Текущее время: Сб янв 24, 2026 3:20 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 1:32 am 
Член Макроклуба

свет писал(а):
Всем добрый! Подскажите, пожалуйста, какой штатив + головку купить. Не хочется по 6 кг таскать, а одноразовыми уже весь дом завален...

6кг.. зато устойчивый будет, что не придерёшься. :lol:
Я пользовался:
Slik U6600 - детская игрушка.
Vanguard alta pro 264at - по весу и функционалу отлично, по конструктиву 4- т.к. всё же хлипковат и разбалтывается со временем (но можно подтянуть).
Manfrotto 055x proB - весьма устойчив, но тяжёлый и функционально на 4- т.к. штанга наклоняется только горизонтально и сама она очень неудачной конструкции.

Мой выбор - средний по весу штатив и мощная голова.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 4:49 pm 
Член Макроклуба

Ковалевич А. писал(а):
Slik U6600 - детская игрушка.

Вычеркиваем :D

Ковалевич А. писал(а):
Мой выбор - средний по весу штатив и мощная голова.

Огласите весь список :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 4:54 pm 
Член Макроклуба

+1 к голосам за Вангарды серии Alta pro, у самого такой, доволен. Правда мне сравнивать было особо не с чем, опыта в этой части никакого, поэтому в качестве советчика выступать не могу. Просто реплика:)

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 5:40 pm 
Член Макроклуба

Во-во как можно советовать пока не испробовал все варианты.
Я вернусь к Вангуарду который Alta Pro 264AT голова Manfrotto 486 RC2. Голову возможно имеет смысл поменять на более мощную типа 488 RC2.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 8:04 pm 
Член Макроклуба

свет писал(а):
Может быть, кто-нибудь еще что предложит, а?
Посмотрите, как вариант, на карбоновый Vanguard Alta Pro 283CT http://www.vanguardworld.com/index.php/en/pv/products/photo-video/detail-1-4-15-86.html
Он подороже, чем 264АТ, но на 300 г легче, имеет бОльшую грузоподъемность и цанговые зажимы колен (что считается более надежным). Кроме цены, недостаток только один - в сложенном состоянии он на 10 см длиннее, чем 264АТ. Новый штатив может иметь небольшой люфт центральной колонны - это устраняется ключом для регулировки креплений, который идет в комплекте.
Использую такой штатив с Benro B-1 http://www.benrousa.com/products_details_B1#specs
Плюсы этой головки: невысокая цена, небольшой вес (400 г) для грузоподъемности 12 кг, крепление для съемной площадки ("челюсти") стандарта Arca Swiss, имеется рукоятка преднатяга, очень плавный ход всех рукояток, включая основную (при зажиме камера не смещается). Но зажимать нужно до конца (а не ориентируясь на шкалу), особенно при нагрузке больше 2 кг и негоризонтальном расположении площадки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:52 pm 
Член Макроклуба

http://www.berlebach.de/?bereich=details&id=98&sprache=english

http://www.stabil.nu/10.html

http://www.photomacrography.net/forum/viewtopic.php?t=11368

Дерево очень хорошо гасит вибрацию.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 1:13 am 
Член Макроклуба

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 7:06 pm 
Член Макроклуба

kdmitr писал(а):
а не сделать ли крепление к лапке объектива всё таки не снизу, а сверху/сбоку, то есть перевернуть лапку вверх, а площадку приделать сбоку через промежуточную пластинку
тогда конструкция уменьшится по высоте относительно поворотной оси сантиметров на 10-12 и наводиться будет гораздо удобнее

в итоге получилась вот такая временная конструкция
временная потому что люфтов получилось слишком много
даже не столько люфтов, а жесткости не хватает
особенно расстраивает цанговый зажим центральной штанги
а вот челюсти на лапке зажимают намертво хоть и в вертикальном положении работают
единственное неудобство сейчас в том, что от лапки площадку лень отвинчивать, а с ней в штатный чехол теперь объектив влезает с трудом и наперекось

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 12:51 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Скажите, друзья, может у меня между глаз попало, неужели настройка высоты у всех штативов только перестановкой ног или грубым перемещением центральной штанги? Нет червячных или каких еще удобных и более-менее точных подвижек/настроек?

На Яндекс Маркете в поиске раздела Штативы есть пункт - механизм подъема есть/нет. Выдает заметно.
Кое-что врет, но штуки с рукояткой есть.

http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=nu ... mode=false

Даже с наклонной штангой такой Velbon VS 443D

Геодезических много, увесистых.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 4:23 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Скажите, друзья, может у меня между глаз попало, неужели настройка высоты у всех штативов только перестановкой ног или грубым перемещением центральной штанги? Нет червячных или каких еще удобных и более-менее точных подвижек/настроек?

