Текущее время: Вс дек 14, 2025 4:56 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:10 pm 
Член Макроклуба

Евгений, не стоит так близко к сердцу принимать критику, наверное во всем виновата система голосования...и потом сколько людей, столько и мнений, и инициатива и гласность имеет вот такие иногда неприятные последствия...
у вас столько красивых работ :) Успехов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:20 pm 
Член Макроклуба

Ольга писал(а):
Евгений, не стоит так близко к сердцу принимать критику, наверное во всем виновата система голосования...и потом сколько людей, столько и мнений, и инициатива и гласность имеет вот такие иногда неприятные последствия...
у вас столько красивых работ :) Успехов!

Не в критике дело, а в том, что на оценку работ (как я теперь вижу) повлияли вещи, ничего общего с фотографией не имеющие. Это конечно ожидалось, но я не думал, что это проявится до ТАКОЙ степени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:36 pm 
Член Макроклуба

думаю что конечно повлияло, но как в плюс так и в минус, возможно оно и уравновесилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:03 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Женя, в этом случае стоило просто написать, что комбинированно. А так наступила "перегрузка"...

Илья, но ведь под фотографией Gene, это написано...Ведь и так было понятно, что она скомбинирована. Но в правилах конкурса не было запрета на выставление таких фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:08 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Женя, в этом случае стоило просто написать, что комбинированно. А так наступила "перегрузка"...

Ну, знаешь!... Тогда уж надо было в правилах указать, что можно писать, а что нельзя! Откуда мне знать, у кого и по каким причинам наступает "перегрузка"? Откуда мне знать, что нужно писать "комбинировано", не расшифровывая, из чего комбинировано? Могли бы подумать, что это чистый фейк, и там вообще от оригиналов ничего не осталось...

Сам я хотел бы, чтобы авторы комментировали свои работы как можно подробнее, мне интересно это читать, и на восприятие снимка нисколько не влияет. Но если такая информация кого-то напрягает и мешает сосредоточиться -- НУЖНО БЫЛО ВНЕСТИ ЭТО В ПРАВИЛА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:20 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Прошу прощения, писать можно все. Я высказался от себя лично и сказал, что на мой взгляд это мешает восприятию.. Не принимай к сердцу, я честно не хотел обидеть, особенно выступать в хоре....

Наверное, я сейчас все неадекватно воспринимаю, а особенно после последнего выпада 3dmb... Состояние такое, что хочется застрелиться. Надо остыть, пообрабатывать что-нибудь... Сделаю небольшой перерыв в дискуссиях...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:36 am 
Член Макроклуба

3dmb: жестко, но по сути верно - голоса действительно распределились отнюдь не по качеству работ. Был неприятно поражен смехотворным рейтингом великолепной во всех отношениях работы kuharskiy и полным отсутствием голосов за работу zilbertа. О какой объективности можно тут говорить? Неладно что-то в датском королевстве :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 1:14 am 
Член Макроклуба

По моему это не математика , где может быть только единственное верное решение, это же художественная макрофотография... вкусы и восприятие у всех разные, можно спорить до бесконечности... есть ли в этом смысл? только напряжение вносить... может закрыть эту ветку???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 1:31 am 
L-E писал(а):
3dmb: жестко, но по сути верно - голоса действительно распределились отнюдь не по качеству работ. Был неприятно поражен смехотворным рейтингом великолепной во всех отношениях работы kuharskiy и полным отсутствием голосов за работу zilbertа. О какой объективности можно тут говорить? Неладно что-то в датском королевстве :(

А причем тут объективность? Каждый субъект голосует за то, что ему понравилось. :lol: Работа kuharskiy меня с самого начала не впечатлила - сейчас вот сходил посмотреть и ... остался при своем субъективном мнении. Ну не понравилась мне она... И что, мне считать свои эстетические предпочтения смехотворными?
На работу zilbert'а посмотрел - зарябило в глазах... Голос отдал за "Жемчужное ожерелье" Орлова Михаила - тот же сюжет, но гораздо приятнее глазу...

PS. За Вашу работу тоже проголосовал, не высшую оценку дал, но все же... Это мои эстетические субъективные предпочтения и я проголосовал в соответствии с ними - а как еще можно?

