среди моих знакомых нет никого кому это было бы интересно,также как и макрофотографией никто не интерисуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]