давненько в этой ветке была тема про выкручивание стандартной QRP с головы Acratech UBH...
пришлось мне недавно это сделать, ибо у родной есть недостаток - быстро закручивается но и быстро раскручивается...
несколько раз ловил свою панорамную систему катящейся по склону и решил таки "ну нафиг"
взял вот эту площадку на смену - B2 LR II: 60mm LR clamp with dual mount
http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=B2-LR-IIоднако открутить старую - была ПРОБЛЕМА.
советы такого рода ни к чему не привели - она как припаянная.
Цитата:
Значится, так: выкручивается QR простым вращением против часовой. Шестигранной отверткой пользоваться нет необходимости. Болт без головки, "сквозной", вкручивается с одной стороны в шейку шарика, с другой -- в челюсти. Держится QR исключительно силой трения (по крайней мере у меня), но держится мощно -- очевидно, из-за специального анодирования поверхностей.
в итоге пришлось высверливать сверлом диаметром 5 мм дыру по всей длине винта (20 мм)... и только высверлив до дырки в днище смог его сдвинуть
(и то только потому что раскаленное масло под сверлом начало затекать через высверленный конец под резьбу)
единственное - осторожно, не пережарить, т.к. обкладки "шарика" головы - пластиковые и я их чуть было не поплавил.
Винт - закаленный, сверло по металлу - сточилось как алюминиевое

... ну и трение создает неслабую температуру.
о как