Текущее время: Вс дек 14, 2025 5:54 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор мобильного макросвета.
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 10:55 pm 
Член Макроклуба

losarp2 писал(а):
Вот и уважаемый преподователь из Харькова, что вразумительного он написал по теме?
Ничего. Зато обидеться поспешил вместе со всеми.

Мне-то на что обижаться? слова ниже не мне были обращены, но не люблю такую манеру общения в интернете:
losarp2 писал(а):
Я так понял, что вы ее и в руках не держали. Потому, вашем мнение мне совершенно, не интересно.
Таких "знатоков", половина инета сидит, только кнопки и ссылки, и научились вставлять...

И тем не менее написал:
Сергеич писал(а):
...я ее только один день потестил в поле на сотке и полтиннике макро...
...Что при недостатке света (темновато), что при избытке света (яркое солнце, дающее глубокие тени) ее энергии слишком мало. Кроме того, свет жесткий, при попытке пристроить хоть какие-то рассеиватели опять-таки не хватает ее энергии. Уверен, что в ряде случаев (но не моих) она себя может и показать.

Итак, внимательный и незаангажированный человек отсюда может извлечь мнение, проверенное на практике и состоящее в том, что при макросъемке с объективами 100 мм и даже 50 мм эта вспышка мало пригодна.
Куда уж вразумительнее, хотя понятно, что любое мнение субъективно.
Заканчиваю этот неприятный для меня разговор.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:23 am 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
Мне-то на что обижаться? слова ниже не мне были обращены, но не люблю такую манеру общения в интернете

Итак, внимательный и незаангажированный человек отсюда может извлечь мнение, проверенное на практике и состоящее в том, что при макросъемке с объективами 100 мм и даже 50 мм эта вспышка мало пригодна.

вы образец дипломатии! жму руку!

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:21 pm 
Член Макроклуба

kdmitr писал(а):
Сергеич писал(а):
Мне-то на что обижаться? слова ниже не мне были обращены, но не люблю такую манеру общения в интернете

вы образец дипломатии! жму руку!

Не хотел продолжать, но видимо придется. Поскольку я совершено, согласен с Геннадием.
Действительно уж очень часто появляются новички, требующие к своей персоне повышенного внимания. Но нежелающие сделать хоть какое то усилие над собой любимым.
Последнее время очень много разговоров , о фотошколе, но воз как говорится и ныне там.
Причины разные, но основная, это нежелание самих новичков учиться.
Вот яркий пример.
viewtopic.php?f=7&t=6650&start=60
Новичок задал вопрос и получил ответ в виде ссылок. И, что все понятно? НЕ ВЕРЮ!!!
Видите ли, у человека нет время. Серьезный аргумент. А по мне так нет желания. Но это ее личное дело. И волнует меня другой вопрос. Почему человек, относящийся с таким трепетом к своему свободному времени, так наплевательски относится к чужому свободному времени. А вот теперь с чем я с Геной (приглашаю и тебя/Вас господин Мещеряков к общению на Ты) Дело тут не в обиде. Обижаться на виртуального собеседника. К тому же с явными признаками отсутствия элементарной логики глупо. Я просто задумываюсь, а на ... оно мне надо. Что больше заняться нечем? В ответе Сергеевича, мне понравилась не дипломатия, а присутствие четкой логической линии. Кстати о дипломатии. Вы упоминали разговор с монтажниками. Ваш покорный 12 лет в свое время, отработал судовым трубомедником. Основной участок работы, Машинное отделение цистерны и междудонка. Условия работы, врагу не пожелаешь. Теперь, когда при мне ругаются матом я вроде в шутку отвечаю. Уважаемый, я могу полчаса ругаться матом скороговоркой и ни разу не повторюсь. Но здесь мы не монтажники и не трубомедники. При моем ознакомлении с макроклубом, я был приятно удивлен отношениями между собеседниками. И вместе с тем я иногда об этом жалею. Поскольку посты иногда отличаются такой вопиющей безграмотностью.
Да к тому же воинствующей и алогичной. Так и хочется вспомнить лексикон своей «героической» трудовой молодости. Почему я так подробно останавливаюсь на этом. Поскольку мне импонирует позиция Геннадия и Сергеевича. Я считаю, что это наилучший пример, того как старожилы должны охранять достигнутое. Я уже не говорю о Илье, он выполнил обязанности админа.
К нашим бараном, то бишь к фотошколе. Я связался с Ильей и выразил пожелание связать ветки и статьи по вспышкам, в том числе и этот топик. И перенести в раздел фотошкола. Это не решение вопроса, поскольку ветки следует почистить. Вряд ли это возможно. Но это будет удобно. Для изучения как новичкам, так и старожилам.
Поскольку с Вашим постулатом, что производители нас обманывают, полностью согласен. Лишь добавлю, что все их заверения, что они думают только о нас, есть не, что иное как треп. Они думает только о своих доходах. Иногда сознательно внося изменения в производство с целью несовместимости тех или иных аксессуаров.
Наверное, это не совсем то, время и место, но я все же приведу один пример. Я обязался написать статью. По цветокоррекции. Я о своем обязательстве помню. Но меня посещает мысль, а надо ли?
Статья вытекает из нескольких моих постов. Обсуждения прошло на высоком уровне, два женщины откликнулись на мою просьбу о помощи в редактировании статьи. Но вот в личку, с вопросом обратилась только одна. Всем все понятно? НЕ ВЕРЮ!!! Ведь уже есть не статья, а целая книга Скота Келби. Где он, на разных изображения, показывает работу с каналами, но при этом не дает никаких объяснений. К его чести за теорией и подробностями он отправляет к Маргулису.
Так вот надо ли? И к тому же если с вопросом обратился человек, то почему бы ему не помочь, только сделать это можно гораздо эффективней. Скайп!

