Текущее время: Пн дек 22, 2025 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 4:41 pm 
Член Макроклуба

Krot писал(а):
Такой темы не нашел.
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/65089-camera-rip-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC/

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 5:33 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):

Да, печальная история... Вот и genfed советует сразу же магазин запчастей искать... :)
Все же, вернусь ко своим баранам штативам. Можно сказать, что эти две модели (VANGUARD Alta Pro 283/284 CT и BENRO
C-297/298EX) являются одноклассниками и выбор между ними дело личного, субъективного предпочтения? Типа тактильного ощущения от защелок - клипс или оранжевого цвета у вангарда? :)
Цитата:
Просто держу 283CT в руках и сравниваю. Спрашивайте, если что.

А вот эта самая оранжевая клипса, которая держит центральную штангу под углом, насколько она удобна по сравнению с закрутками, как у бенро? Со временем фиксация не ослабевает?

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 6:12 pm 
Член Макроклуба

Krot писал(а):
Цитата:
Просто держу 283CT в руках и сравниваю. Спрашивайте, если что.

А вот эта самая оранжевая клипса, которая держит центральную штангу под углом, насколько она удобна по сравнению с закрутками, как у бенро? Со временем фиксация не ослабевает?
Насколько я понимаю, у вангарда эта клипса должна быть примерно одинаковой что у люминевых, что у карбоновых штативов. Так вот она - регулируемая (как и остальные клипсы на ногах у металлических штативов), можно подвинчивать винтик под ручкой туда-сюда до наиболее комфортного и плотного защёлкивания. Естественно, чем туже закрутить - тем крепче держит (но и тем тяжелее защёлкнуть). Я заметил, что в магазинах часто лежат экземпляры с недокрученными, ослабленными клипсами, из-за чего штанги немного люфтят: так вот это не должно отталкивать, надо просто подкрутить клипсу.
Я этой защёлкой вполне доволен.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 6:35 pm 
Член Макроклуба

Krot писал(а):

Закрутка наверное удобнее (я не люблю клипсы). У моего Вангарда эта клипса не во всех положениях легко закрывается, иногда нужно чуть-чуть изменить угол наклона. Думаю, это фича, а не баг :)

Что касается ощущений от Benro, я смотрел только модель A197. Меня поразило, что зубцы внутри муфты поворотной штанги просто вонзаются в алюминий штанги, оставляя глубокие царапины прямо на глазах :shock: По сравнению с Вангардом штатив мне показался хлипким и очень неаккуратно сделанным. Наконец, в процессе "щупания" прищемил палец в месте, где нога крепится к хабу :(
Может быть карбоновые модели Бенро лучше, не знаю.

Цитата:
Я заметил, что в магазинах часто лежат экземпляры с недокрученными, ослабленными клипсами, из-за чего штанги немного люфтят: так вот это не должно отталкивать, надо просто подкрутить клипсу.

Совершенно верно. Я после покупки немного подкрутил (ключи идут в комплекте) - теперь никаких люфтов, закрутки работают плавно, фиксируют намертво.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 10:13 pm 
Член Макроклуба

Любопытно "Противостояние окончилось слиянием Manfrotto и Gitzo в рамках английского холдинга Vitec PLC, в который также входят лидеры производства видео- и киноаксессуаров: Sahtler, Vinten, O’Connor и др.
Самым значимым результатом этого слияния, определившим вектор развития на ближайшее время, стало использование композитных материалов в производстве штативов.
В процессе склейки слоев было чрезвычайно сложно добиться однородности структуры трубки, что негативно сказывалось на надежности материалов. Многие конкуренты компании, осознавая эту проблему, решили ее путем увеличения количества слоев. И сейчас некоторые компании предлагают 8-слойные и более трубки для производства штативов. :mrgreen:
В современном производстве композитных материалов сочетание 60% волокон и 40% смолы является стандартным. Трубки Gitzo 6X отличаются большей плотностью карбоновых нитей; соотношение доведено до 65% волокон на 35% смолы. В трубке 28 мм – 1 500 000 нитей. Трубки же основных конкурентов из-за большего числа слоев в лучшем случае доходят до соотношения 55% волокон на 45% смолы.
На практике, при внешнем сходстве карбоновых штативов продукция Gitzo имеет самые высокие в индустрии показатели в тесте на скручивание. Условно этот тест показывает сопротивляемость штатива возможным колебаниям, например, при ударе зеркала фотокамеры и т. д."
http://www.rosphoto.com/a_shtativy_gitzo

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 1:15 am 
Член Макроклуба

Интересно развитие сценария... ухудшение Гитзы до Манфротто, или наоборот )))

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 1:43 am 
Член Макроклуба

Во-первых, холдинг Vitec владеет брендом Manfrotto с 1989, а брендом Gitzo - с 1992, так что новость, мягко говоря, несвежая.

Во-вторых, ни о каком "ухудшении" (равно как и об "улучшении") речь никогда и не шла - по возможности, управляющая компания пробует как раз "развести" два бренда, снизив внутреннюю конкуренцию. Manfrotto лидирует в масс-маркете, тогда как Gitzo остаётся лидером в топ-сегменте.

А в-третьих, как это ни грустно, но штативные головы Gitzo никогда не считались премиальными - как раз наоборот, их качество оценивается на рынке на уровне того же Manfrotto - и далеко не дотягивает до голов таких производителей, как ArcaSwiss, Markins или даже Photoclam.

