Текущее время: Пн янв 26, 2026 4:30 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:31 pm 
Член Макроклуба

Aspidistra писал(а):
Dar_Veter писал(а):
свет писал(а):
Dar_Veter писал(а):
Еще есть Siuri, но этот фрукт я не знаю, ничего сказать не могу.

О Siuri положительные отзывы на Хоботе.... цены глянула, не радуют .

Ну, есть еще более не радующие, тут уж ничего не поделаешь. На все вкусы цен и конструктива, знай отслюнявливай :wink: Другое дело, что для меня, например, макро - хобби. Со всеми вытекающими, как то: сплошные вложения и никакого выхлопа, окромя удовольствия. Готов ли я купить фирмовый карбон? Нет :) Надо исходить из возможностей и потребностей. Могу сказать, что имеющийся у меня на данный момент Бенро меня удовлетворяет чуть более, чем полностью как по цене, так и по качеству. Опять же, у всех запросы разные, у всех разные ожидания.

Заголовок сообщения: Re: Q - штатив Benro клипсы vs гайки (+)
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:47 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
Есть опыт и клипс и цанг. Если коротко, то клипсы быстрее и не ползут при фиксации, но защемляют пальцы (говорят) и ломаются (говорят). На моих замечено не было, а возможно у меня руки другой системы :) Цанги не сломать так просто, но надо следить за затяжкой (по недосмотру могут начать складываться обратно, было дело) и если ноги намокают от росы или воды, то приходится откручивать почти до полного ослабления, чтобы отрегулировать длину (в отличие от клипс, где всего 2 очень быстро переключающихся положения и с подобным не сталкивался). Сейчас у меня цанги. Субъективно - чуть помедленнее в эксплуатации (вышеобозначенные причины), но не критично, поскольку штативная съемка сама по себе не слишком поспешное занятие :)

Спасибо :). Хоть и не просто - Цангу на другом форуме умудрился кто-то сломать ;). Завтра хочу посмотреть вживую на benro versalit-ы. Жаль в шпагат их не посадить... проанализировала - у меня пока бОльшая часть сюжетов на высоте до метра, с низкой точки если чуть под углом вверх придется переворачивать штангу - пока представляется черезвычайно сложным .

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:51 pm 
Член Макроклуба

Aspidistra писал(а):
Dar_Veter писал(а):
Есть опыт и клипс и цанг. Если коротко, то клипсы быстрее и не ползут при фиксации, но защемляют пальцы (говорят) и ломаются (говорят). На моих замечено не было, а возможно у меня руки другой системы :) Цанги не сломать так просто, но надо следить за затяжкой (по недосмотру могут начать складываться обратно, было дело) и если ноги намокают от росы или воды, то приходится откручивать почти до полного ослабления, чтобы отрегулировать длину (в отличие от клипс, где всего 2 очень быстро переключающихся положения и с подобным не сталкивался). Сейчас у меня цанги. Субъективно - чуть помедленнее в эксплуатации (вышеобозначенные причины), но не критично, поскольку штативная съемка сама по себе не слишком поспешное занятие :)

Спасибо :). Хоть и не просто - Цангу на другом форуме умудрился кто-то сломать ;). Завтра хочу посмотреть вживую на benro versalit-ы. Жаль в шпагат их не посадить... проанализировала - у меня пока бОльшая часть сюжетов на высоте до метра, с низкой точки если чуть под углом вверх придется переворачивать штангу - пока представляется черезвычайно сложным .

А вы посмотрите, правда что. Я почти уверен, что у вас сразу придет понимание, что крутить штангу ничуть не сложнее, чем менять высоту ног ;) А про шпагат - не осознал. Как это? Садятся они, растяжка позволяет. Только вот центральная колонна, если ее не достать в боковое положение (в коее она легко и непринужденно становится) будет упираться. А так - никаких проблем.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 12:16 am 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
А про шпагат - не осознал. Как это? Садятся они, растяжка позволяет. Только вот центральная колонна, если ее не достать в боковое положение (в коее она легко и непринужденно становится) будет упираться. А так - никаких проблем.

Вы меня обрадовали!!! Вчера на каком-то форуме читала о невозможности в этой версии посадить на шпагат , тк мешает центральная колонна.... я поверила.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 12:25 am 
Член Макроклуба

Aspidistra писал(а):
Вы меня обрадовали!!! Вчера на каком-то форуме читала о невозможности в этой версии посадить на шпагат , тк мешает центральная колонна.... я поверила.

А вы меня насторожили...во всяком случае, он садится очень низко (если не шпагат, то почти-почти), если центральную колонну отвернуть в сторону. Хотел проверить, но штатив в машине. Эх. Но, если штангу не переворачивать (или не делать небольшой вынос), снимать с уровня земли не получится: фот будет на высоте штативной головы, которая имеет ненулевую высоту :) Поэтому будет очень низко, но не с уровня земли. Но это легко решается способами, о которых я сказал выше.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:47 pm 
Член Макроклуба

... Света! Берите Манфроткина 190PRO-B, и будет Вам на много лет счастье!

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:06 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Света! Берите Манфроткина 190PRO-B, и будет Вам на много лет счастье!