Недавно прозвучало такое мнение :
Цитата:
Простая центральная штанга ... В дешёвых штативах её приподнимает специальный ступенчатый микролифт на крутящейся ручке (как в танке). Такие штанги шатаются в поднятом виде из-за недостаточной фиксации, лишая смысла использование штатива. В хороших штативах штанга поднимается руками и при этом фиксируется специальным хомутом.
http://elektraua.livejournal.com/79258.html

Очевидно это верно для переносных штативов, например у меня такой лифт есть на "мыльничном" Cullmann ALPHA 1500 http://www.cullmann.de/en/detail/id/alpha-1500.html

Вероятно трудно обеспечить "мертвую" фиксацию штанги на лифте, и она реализуется только на очень тяжелых профессиональных моделях, которые не носят, а возят.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 4:33 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Света! Берите Манфроткина 190PRO-B, и будет Вам на много лет счастье!

У меня такой. Надежен, спору нет. Немного тяжеловат и хотелось бы полегче, но не за счет надежности. По мере использования, ослаблялись до неудобства движения ног в стороны, но это легко лечится затягиванием болтов крепления (болты имеют необычный для нас шлиц, поэтому пришлось купить биту (=рабочий кончик отвертки), которую использую только для этого и, чтобы не потерять, храню ее в фоторюкзаке).
Штатив сравнительно легко раскладывается даже в высокой траве: размещаешь фотоаппарат с прикрепленным к нему штативом и всем прочим в месте, нужном для съемки объекта, и аккуратно по очереди ослабляешь клипсы, удерживающие составные ноги. Сперва "голень", потом - "бедро". Конец ноги движется поступательно и легко проникает до земли даже сквозь густую траву. Переставлять ноги в траве потом - проблема, поэтому желательно сделать с первого раза.
Если нужно снимать "от земли", то можно при горизонтальном положении штанги повернуть фотоаппарат вниз и движениями ног опустить его до нужной высоты. Но снимать в таком положении очень неудобно, разве что если наводиться по экрану аппарата.
Существенный недостаток - при горизонтальном положении штанги ее не удается жестко зафиксировать и остается небольшое вращение вокруг оси штанги.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 4:56 pm 
Член Макроклуба

RVV писал(а):
genfed писал(а):
... Света! Берите Манфроткина 190PRO-B, и будет Вам на много лет счастье!

У меня такой. Надежен, спору нет. Немного тяжеловат и хотелось бы полегче, но не за счет надежности. По мере использования, ослаблялись до неудобства движения ног в стороны, но это легко лечится затягиванием болтов крепления (болты имеют необычный для нас шлиц, поэтому пришлось купить биту (=рабочий кончик отвертки), которую использую только для этого и, чтобы не потерять, храню ее в фоторюкзаке).
Штатив сравнительно легко раскладывается даже в высокой траве: размещаешь фотоаппарат с прикрепленным к нему штативом и всем прочим в месте, нужном для съемки объекта, и аккуратно по очереди ослабляешь клипсы, удерживающие составные ноги. Сперва "голень", потом - "бедро". Конец ноги движется поступательно и легко проникает до земли даже сквозь густую траву. Переставлять ноги в траве потом - проблема, поэтому желательно сделать с первого раза.
Если нужно снимать "от земли", то можно при горизонтальном положении штанги повернуть фотоаппарат вниз и движениями ног опустить его до нужной высоты. Но снимать в таком положении очень неудобно, разве что если наводиться по экрану аппарата.
Существенный недостаток - при горизонтальном положении штанги ее не удается жестко зафиксировать и остается небольшое вращение вокруг оси штанги.

... Я поддерживаю все слова без исключения из этого подробнейшего и технически грамотного обзора! С грамотными рекомендациями по обходу недостатков! Да, идеального в этом мире ничего нет, есть дороже, легче, тяжелее, удобнее, хрупче, красивей, компактней.... Именно по этому- рекомендую- М190ПРО-Б, ну, на худой- "Вонгуард", но он ещё тяжелее!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 2:07 am 
Член Макроклуба

Вот, задался тоже штативным вопросом, а то мой старый Слик уже болтается :(.
Тут я даже не знаю на что смотреть, хотя бы определиться приблизительно.
Цель - устойчивый штатив под большую нагрузку 6-7 кг, т.к. оптика очень привередлива к трёхногому.

Только давайте без шуток. Я понимаю, что лучше всего деревянные хенд-мейд и вообще надо присматриваться к тяжеленным видео-штативам. Но нет. Из имеющегося.
Голова сликовская, увы почила, сейчас стоит такая:
http://www.manfrotto.com/standard-3-way-head

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 11:16 am 
Член Макроклуба

http://www.benro.ru/cash/info/40325.html Такой, но я бы предпочел по возможности http://www.benro.ru/cash/info/49382.html

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 12:14 pm 
Член Макроклуба

Пасибо, буду копить тогда потихоньку
Ну вот, он снят с продажи
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/fot ... 49382.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]