Текущее время: Ср дек 24, 2025 12:16 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 10:48 pm 
Член Макроклуба

Ну, значит склеротика - клипсы, чтобы не забывать зажать. :)
Освобождаются и фиксируются нормальные цанги за пол оборота и держат мёртво, при этом не цепляют ничего и герметичны (не собирают грязь).
Я однозначно за цанги.

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 10:55 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
У меня цанговый еще советский, после него клипсовая манфротта - чудо как удобной кажется.
DVI писал(а):
А у меня клипсовый еще советский, после него цанговая вангарда - чудо как хороша :)
:lol: :lol: :lol:
А я перешёл с палки-копалки на штатив - ваще класс! 8)

Это новый мем, "цанги vs. клипсы", типа "Никон vs. Канон"... :roll:

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 12:36 pm 
Член Макроклуба

Согласен. Не за чем новый холивар разводить.
Кому что нравится, кто к чему привык. Каждый выбирает сам. Мне удобнее цанги, кому-то клипсы.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 4:04 pm 
Член Макроклуба

Цанги считаются более прочными. Да и в обслуживании они куда проще - открутил, резьбу ветошью прочистил, смазал и закрутил. А вот защелки надо регулировать время от времени, если, конечно, предусмотрено конструкцией. чтобы вытащить колено и почистить от песка, надо ключом откручивать защелку. На морозе могут поломаться. У меня этой зимой на Lowepro рюкзаке защелки поламались в -20. Карбон, тьфу-тьфу, выдержал достойно.

Был у меня 055XROB, правду пишут, что соотношение вес-стабильность у него никакое. Он как камертон - тюкнеш по нему и он доолго вибрирует. А после фотосесии на пляже запарился чистить. Конструкция паука сама по себе не удачная. Алюминиевое литье, коряво обработанное. Я даже динамометрическим ключом затягивал болты на пауке, но все равно ноги как-то с разным усилием открывались. А манфротовская 808RC4 голова, так это вообще отдельная песня... Сейчас куча продуктов лучшего качества за те же деньги.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 5:57 pm 
Член Макроклуба

А как разбираются цанговые ноги?

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 8:16 pm 
Член Макроклуба

Я новичок, хочу попробовать себя в мокро. Почитал немного форум и определился с предметами первой необходимости для качественных фото.

Посоветуйте штатив, выбор большой, а переплачивать лишний раз не хочется :) .
Присмотрел себе вот такой Sirui T-1004X 4-Section Aluminum Tripod with G-10 Ball Head Set Camera T302 на http://www.ebay.com/itm/Sirui-T-1004X-4-Section-Aluminum-Tripod-with-G-10-Ball-Head-Set-Camera-T302-/290831381642?pt=UK_Tripods_Monopods&hash=item43b6e6b48a но есть вопросы:
1. Смогу ли я прилепить в будущем на него "координатный стол КТ 70 PROXXON" (руки хоть и с нужного места, но токарей знакомых нет и не хотелось бы лишний раз морочать голову);
2. Максимальная нагрузка: 10 кг будет ли этого достаточно?
3. смущает Max Height with column extended: 1400mm что за расширение, оно отдельно докупается и не низковат ли будет штатив для других целей?

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 8:34 pm 
Член Макроклуба

n_s писал(а):
3. смущает Max Height with column extended: 1400mm что за расширение, оно отдельно докупается и не низковат ли будет штатив для других целей?

Это не расширение, это с вытянутой колонной.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 8:53 pm 
Член Макроклуба

Vantogh писал(а):
n_s писал(а):

Это не расширение, это с вытянутой колонной.

Спасибо, часть вопроса ушла. Я так и предполагал, но были сомнения.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 9:27 pm 
Член Макроклуба

thomas писал(а):
А как разбираются цанговые ноги?

Просто отручиваешь до конца и все.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 11:31 pm 
Член Макроклуба

n_s писал(а):
Я новичок, хочу попробовать себя в мокро. Почитал немного форум и определился с предметами первой необходимости для качественных фото.

