Текущее время: Ср янв 21, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 11:51 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):

И кто-то ситуацию контролирует, есть какая-то сводная информация? С

Борис,работа ведется,не волнуйтесь,думаю,завтра-послезавтра уже будет окончательно ясно с гостиницей в Соколином,уточнено к-во мест,которые
нам выделят,после этого станет ясно,как действовать дальше.
Спасибо,что Вы подключились к решению этих и других вопросов.Информацию о приезде участников крымской встречи сброшу Вам в личку.
Итак,остался месяц...

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 12:52 am 
Член Макроклуба

Кстати,у меня еще нет информации о приезде и продолжительности пребывания в Крыму довольно большого числа одноклубников.Кто еще не прислал
сообщение на мой адрес-что называется,будьте любезны...
Напоминаю,что мы готовим жилье и программу из расчета Вашего пребывания в Крыму со 2 мая,когда прибывают большинство участников и по 9 мая,
что впрочем уже не так обязательно,если у вас сложно со временем.
Всем удачи и хороших шуток в завтрашний первоапрельский понедельник :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 11:29 pm 
Член Макроклуба

По базе отдыха "У горной речки" информация такая: забронировано 14 мест(+/- несколько)в 5(6)термо-домиках, со 2-го по 4-е число, и даже предоплачено сегодня Михаилом(половина суммы). Так что всем будет место, не переживайте!

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 11:33 pm 
Член Макроклуба

Olvita писал(а):
По базе отдыха "У горной речки" информация такая: забронировано 14 мест(+/- несколько)в 5(6)термо-домиках, со 2-го по 4-е число, и даже предоплачено сегодня Михаилом(половина суммы). Так что всем будет место, не переживайте!
Спасибо! Если нужно денежку закинуть пораньше (приезд-то через месяц), сигнальте, придумаем как)

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 11:59 pm 
Член Макроклуба

Olvita писал(а):

Оля,не рассказывай в Инете,куда я трачу деньги :D Вдруг жена прочитает :x Правда,у меня есть отмазка-сообщение прошло 1 апреля :lol:
А если ,серьезно,то благодаря Ольге вроде бы решен вопрос с проживанием на первую половину нашего сафари.Я очень прошу Олю и Бориса,как
местных компетентных товарищей продумать программу на эти 3-4 дня с обсуждением в ветке.
Что касается денежного вопроса,думаю,разберемся потом на месте..

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 2:39 am 
Член Макроклуба

Gnedov Michael писал(а):
Я очень прошу Олю и Бориса,как местных компетентных товарищей продумать программу на эти 3-4 дня с обсуждением в ветке.

Ну на Ай-Петри в широком смысле даже дня может не хватить, я ж так понимаю народ и поснимать где-то по дороге захочет. Обычно программа включает еще ряд всяких достопримечательностей, и может быть скорректирована прямо на месте в зависимости от погоды - акцент на "верхах" или пониже. :) Как ехать туда можно разными путями, так и возвращаться назад - хотя бы через тот же водопад в Богатом Ущелье... хотя без лебедок в этом случае не обойтись.
На Мангуп тоже день может уйти, он не такой высокий, т.е. в плане тепрературы/насекомых по идее все нормально, снимать будет что.
Предложу еще Бахчисарай - Ханский дворец, Чуфут-Кале. Ехать можно на своих машинах. Там тоже можно поснимать, Чуфут-Кале расположено на окраине Бахчисарая. У меня кстати по насекомым с тех мест полный голяк. Был всего раз, жарким августом, между делом, ничего не попадалось:
http://barry.fotopage.ru/gallery/article.php?id=29
Большой Каньон в районе Соколиного тоже видимо не стоит пропускать. Я там бывал еще в школьные годы, абсолютно ничего не помню, даже не знаю там ногами ходить или ездить надо.
Я вот опасаюсь что как бы нам программу не пересытить, чтоб было время когда снимать. :) А то у меня например выход в лес к букам (в район водопада) в типичном случае день занимает, а это всего лишь можно сказать одна точка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 1:03 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Gnedov Michael писал(а):
Я очень прошу Олю и Бориса,как местных компетентных товарищей продумать программу на эти 3-4 дня с обсуждением в ветке.

