Текущее время: Пт янв 30, 2026 2:44 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Q - штатив Benro клипсы vs гайки (+)
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:39 pm 
Член Макроклуба

подскажите что выбрать... в теории кажется, что клипсы удобнее....а в реальности как они по качеству и удобству - есть опыт у кого-нибудь ?

Заголовок сообщения: Re: Q - штатив Benro клипсы vs гайки (+)
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:42 pm 
Член Макроклуба

Aspidistra писал(а):
подскажите что выбрать... в теории кажется, что клипсы удобнее....а в реальности как они по качеству и удобству - есть опыт у кого-нибудь ?

Это исключительно дело привычки. Мне вот закрутки больше по душе - одним движением можно вытянуть всю ногу, и пальцы не прищемляют. А кому-то клипсы сподручнее. Выбирайте то, что Вам больше понравится. :)

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 8:55 pm 
Член Макроклуба

Всем добрый! Подскажите, пожалуйста, какой штатив + головку купить. Не хочется по 6 кг таскать, а одноразовыми уже весь дом завален, ноги все расшатаны, угол отродясь не держали. :( Заказывать собираюсь на EBAY, если ссылки дадите на нормального продавца, буду признательна. А еще собираюсь Рейнокс 250 купить там же :) .

Заголовок сообщения: Re: Q - штатив Benro клипсы vs гайки (+)
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:36 pm 
Член Макроклуба

Aspidistra писал(а):

Есть опыт и клипс и цанг. Если коротко, то клипсы быстрее и не ползут при фиксации, но защемляют пальцы (говорят) и ломаются (говорят). На моих замечено не было, а возможно у меня руки другой системы :) Цанги не сломать так просто, но надо следить за затяжкой (по недосмотру могут начать складываться обратно, было дело) и если ноги намокают от росы или воды, то приходится откручивать почти до полного ослабления, чтобы отрегулировать длину (в отличие от клипс, где всего 2 очень быстро переключающихся положения и с подобным не сталкивался). Сейчас у меня цанги. Субъективно - чуть помедленнее в эксплуатации (вышеобозначенные причины), но не критично, поскольку штативная съемка сама по себе не слишком поспешное занятие :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:37 pm 
Член Макроклуба

свет писал(а):
Всем добрый! Подскажите, пожалуйста, какой штатив + головку купить. Не хочется по 6 кг таскать, а одноразовыми уже весь дом завален, ноги все расшатаны, угол отродясь не держали. :( Заказывать собираюсь на EBAY, если ссылки дадите на нормального продавца, буду признательна. А еще собираюсь Рейнокс 250 купить там же :) .

Если устраивает частное мнение, то на предыдущей страничке написано, что можно взять "на вырост" для околоначального уровня, типа меня ;)
ЗЫ. Насчет ебея - просто смотрите, чтобы у продавца было много фидбеков, хорошие отзывы и посмотрите историю продаж. Может он до этого стеклышки от бутылок продавал и славянский шкаф. А в общем-то, не думаю, что выйдет сильно дешевле, по сравнению с Мск, хотя, давно не мониторил цены, могу ошибаться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:16 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
Если устраивает частное мнение, то на предыдущей страничке написано, что можно взять "на вырост" для околоначального уровня, типа меня ;)
ЗЫ. Насчет ебея - просто смотрите, чтобы у продавца было много фидбеков, хорошие отзывы и посмотрите историю продаж. Может он до этого стеклышки от бутылок продавал и славянский шкаф. А в общем-то, не думаю, что выйдет сильно дешевле, по сравнению с Мск, хотя, давно не мониторил цены, могу ошибаться.

Меня комплект в 6-8т устраивает! А на какие модели обратить внимание?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:28 pm 
Член Макроклуба

свет писал(а):
Dar_Veter писал(а):

Меня комплект в 6-8т устраивает! А на какие модели обратить внимание?