Спасибо, будем рассматривать! :)
Может быть, кто-нибудь еще что предложит, а?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:23 pm 
Член Макроклуба

сам поглядываю в сторону штативов с возможностью устанавливать центральную штангу горизонтально. Может кто расскажет (кто знает конечно) о Benro A298m8? Прочитал, что у этой серии такая возможность есть. Собственно А в названии - это алюминий. Около 200 у.е. у нас. Такая же серия с С обозначает, что из карбона и стоит гораздо дороже, конечно. И на ebay тоже.

Как думаете, оправдана цена за такое счастье? Я об алюминиевом

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:41 pm 
Член Макроклуба

... Алюминиевый, конечно, тяжелее... Зато- не стареет(жара- мороз- ультрафиолет) и не такой хрупкий- если кто- нибудь на него наступит- больше вероятность, что он не сломается!

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:00 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Dar_Veter писал(а):
А вы меня насторожили...во всяком случае, он садится очень низко (если не шпагат, то почти-почти), если центральную колонну отвернуть в сторону. Хотел проверить, но штатив в машине. Эх. Но, если штангу не переворачивать (или не делать небольшой вынос), снимать с уровня земли не получится: фот будет на высоте штативной головы, которая имеет ненулевую высоту :) Поэтому будет очень низко, но не с уровня земли. Но это легко решается способами, о которых я сказал выше.

А почему штангу не перевернуть? Более устойчивое положение, чем вынос штанги вперед.

Можно и так, я об этом и говорю: перевернуть или вынести, все зависит от и от :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:31 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):

Спасибо, наконец-то разобралась... хотя найти вживую серию версалит мне не удалось - продавцы основного дистрибьютера Бенро , работающие в зале говорят, что последний раз его сами видели года полтора назад.... и ничего про него не помнят , у них каталога с картинками даже нет - ужОс :) . Наткнулась на ролик youtub-овский Benro A2970F vs. Manfrotto 055XProB, там как раз раскладка в нижнюю точку показана.

Оставлю ссылку в этой теме - вдруг кому еще поможет определиться с функционалом в процессе выбора
http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... iqD7v9mKPY

Последний раз редактировалось Olga Gerasimova Чт окт 25, 2012 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:44 pm 
Член Макроклуба

Ну, вот да. Бенро не совсем садится на шпагат, но это компенсируется большим плюсом (на мой взгляд) - у него центральная штанга закрепляется под произвольным углом наклона, тогда как Манфротто так не умеет. Насчет отсутствия предохранения от выпадания - Манфротто молодца, но если это очень надо, то рассмотрите Вангард Альтапро. У него тоже произвольный угол фиксации колонны и шпенек, который предохраняет от случайного доставания оной.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:07 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
Ну, вот да. Бенро не совсем садится на шпагат, но это компенсируется большим плюсом (на мой взгляд) - у него центральная штанга закрепляется под произвольным углом наклона, тогда как Манфротто так не умеет. Насчет отсутствия предохранения от выпадания - Манфротто молодца, но если это очень надо, то рассмотрите Вангард Альтапро. У него тоже произвольный угол фиксации колонны и шпенек, который предохраняет от случайного доставания оной.

Смотрела на него, понравился - но 2,1 кг чистого веса.... кмк тяжеловат для моих 54 :). остановилась на младшей Benro 198-ой , 8 кг макс. нагрузки думаю мне с головой хватит... почему-то на наших сайтах любят писать для него 4,5 кг? benro.com говорит 8. Осталось найти , кто продаст - похоже дефицит.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:21 pm 
Член Макроклуба

Aspidistra писал(а):
Dar_Veter писал(а):

Смотрела на него, понравился - но 2,1 кг чистого веса.... кмк тяжеловат для моих 54 :). остановилась на младшей Benro 198-ой , 8 кг макс. нагрузки думаю мне с головой хватит... почему-то на наших сайтах любят писать для него 4,5 кг? benro.com говорит 8. Осталось найти , кто продаст - похоже дефицит.

2,1кг не такая уж и ноша, а вот запас по прочности в разумных пределах не повредит, это точно ;) Но решать вам, конечно. Все-таки еще Вангард гляньте, добрый агрегат (если Бенро устроил, то этот не хуже конструктивом)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 1:33 am 
Aspidistra писал(а):
У меня Benro C-268 с головой Benro B-1, покупал его осознанно, именно на замену Manfrotto 190RRO-B... Для того, чтобы "посадить на шпагат", специально купил укороченную центральную штангу... Потом уже понял, что зря... Т.к. снимаю с уровня не выше 40 см (а к.п. - с метра и выше), а если мне понадобится снять грибы или мхи, то я просто воспользуюсь системой Travel Angel этого штатива, т.е. переверну штатив с камерой вниз головой, переверну ноги штатива вниз и поставлю весь агретат так, что хоть пентапризмой за землю цепляй (куда уж ниже)... Когда камера с объективом на центральной штанге - это всяко устойчивее, чем на выносной штанге сбоку. Хотя, я, конечно не большой знаток штативного макро...
Aspidistra писал(а):
Смотрела на него, понравился - но 2,1 кг чистого веса.... кмк тяжеловат для моих 54 :). остановилась на младшей Benro 198-ой , 8 кг макс. нагрузки думаю мне с головой хватит...
Я по той же причине (в частности) сменил Манфротту на 268-ой (хотя вешу 95... :oops: ) А насчёт выносливости - я ориентировался на 12 кг - не прогадал, могу только порекомендовать (устойчивости много не бывает!).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]