Ну на Ай-Петри в широком смысле даже дня может не хватить

Ай -Петри действительно отдельная тема,там можно и все 2-3 дня провести.К тому же там еще может быть достаточно холодно для насекомых,а вот
растительный мир-удивителен и своеобразен.Думаю,стоит рассмотреть варианты с Мангупом и Большим Каньоном,а вот что там и куда-это и надо уточнить,т.к.и сам плохо знаю эти места.Думаю,надо заранее прикинуть маршруты,с местными посоветоваться,может,найдется энтузиаст,который
проведет,местные автомобилисты забросят(о которых говорил Борис)т.к. возможно не всем будут посильны подчас нелегкие крымские тропы...
Ну и при выборе маршрута не забывать,что в первую очередь мы-макрофотографы.
У нас после этих двух маршрутов еще будет в запасе день,который мы проведем по своему усмотрению-либо еще одна макроэкскурсия,либо вольная
фотоохота и т.д.
Ну и ,конечно,не забывать о безопасности...

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 1:37 pm 
Член Макроклуба

..О безопасности...
Возможно,многие бывалые с усмешкой воспримут мои слова,но произнести их я просто обязан.А если еще и дополните или поправите меня-замечательно.
Старайтесь не ходить в незнакомых местах в одиночку-имеется в виду,конечно, леса и горы.Минимум вдвоем и веселей и всегда есть кому помочь.При
себе лучше иметь полностью заряженный мобильник,даже если вы не знаете телефонов горноспасателей и некому позвонить о помощи,всегда можно
набрать МЧС-101. Если вы пошли куда-то в горы своей компанией,скажите об этом как можно большему количеству людей.
Не ленитесь взять с собой в предполагаемый горный поход одежду в расчете на более холодную погоду,часто бывает так,что внизу жарко,а поднявшись
на какую-нибудь горку,обнаруживаешь там очень неприятно посвистывающий холодный ветерок..Прописные истины,скажете вы,но я очень много раз
видел,как люди взрослые делали подобные ошибки.
По возможности будем продолжать эту тему,благо,времени впереди много.Будет хорошо,если будут вопросы,а также советы искушенных в походах
макроклубовцев

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 2:11 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
...Ай-Петри...
...водопад в Богатом Ущелье...
...Мангуп...
... Бахчисарай - Ханский дворец, Чуфут-Кале...
...Большой Каньон в районе ...

Правильный список.
Я бы сюда ещё добавила:
Пещеры Эмине-Баир-Хосар и Мраморную с последующей вечерней съёмкой на Чатырдаге
Кошку (там, говорят, не только дольмены, но и гроты имеются).
Со своей стороны, стараюсь найти контакты проводника, но он пока - в Балтии. Видимо, на майские вернётся в Крым. Пока - под вопросом.
Так что, если у кого-то есть альтернатива, пишите.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 3:17 pm 
Член Макроклуба

Gnedov Michael писал(а):
возможно не всем будут посильны подчас нелегкие крымские тропы...
Ну и ,конечно,не забывать о безопасности...