Последний раз редактировалось Jacob Ср янв 09, 2013 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:33 pm 
Член Макроклуба

Кстати насчёт Скайпа.
У нас в профиле совершенно архаичная форма из MSNM/WLM - YIM - AIM - ICQ - Jabber! Боже, что это за сервисы? В наше время даже аськой уже не пользуются! Так что строку Скайп нужно внедрить, а вот эти все ( ну может за исключением аськи, вроде в РФ она популярна почему-то) вынедрить! :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 2:59 pm 
Член Макроклуба

Jacob, со мной можно и нужно на "ты". :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 3:08 pm 
Член Макроклуба

Геннадий Мещеряков писал(а):
Jacob, со мной можно и нужно на "ты". :D

Принято.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:06 pm 
Член Макроклуба

kdmitr писал(а):
Обижаться на виртуального собеседника. К тому же с явными признаками отсутствия элементарной логики глупо.

kdmitr писал(а):
Не хотел продолжать, но видимо придется. Поскольку я совершено, согласен с Геннадием.Действительно уж очень часто появляются новички, требующие к своей персоне повышенного внимания. Но нежелающие сделать хоть какое то усилие над собой любимым.

Уважаемый Jacob ,где я требовал от вас или кого-то другого, повышенного внимания? И какие услилия я должен над собой, сделать?
Вы всюду в своих утверждениях ссылаетесь на отсутствие логики у ваших оппонентов. А у вас она есть?
Из чего вы сделали приведенные мной умозаключения?
Отуда вы их вообще взяли?
Обвиняя других в хамстве сами хамить не забываете. Вот ваши слова:
"...подобная манера, кроме того, что она воинствующая, она как правило лжива."

Хочу заверить всех участников Макроклуба, что я сюда пришел не ругаться, а учиться.
Но и молчать на явно агрессивные выпады в свою сторону,никогда не буду.
Теперь, конкретнее. Все на сайте, пишут о макро школе. Ходил по этой ссылке не раз, но наверное чего-то не понял.
Где именно она находится, потому, как поподал на форум, где об этой школе говорили. Но самой школы, не нашел.
Вопрос, может не там искал? Поправьте если не прав.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:44 pm 
Член Макроклуба

