Текущее время: Чт дек 25, 2025 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 9:09 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):

Понял, спасибо. С легкой одеждой проблем нет, а вот шубейку в багаж брать не хочется... Всего-то 28 кг на двоих с фотиком, а он хочет выбрать весь лимит на себя.

Шубейку,конечно,нет,а теплый,но легкий свитер явно не помешает.По ночам,думаю,лазить не будем,но если рано-рано вставать на утреннюю съёмку,
можно и иней увидеть.Считается ,что заморозки в Крыму возможны как раз до 9 Мая,как дачник, я в этом неоднократно убеждался.Разумеется,все это
я говорю про горы,ориентируясь на самые экстремальные условия..

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 9:24 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Лёля писал(а):
прибавлю: всегда с собой надо иметь спички, компас, воду, нож и фонарик.
+ телефон (заряженный и с запасной батарейкой), GPS и карты в нем.

Ну ,запасная батарея к телефону пригодится разве что в многодневном походе,хотя,если есть...
Все продвинутые туристы у нас в Крыму ходят с GPS. Лучшими считаются Garmin, другие поругивают.Карты должны быть,естественно,не автомобильные.
Вот,для примера,недавняя фотка,когда две тур группы при встрече уточняют маршрут по навигатору:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 9:31 pm 
Член Макроклуба

Я тоже планирую быть в Крыму на майские праздники, в пос. Куйбышево у родственников. Хотелось бы присоединиться к какой-нибудь из общих вылазок. ))

Вместо Мангупа порекомендовала бы другой пещерный город - Эски-Кермен. От Мангупа он недалеко, подъехать можно как со стороны Залесного, так и со стороны Красного Мака. Пещеры там на порядок интереснее, а подъем гораздо проще и короче, если идти от Храма Трех Всадников (уникальный храм в осколке упавшей скалы).

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 9:48 pm 
Член Макроклуба

GalaG писал(а):
Я тоже планирую быть в Крыму на майские праздники, в пос. Куйбышево у родственников. Хотелось бы присоединиться к какой-нибудь из общих вылазок. ))

Вместо Мангупа порекомендовала бы другой пещерный город - Эски-Кермен. От Мангупа он недалеко, подъехать можно как со стороны Залесного, так и со стороны Красного Мака. Пещеры там на порядок интереснее, а подъем гораздо проще и короче, если идти от Храма Трех Всадников (уникальный храм в осколке упавшей скалы).

Надо Вам с Ольвитой познакомиться,она тоже из Куйбышева.Эски-Кермен-тоже интересное место!Что скажет стая?А можете ли Вы провести по этому
маршруту?Думаю,если Вы желаете присоединиться к общей вылазке, есть смысл обменяться в личке реквизитами.Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:03 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Gnedov Michael писал(а):
Ну ,запасная батарея к телефону пригодится разве что в многодневном походе,хотя,если есть...
Все продвинутые туристы у нас в Крыму ходят с GPS. Лучшими считаются Garmin, другие поругивают.Карты должны быть,естественно,не автомобильные.
Вот,для примера,недавняя фотка,когда две тур группы при встрече уточняют маршрут по навигатору:

Про Garmin почитал, скачиваемой версии под Андроид нет :( Покупал специальный прибор под разовую поездку не хочется, а у нас другие популярны.
А запасная батарея к Samsung Galaxy со включенным GPS реально нужна и в однодневном переходе.

А, похоже, под Андроид даже вот Озик появился! :)
http://www.oziexplorer3.com/android/oziexplorer_android.html
Это значит, что приличными растровыми картами и на девайсах типа Галакси вполне можно пользоваться. Ещё альтернативных ози-подобных прог пошукаю...
Да, их есть! :) Вот, скажем:
http://androzic.com/

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:09 pm 
Член Макроклуба

Gnedov Michael писал(а):
Надо Вам с Ольвитой познакомиться,она тоже из Куйбышева.Эски-Кермен-тоже интересное место!Что скажет стая?А можете ли Вы провести по этому
маршруту?Думаю,если Вы желаете присоединиться к общей вылазке, есть смысл обменяться в личке реквизитами.Спасибо!

У Оли есть мои данные, вам, Михаил, тоже в личку напишу.
Маршрут там несложный, красивый и интересный. Наверно, могла бы справиться, хотя последний раз была там несколько лет назад. ))

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:27 pm 
Член Макроклуба

Gnedov Michael писал(а):
Limar писал(а):
Лёля писал(а):
прибавлю: всегда с собой надо иметь спички, компас, воду, нож и фонарик.
+ телефон (заряженный и с запасной батарейкой), GPS и карты в нем.

Список можно добавлять до бесконечности. :D Есть еще много вещей, которые могут существенно облегчить жизнь туристу. Но мною перечисленные - жизненно важные. :( Неоднократно убеждалась. Карты, телефон позволяют проще выбраться или быть найденным. Вода, спички, фонарик и нож - выжить, если попал в экстремальную ситуацию. Вода в Крыму - в квадрате. Это сухие горы по сравнению с другими (хотя с Израилем, конечно, не сравнить :lol: ).