Я бы порекомендовал все-таки с качающейся центральной колонной. Есть модели у Манфротто (но там, как я понял, отклонение не на произвольный угол, а на несколько фиксированных. Поправляйте, если что), есть у Benro, Giottos, Vanguard - это китайцы с претензией. 1й - у меня год, полет нормальный, 3й из списка - у Леши Титова (обитает тут, можно узнать из первых рук, как ему тренога). Мне показался очень достойным. Еще есть Siuri, но этот фрукт я не знаю, ничего сказать не могу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:34 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
Я бы порекомендовал все-таки с качающейся центральной колонной. Есть модели у Манфротто (но там, как я понял, отклонение не на произвольный угол, а на несколько фиксированных. Поправляйте, если что), есть у Benro, Giottos, Vanguard - это китайцы с претензией. 1й - у меня год, полет нормальный, 3й из списка - у Леши Титова (обитает тут, можно узнать из первых рук, как ему тренога). Мне показался очень достойным. Еще есть Siuri, но этот фрукт я не знаю, ничего сказать не могу.

Манфротто - видела, но их много.
Поправлять - было бы понимание, а так нужен: крепкий, надежный и функциональный.
Benro- какая маркировка?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:40 pm 
Член Макроклуба

свет писал(а):
Dar_Veter писал(а):

Манфротто - видела, но их много.
Поправлять - было бы понимание, а так нужен: крепкий, надежный и функциональный.
Benro- какая маркировка?

Самое простое - выйти на сайт производителя (через любой поисковик), там выбрать модель по подходящей спецификации, а потом посмотреть ее в магазине/ебее. У Бенро, например, качаются А-297 и А-298 с различными буквами после (нагрузка 10кг), 198е и 197 на 6 кг, но тоже качаются :)
У Вангарда - серия АльтаПро, вроде. У них есть немаловажный +, по сравнению с бенро: центральная колонна не выпадывает полностью, если ее забыть подтянуть, там есть подпружиненный шпенек. На бенро нет такого счастья. Цены примерно одинаковые.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:49 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter
Спасибо за подробный ответ.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:50 pm 
Член Макроклуба

свет писал(а):
Dar_Veter
Спасибо за подробный ответ.

;) Приходите еще. Я тут со своей колокольни вещаю, меня даже никто не пинает, может уж заврался весь. Но, если что, вру самоуверенно и самозабвенно :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:04 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
;) Приходите еще. Я тут со своей колокольни вещаю, меня даже никто не пинает, может уж заврался весь. Но, если что, вру самоуверенно и самозабвенно :lol:

Может и врете, зато не затихарились как некоторые. :D а точнее все остальные :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:23 pm 
Член Макроклуба

свет писал(а):
Dar_Veter писал(а):

Может и врете, зато не затихарились как некоторые. :D а точнее все остальные :wink:

Ну, правды ради, следует сказать, что их вины тут нет. Просто это уже давно пройденный этап для многих и распространяться, в общем-то, уже почти бессмысленно. Обратите внимание, тут уже 55 страниц, а это о многом говорит. Мне было ответить проще, чем вам читать все подряд, хотя, самостоятельный поиск - вещь благородная и его не заменит даже самый лучший советчик. Что уж обо мне говорить :D А народ тут отзывчивый и добрый. Будем думать, что мои вредные советы вам помогут 8)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:27 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):
свет писал(а):
Dar_Veter писал(а):
Еще есть Siuri, но этот фрукт я не знаю, ничего сказать не могу.

О Siuri положительные отзывы на Хоботе.... цены глянула, не радуют .

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:31 pm 
Член Макроклуба

Dar_Veter писал(а):

Ну, правды ради, следует сказать, что их вины тут нет. Просто это уже давно пройденный этап для многих и распространяться, в общем-то, уже почти бессмысленно. Обратите внимание, тут уже 55 страниц, а это о многом говорит. Мне было ответить проще, чем вам читать все подряд, хотя, самостоятельный поиск - вещь благородная и его не заменит даже самый лучший советчик. Что уж обо мне говорить :D А народ тут отзывчивый и добрый. Будем думать, что мои вредные советы вам помогут 8)

Да ктож спорит, если бы не питерцы, я бы макрик давно выкинула. Еще раз, спасибо))))

Последний раз редактировалось свет Ср окт 24, 2012 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]