Товарисчи, хорош ругаться! Тема и так уже сползла в философию.
Я наверное повторяюсь, но если одна вспышка подключена ttl кабелем со сквозным башмаком, на который установлена ещё одна пыха, то в TTL обе работать не будут? Если нет - то какая из них будет? Подозреваю, что та, которая установлена на камере, на сквозном башмаке? А если её снять, то та, что останется на конце кабеля заработает в TTL?
ЗЫ. Я знаю, я тупой. :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:47 pm 
Член Макроклуба

Jacob, я не совсем понял к кому относилось предложение перейти на "ты", но ко мне так можно обращаться абсолютно всем
по поводу общения, я думаю, мы друг друга поняли, и те, собственно из-за кого всё это и началось, тоже прочитают и сделают правильные выводы
ребята, давайте жить дружно!!!

по поводу статьи по цветокоррекции
могу сказать своё мнение почему активность такая слабая оказалась
я вот пока не столкнулся с этой проблемой всерьёз, у меня монитора даже нормального нет ради которого стоило бы что-то предпринимать в этом направлении
и честно говоря меня ситуация с цветами пока устраивает полностью и не беспокоит, хотя я и вижу что две по разному обработанные фотографии имеют разные оттенки
наверное я не такой требовательный к результату применительно к правильности цвета, а вот например резкость меня очень интересует и я готов многое предпрининять, чтобы её улучшить
и если многие так же относятся к этой проблеме как и я, то они и проявляют малую заинтересованность и активность
на самом деле тема конечно нужная и серьёзная, надеюсь и я когда-нибудь дорасту до уровня когда она мне понадобится, вот тогда и смогу по настоящему вникнуть и поддержать

по поводу макрошколы
насколько я понял тема вообще очень тяжёлая
я уже как-то где-то тут высказывался по этому поводу
имхо изначально когда создавался сайт и клуб макрошкола была сделана и поддерживалась, но никто из основателей и активного ядра клуба не представлял насколько это хлопотное дело
пока клуб был относительно малочисленным это ещё как-то проходило
а когда сайт раскрутился и благодаря ему появились многие кому захотелось снимать макро (я из их числа) в том виде как она была макрошкола не смогла дальше существовать, поток просто захлестнул
отсюда и ограничения по закачке в галерею появились
и вот теперь есть дилемма: макроклуб это достаточно стабильный ограниченный круг друзей-единомышленников с высоким градусом увлечения макрофото или все таки цель популяризации макро в массах одна из первичных
эти концепции принципиально разные
и когда кто-то в очередной говорит, что хорошо бы чтобы онлайн-макрошкола наконец возродилась, я уверен что есть и те кто не хотел бы этого, предпочитая более закрытый круг общения, а я в этот момент каждый раз думаю о том, что с концепцией клубу надо определятся более детально

онлайн-макрошкола это действительно замечательно
но при условии что этим кто-то будет всерьёз заниматься, а тут есть проблемы и с мотивацией и со временем
если же её нет, а клуб продолжает оставаться открытым и то новички (особенно те, которые хотят по быстрому всё узнать) всегда будут для кого-то раздражающим нежелательным фактором
причем нежелательно настолько, что эти люди могут нас покинуть по тихому ( я тут регулярно бываю 2,5 года и многие активные и опытные макрушники, те кто составлял костяк клуба в 2010м году тут давно не появляются, почему?)
чем больше в коллективе разных людей, особенно временных, тем безусловно больше падает уровень общения и это тоже гигантский минус
и можно сколько угодно призывать не включать обратку напоровшись на грубое общение, но тенденция в обществе такова, что любой коллектив изначально высокого уровня увеличиваясь со временем деградирует (особенно если увеличивается неконтролируемо)
я знавал много весьма успешных фирм, которые распались именно потому, что их создателей перестала устраивать та атмосфера, которая установилась со временем в коллективе и они их бросили и начали всё заново

до сих пор Макроклуб среди других сайтов с фототематикой (прожженых медоносительством и самоутверждением одиозных личностей) находится на высоком с гигантским отрывом уровне по культурности и дружелюбию в общении (да-да, несмотря на все единичные проявления некорректности)
я часто вижу в других форумах ссылки на макроклуб и комменты о том, что тут сложилась образцовая атмосфера общения (люди нам по белому завидуют!)
согласен, что это действительно так, только это состояние шаткое и его надо сообща сохранять и не дать пошатнуться
скатиться вниз очень легко, подняться вверх потом неизвестно получится ли