PPS. Любая палка имеет 2 конца - если большинство проголосовало не за те работы, которые понравились Вам, может дело не в королевстве?

PPPS. А меня вот неприятно поразило, что выпад в сторону Gene от 3dmb прозвучал после того, как Gene высказал свои критические замечания по поводу его работы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 2:12 am 
Член Макроклуба

Год назад я бы согласилась с L-E и 3dmb, но в прошлом году я не голосовала. А в этом вот самой пришлось, и я поняла на сколько это трудно. Один отсекает все работы в которых нет насекомых, другой делит их на разные категории и голосует в них, мне самой хотелось их поделить на снятые профессиональной техникой и техникой любительской и т. д. Сказать, что знание авторства не влияет на выбор, глупость. От сильного ждешь сильной работы. А уж рейтинг и подавно... На меня он очень сильно повлиял. Выбрав наиболее понравившиеся работы, я проголосовала за аутсайдеров. Из 7 работ а это Boren, Gene, Gvun, Stas, Urman, VL@D, znakomka, я голосовала за пять последних.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 2:41 am 
Член Макроклуба

Уж не думал, что моя работа станет таким яблоком раздора, но все равно приятно, если обсуждают, это уже хорошо ':oops:'

Limar писал(а):
L-E писал(а):

Работа kuharskiy была в отобранных мной в начале, не выдержала конкуренции, прежде всего из-за резанности главного объекта. Работа zilbertа меня не впечатлила. Думаю, что определенная объективность есть, а полной не бывает, голосуют субъекты :)

Изначально фото было с целой ':lol:' животинкой, но для большей выразительности макро, решил немного кропнуть... может и вправду с этим ошибся

ЗЫ; А вообще, ребята, давайте жить дружно!!!
чего вы так грызетесь? разве за этим вы выкладываете сюда свои работы?? у всех свои мнения и вкусы, тут уж не куда не денешся, а критику нужно воспринимать проще 8)

Удачи всем, и спасибо за теплые слова в адрес моей работы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 2:59 am 
Limar писал(а):
3dmb, напомню, что Вы в культурном месте. А потому прошу подобных выходок не допускать. Простите, но это ОЧЕНЬ грубо. При повторении забаню без предупреждения.

:shock:
Не понял, чем я оскорбил Gene, назвав его самым популярным автором? И на место его ника можно пару других вписать, Gene я только как пример написал.
А что многие голосующие отдают голоса не за работы, а за авторов, это тоже ни для кого ни секрет. И такая ситуация на большинстве фото-сайтов.
Иду я лучше сам самозабанюсь на какое-то время, чтобы никого не вводить в смущение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:03 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Это мои эстетические субъективные предпочтения и я проголосовал в соответствии с ними - а как еще можно?

А всяко можно :) Если бы все голосовали в соответствии со своими эстетическими предпочтениями, то и проблем бы не было. Думаю ни у кого уже не осталось сомнений, что нынешние правила мало этому способствуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:18 am 
Член Макроклуба

Мне кажется 3dmb никого ничем не обидел, что страсти-то такие разгораются? Популярный автор? да! Авторство влияет? да! В чём проблема? По-моему, нет никакой проблемы и уже все приходят к общему знаменателю в плане будущих конкурсов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:27 am 
Член Макроклуба

3dmb писал(а):
:shock:
Не понял, чем я оскорбил Gene, назвав его самым популярным автором?

Вы действительно не поняли, что сказали?

Цитата:
Была-бы эта работа Gene (самый популярный автор здесь, в макроклубе) - голосов было-бы больше.

Вы недвусмысленно здесь дали понять, что моей работе "накрутили голоса" по причинам не связанным с ее достоинствами. Иными словами, что второе место я получил нечестно. И Вашу точку зрения, как мне кажется, разделяет L-E. (Вера и alexpine, правда, своими словами вроде бы опровергают ее, ну да ладно) .

Я выставлял работу не для того, чтобы ей накручивали голоса, и считаю ее самодостаточной без указания имени автора. Я не хочу попадать в призеры такой ценой. Не хотелось бы принимать поспешных решений, могущих повредить Клубу и его репутации, но сейчас я очень близок к тому, чтобы отказаться от полученного места и удалить свою работу с сайта :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]