Посоветуйте штатив, выбор большой, а переплачивать лишний раз не хочется :) .
Присмотрел себе вот такой Sirui T-1004X 4-Section Aluminum Tripod with G-10 Ball Head Set Camera T302 на http://www.ebay.com/itm/Sirui-T-1004X-4-Section-Aluminum-Tripod-with-G-10-Ball-Head-Set-Camera-T302-/290831381642?pt=UK_Tripods_Monopods&hash=item43b6e6b48a

Выбор вполне приемлемый.
Я купил себе недавно Sirui N-1004X (из Польши), но без головки. Зато есть еще в комплекте короткая центральная колонна, возможность использовать одну ногу как монопод. Он повыше чем T-1004, я могу снимать нормально не пригибаясь, не выдвигая колоны или с короткой колонной (у меня 170 рост). Голову эту я не буду брать, т.к. хочу иметь уровень или два уровня, а на этой головке уровень расположен под площадкой (т.е. чтоб на него посмотреть нужно снять камеру :roll: )

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 8:54 pm 
Кандидат

Здравствуйте. Выбираю между штативами:
Sirui R2004 G20 - 170$
Benro A2682TB1 - 230$
Sirui N2004 K20X- 290$

Сейчас в наличии Nikon D90 с объективами 18-105 и 55-300, вспышка SB-700, Raynox DCR-250... Приобретение более крупной камеры/объективов в ближайшее время не планируется (хотя позже не исключено). По всем параметрам вроде и первого варианта (Sirui R2004) достаточно... за исключением, возможно, минимальной высоты ног - 36 см. У Sirui N2004 в комплект входит маленькая колона и мин. высота 17 см. Дела со штативами раньше не имел и поэтому не знаю насколько это будет критично для съемки.
:) Рассчитываю на совет более опытных товарищей по увлечению.

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 9:36 pm 
Член Макроклуба

dealan писал(а):
]Sirui N2004 K20X[/url]- 290$
Рассчитываю на совет более опытных товарищей по увлечению.

Ок 300 уе стоит посмотреть на R2204 -гораздо легче -карбон.
Колонну можно перевернуть, тогда высота любая.

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 10:24 pm 
Член Макроклуба

У Benro A2682TB1 в комплекте есть короткая штанга, с ней мин.высота от плоскости площадки до земли будет 320мм... С длинной около 430мм, но ее можно перевернуть.
Самые тонкие четвертые колена ножек все же тонковаты, есть модели с тремя коленами, там нет тонких - они поустойчивее... Но и этот впринципе уверенно держит 50д с 430 пыхой и 55-250 с макролкольцами... Высота от земли до плоскости площадки с полностью выдвинутыми ножками: без штанги - 1340мм, с выдвинутой штангой - 1570мм. Головка все прекрасно фиксирует, ничего не дергается и не заедает...
Я правда купил карбоновый С2682TB1, короткой штанги не было в комплекте. Зато он просто невесом ! Если юзать макрик со штативной лапкой, можно просто вешать камеру снизу и будет она у самой земли ! Также сумка чехол в комплекте и сменные ножки-штырьки... Жаль не нашел нигде дополнительной площадки pu-60, придется на ебее заказывать... :?

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 2:56 am 
Кандидат

Vantogh писал(а):
Ок 300 уе стоит посмотреть на R2204 -гораздо легче -карбон.
Колонну можно перевернуть, тогда высота любая.

По параметрам идентичен R2004, при весе на 400 г меньше (1.3 кг против 1.7)... Видать не проникся я еще нежными чувствами к карбону, чтобы платить за это почти в два раза больше. Изначально вообще планировал Manfrotto 055XPROB, но слишком уж он большой, чтобы его в турпоездки таскать ))
HARRY писал(а):
У Benro A2682TB1 в комплекте есть короткая штанга

:) Это было бы чудесно, но на самом деле у этой модели в комплекте короткой штанги нет.
Хотя за счет того, что у данных штативов свободный угол хода ног на 180 градусов, люди предлагают такое решение для съемки с низкой позиции:
Изображение

Тут как раз 268-ой Benro. Правда не очень понятно насколько жесткой будет такая "конструкция" :?

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 5:03 pm 
Член Макроклуба

dealan писал(а):
Vantogh писал(а):

:) Это было бы чудесно, но на самом деле у этой модели в комплекте короткой штанги нет.
Хотя за счет того, что у данных штативов свободный угол хода ног на 180 градусов, люди предлагают такое решение для съемки с низкой позиции:
Тут как раз 268-ой Benro. Правда не очень понятно насколько жесткой будет такая "конструкция" :?

Штанга коротенькая(такая что снизу даже не выглядывает) была именно в алюминиевом комплекте, сам видел ! А вот в карбоновом ее почему-то не было :? я решил потому что она алюминиевая и в карбоновую версию не идет... Может версии или год выпуска разные, или продавцы чудят чего...
Такая раскоряка как на фото очень живая, ножки не способны держать нагрузку в горизонтальном положении... С короткой же можно было раскорячить на первых коленах, что намного жестче...
Коротенькая штанга конечно хороша, но длинная позволяет оперативно поднять-опустить аппарат...
В целом штатив зачотный... :D именно для таскания с собой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]