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 2:21 am 
Член Макроклуба

Не до конца понял... :oops: Эти две фразы мне пока что кажутся проиворечащими друг другу:
ЕленаВикторовна писал(а):
...Gitzo остаётся лидером в топ-сегменте.
ЕленаВикторовна писал(а):
...штативные головы Gitzo никогда не считались премиальными - как раз наоборот, их качество оценивается на рынке на уровне того же Manfrotto - и далеко не дотягивает до голов таких производителей, как ArcaSwiss, Markins или даже Photoclam.
То-есть, как Gitzo умудряется лидировать именно в топ-сегменте, ежели его качество такое низкое? А в каком тогда сегменте находится ArcaSwiss? И в чём состоит лидерство? :roll: Или дело в том, что вторая фраза только про головы, где у Gitzo локальный провал, а в остальном он "топовый"?

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 3:56 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Или дело в том, что вторая фраза только про головы, где у Gitzo локальный провал, а в остальном он "топовый"?

Совершенно правильно - "ноги" у Gitzo считаются лучшими - или одними из лучших. А вот "головы" - не "провал", но очень среднего качества.
Я не знаю, с чем это связано.

От себя могу сказать, что "головы" от Gitzo действительно показались мне не очень хорошими. Преднатяжение не обеспечивает настоящую плавность хода, например. И надёжность зажима у них уступает Photoclam'овской.
Кроме того, шар у них "мокрый" - в отличие от Photoclam или Markins, у которых он "сухой". Что это значит, Вы поймёте, однажды случайно коснувшись линзы объектива после регулировки "головы"...

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 6:57 pm 
Член Макроклуба

Есть еще и RRS, который и головы делает хорошие, и штативы лучше чем у Гитзы, по крайней мере на буржуйских сайтах, RRS в почете.
Вот продам свой манфротто икспроб и куплю себе RRS... легкий, грузоподъемный, мечта короче.

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 9:08 pm 
Член Макроклуба

Продал квартиру, купил штатив )))))))))))

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 1:02 am 
Член Макроклуба

ded_pihto писал(а):
Есть еще и RRS, который и головы делает хорошие, и штативы лучше чем у Гитзы, по крайней мере на буржуйских сайтах, RRS в почете.

"Головы" от RRS хороши всем, кроме одного - веса. Они, КМК, нерационально тяжёлые - аналогичная голова от Photoclam будет весить меньше.

Штативы - лучше или хуже, не могу сказать.

В Сети хвалят, но брать такую дорогую вещь, не потрогав и не посмотрев её предварительно, я бы в любом случае не стала. Gitzo в Москве есть по крайней мере у двух продавцов - а вот RRS я пока не встречала.
Кроме того, на тех же сайтах неоднократно отмечались случаи выпуска этим производителем в продажу не совсем качественной продукции (конкретно - "головы" с плохо обработанным шаром) - с последующим отказом в обмене.

Из более или менее известных производителей в Москве есть ещё Novoflex - я пользовалась их видеоголовкой, в самом деле очень качественной и удобной. По впечатлениям от осмотра в магазине - очень хорошо выглядит продукция.

Для студийной съёмки вполне хорош и геодезический штатив - вес в студии не важен, а виброгашение и надёжность у тяжёлых деревянных опор выше всяких похвал :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 1:12 am 
Член Макроклуба

Гитзовские головы очень хорошие, по крайней мере моя GH2780QR меня всем устраивает кроме QR - он, к сожалению не Arca compatible. Но это довольно легко решается. Шар у них сухой и чертовски плавный. Свои 12кг держит. Преднатяг работает как надо довольно хорошо. Со смазкой была проблема, но на новой смазке работает и при -20. :wink:

Весит мало, низкий центр тяжести. На шаре умудрился сделать какие -то полоски, сам не монимаю, как... но на плавность не повлияло. У шара довольно твердое покрытие, так просто не поцарапаешь... может в машине как-то. :?

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:57 am 
Член Макроклуба

trengtor писал(а):
Продал квартиру, купил штатив )))))))))))

Gitzo и RRS примерно одной ценовой категории. Если сравнивать сопоставимые модели, то разница +-10%.

trengtor писал(а):
Головы" от RRS хороши всем, кроме одного - веса. Они, КМК, нерационально тяжёлые - аналогичная голова от Photoclam будет весить меньше.

Штативы - лучше или хуже, не могу сказать.

В Сети хвалят, но брать такую дорогую вещь, не потрогав и не посмотрев её предварительно, я бы в любом случае не стала. Gitzo в Москве есть по крайней мере у двух продавцов - а вот RRS я пока не встречала.
Кроме того, на тех же сайтах неоднократно отмечались случаи выпуска этим производителем в продажу не совсем качественной продукции (конкретно - "головы" с плохо обработанным шаром) - с последующим отказом в обмене.

Из более или менее известных производителей в Москве есть ещё Novoflex - я пользовалась их видеоголовкой, в самом деле очень качественной и удобной. По впечатлениям от осмотра в магазине - очень хорошо выглядит продукция.

Вы несправедливы к RRS по поводу претензий к весу. Сравните ТТХ голов одного и того же класса, от часто упоминаемой тут Novoflex и якобы "тяжелой" RRS.

Novoflex Classic Ball 5: Высота - 115mm, Диаметр основания-80мм, Допустимая нагрузка - 12кг, Вес головы - 860гр
RRS BH-55 LR : Высота - 94mm, Диаметр основания-74мм, Допустимая нагрузка - 23кг, Вес головы - 862гр
Головы Photoclam, при том же диаметре шара, весят около 700гр.

Про отзывы на форумах, спорить не буду, но сильно сомневаюсь.
Те железки от RRS, что лично держал в руках, производили впечатление самого серьезного подхода к качеству и продуманности конструкций.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 7:56 pm 
Член Макроклуба

Смотрим второе видео - в немецком не силен, но головку RRS после просмотра больше не хочется. Радуюсь Гитзовской, которая легко держит такой вес в любом положении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]