Это да, стоит обратить внимание... люди с равнинным менталитетом вполне могут попасть в какую-нибудь засаду. По тем же харьковским или московским лесам вполне можно ходить к нужной точке просто по прямой, а в Крыму (как раз там где мы будем) так не бывает. Нужно знать дороги, тропы и куда-то уходя четко представлять обратный путь. Если вы куда-то зашли и даже знаете направление куда возвращаться и даже видите с какой-то возвышенности - что вот оно вроде как совсем рядом, совсем не факт что обратный путь по прямой окажется таким уж легким и безоблачным. Хотя открытых мест, с которых можно осмотреться там где мы будем не так уж и много и их скорее всего нужно знать. По лесу встречается куча оврагов, склонов/подъемов. Кроны деревьев все это скрывают. То что мы видим издалека более-менее ровные склоны, даже казалось бы вполне "равнинные" участки леса, это совсем ничего не значит - внизу поверхность по которой вам идти совсем не такая. Прямой путь в принципе может быть проходимым, но всего лишь ради принципа. Можно вернуться и с разодранным пузом и настолько измочаленным, что потом никакого леса и никаких похождений не захочется.
Если все же так случится, что вы оказались в безвыходной ситуации, не знаете куда идти... следует направляться вниз, придерживаясь направления ручьев/рек (этого в избытке), т.е. идти туда куда уходит вода. Вода всегда вас выведет в какое-нибудь село. Этот совет мне достался (по наследству можно сказать) от моей бабули. Именно она была моим основным наставником в горных похождениях. Знала все окрестности вокруг, по каким дорогам/тропам куда можно попасть, вплоть до Мангупа.
До "следования по воде" у меня например дело не доходило, но один "залет" все же был. Как-то по молодости "заходился" так, что оказался в районе Красного Мака (западнее Куйбышево), и уже было в районе 6 часов вечера. Хорошо что вышел на каких-то типа лесников с Куйбышево, сажали там сосны, были с автобусом, как раз собирались назад... Подкинули меня до Куйбышево, там как раз жил мой отец. Я у него переночевал, потом уже утром - назад в Богатое Ущелье. Телефоны в застойные времена конечно редкость, никто из родных в Богатом Ущелье конечно не знал что со мной и где я...
Бывали случаи когда люди терялись в Крымских горах, бывали случаи когда замерзали в мае - будьте благоразумны... Будут и скалы и обрывы... и мы там будем - будьте еще раз благоразумны...

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 4:27 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Правильный список.

Ну я просто перечислил, то что непосредственно на "моей" территории :). Я ее исходил своими ногами, я тут свободно себя ощущаю в плане организовать/доставить, и уже вопрос можно считать решенным.
А в целом Крым богат достопримечательностями, и недели для этого явно мало, чтобы все объездить. Стоит думаю по ЮБК хотя бы прокатиться (дорога Севастополь-Ялта), все в достопримечательностях начиная от Севастополя, хотя в нем самом на день можно застрять. Но лучше пропустить... :) А останавливаться где нетронутые природные участки к примеру, даже на шару, наверняка что-то по пути увидим... или пробить более глубоко и целенаправленно этот вопрос.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 6:50 pm 
Член Макроклуба

Ко всем перечисленным страшилкам (как ни смешны они в отношении Крыма лично для меня) прибавлю: всегда с собой надо иметь спички, компас, воду, нож и фонарик.

Как же я вам всем завидую!
Буду мысленно с вами. :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 8:19 pm 
Член Макроклуба

Нагнали страху на старика...Буду охотиться вокруг гастронома. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 8:42 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
barry писал(а):
бывали случаи когда замерзали в мае - будьте благоразумны... Будут и скалы и обрывы... и мы там будем - будьте еще раз благоразумны...

На какую минимальную температуру рассчитывать?

Думаю,в горах в начале мая по ночам температура легко может упасть до +5( и ниже).Днем там же стоит рассчитывать на+15-18,как минимум.Крым как
раз знаменит своей изменчивостью и непредсказуемостью.Бывало,что выезжая из жаркого Симферополя,мы приезжали в зябкую,туманную Алушту-
-всего-то 40 км!-или наоборот.Поэтому одежда при минимальном наборе должна позволять широкие вариации...

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 8:52 pm 
Член Макроклуба

Лёля писал(а):
Ко всем перечисленным страшилкам (как ни смешны они в отношении Крыма лично для меня) прибавлю: всегда с собой надо иметь спички, компас, воду, нож и фонарик.

Правильно!Даже в кратковременных фотовылазках в чужих местах стараюсь,что бы перечисленные Олей вещи были при мне.Что касается страшилок-
-мы все знаем,что самый опасный вид транспорта-автомобильный,но все ездим..Правда,по разному..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]