Я вообще чукча, наверное. :D GPS не пользуюсь. Хожу по бумажным картам, которые еще ни разу не подводили. Вот с GPS у друзей один раз блуданули...
Ну да это всё пустые разговоры. :wink:

Простите, я мысленно с вами, вот и встреваю. :roll: Крым у меня недохоженный и очень чешется.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:50 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
barry писал(а):
бывали случаи когда замерзали в мае - будьте благоразумны... Будут и скалы и обрывы... и мы там будем - будьте еще раз благоразумны...

На какую минимальную температуру рассчитывать?

Ну думаю ниже нуля не будет. И речь конечно о необдуманных поступках, когда человек ничего не зная и не представляя, не взяв с собой всего необходимого, отправляется в горы ориентируясь на 30-ти градусную жару.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:10 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
barry писал(а):
Ну думаю ниже нуля не будет. И речь конечно о необдуманных поступках, когда человек ничего не зная и не представляя, не взяв с собой всего необходимого, отправляется в горы ориентируясь на 30-ти градусную жару.
Это понятно, как и то что перепады температуры (даже просто между днем и ночью) в центре полуострова значительные. И в наших местных пустынях мерз в жарком августе.
По одежде понял, спасибо!

Ну вам израильтянам легче понять перепады, у вас тоже воздух влажный, это все от него.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:27 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Ну вам израильтянам легче понять перепады, у вас тоже воздух влажный, это все от него.

Влажный воздух более теплоёмок, перепады - меньше.
Что-то и мне в Крым захотелось. Был как-то с 25 апреля по 2 мая. Ятрышник в районе Паркового уже цвел. Зелено все, что потом буреет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:49 pm 
Член Макроклуба

Лёля писал(а):
как ни смешны они в отношении Крыма лично для меня

Ну хотелось бы, чтобы они остались смешными для всех. Мне даже трудно сообразить, не сразу вспоминаю что именно надо говорить, у меня это в "спинном мозгу", на уровне инстинктов, как затрагивается что-то сходное - я начинаю выковыривать. :)
Да вот случай относительно недавний... Года три назад ездил с товарищем - довольно молодой и полный сил. С первого дня началось - хочу мол сбегать "на вот ту горку", она ж совсем рядом. Для меня она была на пределе возможностей, тем более путь я четко не представлял. Идти мне естественно не хотелось, отпускать одного - тем более. Дня три я его с трудом удерживал, рассказывал, объяснял... доходило чуть ли не скандалов... Тут подъехал Володя Савчук - мое спасение, с ним отпускать было не страшно. На следующий день с утра отправились в путь, вечером возвращаются... Измочаленный, мокрый, еле волочит ноги...
- Ну как?
- Больше туда никогда не пойду, ты правильно все говорил...
А если бы сам пошел... не зная куда, не зная как... Хорошо, если бы через пару часов повернул назад, а если нет...
Пару дней потом отходил, "кружась вокруг гастронома" (как сказал Игорь).

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 11:51 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
Что-то и мне в Крым захотелось.

Ну так надо брать билет... :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 12:01 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Тут, наверное, больше не влажность, а континентальность климата. На побережье море сглаживает, особенно когда оно прогревается, а в пустыне и горах перепады сильные.

На ЮБК действительно климат мягче, там и пальмы, и магнолии, и "лаврушка" растет. Соколиное и Богатое Ущелье - это уже северная сторона гор, никакой ЮБК-шной экзотики там уже нет. ЮБК - это узкая полоска вдоль моря, шириной в несколько километров.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:19 am 
Член Макроклуба

barry писал(а):
На следующий день с утра отправились в путь, вечером возвращаются... Измочаленный, мокрый, еле волочит ноги...

Ну так с ним же ничего не случилось? :D Устать и еле волочить ноги можно и в городе. Иной раз по Москве намотаешься, что лучше бы на гору лезла... Он ноги не переломал? Со скал не падал? Значит, всё в порядке.
В Крыму маленькие расстояния между населенными пунктами. Сложно заблудиться так, чтобы блукать несколько дней. На любую гору/с нее есть нормальный пешеходный подъем, не требующий снаряжения и спец. навыков. Маршруты легко просчитывать, т.к. понятна их сложность. Перепады высот небольшие, перевалы низкие. Этим, собственно, Крым и притягателен для обывательского туризма. :D Близко, дешево, красиво, легко. :D
Хотя, конечно, пренебрегать элементарными мерами безопасности не стоит.

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 11:38 am 
Член Макроклуба

Лёля писал(а):
Ну так с ним же ничего не случилось?

Не случилось потому что ходил с кем надо, непонятно что было бы в одиночку. И человек приехал на неделю (раз за несколько лет), "вырубился" потом на пару дней, зачем это надо. Люди из Израиля прилетают, едут непонятно откуда и непонятно когда еще в Крым попадут, едут по твоему за "головняком"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]