в Макроклубе есть костяк старейшин-основателей-мастеров на которых он собственно и держится
вот им и решать каким путём клубу идти и быть ли Макрошколе-онлайн

я в прошлый раз писал, что по мне (новичку с побочным хобби, ни на что не претендующему в клубе) представляется вполне достойным, чтобы одной из главнейших Целей стала - "сохранение этого самого костяка"
с тех пор мы потеряли Pinochet-а, Gene так и не вернулся :((( лично меня это печалит гораздо больше, чем отсутствие Макрошколы-онлайн

Макроклуб кладезь уникальных знаний, но чтобы ими воспользоваться надо очень долго читать форум
лично я не тороплюсь и читаю постепенно, а кому-то такой подход не нравится, им надо знать ответы буквально сегодня-завтра ибо горит
статьи обобщающие эти знания гораздо более удобны, а кто их будет писать как не гуру, имеющие для этого необходимую мотивацию и время?
по мне так Макрошкола в виде постоянно пополняющихся статей, более развитой их систематизации вполне достаточный вариант для тех кто реально хочет чему-то научится
плюс корректное общение в форуме конечно

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:53 pm 
Член Макроклуба

losarp2 писал(а):
kdmitr писал(а):
Обижаться на виртуального собеседника. К тому же с явными признаками отсутствия элементарной логики глупо.

kdmitr писал(а):
Не хотел продолжать, но видимо придется. Поскольку я совершено, согласен с Геннадием.Действительно уж очень часто появляются новички, требующие к своей персоне повышенного внимания. Но нежелающие сделать хоть какое то усилие над собой любимым.

это не я так написал :D )))
надеюсь на этом тему про корректность общения мы в этой теме таки закроем

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 4:58 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Я наверное повторяюсь, но если одна вспышка подключена ttl кабелем со сквозным башмаком, на который установлена ещё одна пыха, то в TTL обе работать не будут? Если нет - то какая из них будет? Подозреваю, что та, которая установлена на камере, на сквозном башмаке? А если её снять, то та, что останется на конце кабеля заработает в TTL?

я сам в этом пытаюсь разобраться, но мой опыт говорит мне что работать не будут обе, причем даже без TTL не будут работать нормально (у меня не работает)

подозреваю что сквозной башмак применим только для поджига двух очень старых вспышек, которые ещё на Зениты ставились, а с современными каждая ситуация уникальна

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 5:51 pm 
Член Макроклуба

Ясно.
Сл-но не будет работать и такая схема (если триггеры ttl)?
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 6:12 pm 
Член Макроклуба

скорее всего не будет
вот если бы в головке не сквозные соединения были, а гальваническая развязка, то может что-то и получилось, но без TTL
я в итоге поставил два приёмника и один передатчик

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 6:28 pm 
Член Макроклуба

Какие?
Спрашиваю потому, что тут стращают, де, радио на расстоянии меньше метра косячит.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 7:10 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Какие?
Спрашиваю потому, что тут стращают, де, радио на расстоянии меньше метра косячит.

у меня безымянные Ishoot, покупал без упаковки и документов, по корпусу передатчика очень похожи на Cactus и PT-04 TTL не поддерживается
вот тут их видно
[http://macroclub.ru/club/download/file.php?id=6886&mode=view]

хвалить этот вариант не за что, разве только за цену 600+600+700р
но в ручном режиме работает надёжно на таком расстоянии, а мне больше и не надо
вот чего не хватает так управления мощностью с камеры
а ещё они (приёмники) от аккумов ААА не работают совсем (там напряжение чуть чуть ниже чем в батарейках), только от батареек и садятся батарейки очень быстро, если забыть питание выключить
а в передатчике стоит литиевая CR32, но даже выключателя нет, видимо должно надолго хватать

Последний раз редактировалось kdmitr Ср янв 09, 2013 7:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]