Текущее время: Ср дек 17, 2025 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:08 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Граждане, отдыхающие.
Осталось совсем немного до выезда.

Со страховкой понятно, а перед отъездом какие-то средства для адаптации пищеварительной системы к новым условиям применять? Помню, был такой разговор...

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 7:47 pm 
Член Макроклуба

Наташ, если у вас с кишечно-желудочным трактом все в порядке, то никаких эксцессов не будет. Меня лично "колбасило" только один раз, когда поехала через неделю после выписки из больницы, после того, как антибиотиками накололи и флору в кишечнике к тому моменту не успела полностью восстановить. Но, думаю, мне и дома бы было "не очень".

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 8:04 pm 
Скажу так. Все очень индивидуально.
Ко мне сотрудница на 2 недели приезжала с бумагами разобраться.
Так ее скрепило (прошу прощения за подробности) так сильно, что через 4 дня ее всю раздуло...
Ну мы местными слабительными ситуацию разрулили. Но девченке было очень плохо.

Товарищ покушал рыбки, и на следующий день рано с утра начал Ихтиандра звать. А мне во Вьентьян ехать (500 км) рано с утра. А он напарником должен был быть. Пришлось его оставлять и за день 1000 км туда - обратно за рулем. Когда вернулся ночью - он только начал в себя приходить.

Я лично пью профилактически по капсуле в день Бифиформ - за неделю до ЛАО и весь срок там. В принципе не лекарство он. А бифидобактерии. Но заметил - когда пью его, в тропиках количество желудочных расстройств минимально. Бывало с одного стола едим. Люди на следующий день с выбитым кингстоном с горшка не сходят и с температурой, а у меня все в порядке.
Еще советую взять таблетки от пищевых отравлений и пр желудочных на свое усмотрение..
Так как в дороге кушаем. Возможно все.
Я травился сильно 3 раза в ЛАО и раз во Вьетнаме. Очень сильно. Так сильно, что думал все, готовальня подкралась... Во Вьетнаме торкнуло через полчаса после еды...
Поэтому я таскаю с собой средства и там еще докупаю. Выручали они меня.
Люди рядом со мной получали расстройства желудка и отравления часто...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пн сен 03, 2012 8:19 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 8:14 pm 
Член Макроклуба

Значит, лучше перебдить... :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 8:15 pm 
Наталья Гераськина писал(а):
Значит, лучше перебдить... :D

Лучше быть готовым ко всему... Это точно...

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 8:38 pm 
Член Макроклуба

...уж, как минимум, углём активированным запастись - точно лишним не будет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 12:47 am 
Член Макроклуба

Наталья Гераськина писал(а):
Со страховкой понятно, а перед отъездом какие-то средства для адаптации пищеварительной системы к новым условиям применять? Помню, был такой разговор...

ИМХО - любые хорошие пробиотики. И сейчас, и с собой. Много места они не занимают, а пользы много - Алексей прав, они часто реально спасают от всякой дряни типа адаптационных дисбактериозов, и даже лямблиоз или амебиаз они могут сильно облегчить.
Особенно это актуально для горожан, у которых кишечник вообще не привычен к вторжению извне :D - и микрофлора откровенно хилая.

Тем более, что тропики - это тропики, пара часов - и пища сама собой становится б\у :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 12:05 pm 
Я тут подумал:
Будет неплохо, если каждый купит себе, по симке местной Лаосской (там в ЛАО).
Там есть разовые симки... Можно и обычную.
К сожалению тайские симки там не работают. Только границу пересечете и тайская связь закончится.
Зачем все это?
Покрытие у них по всей стране. Поэтому каждый будет на связи. (В том числе и с домом)
Допустим разошлись все на съемку.
Всегда можно позвонить спросить - все ли в порядке.
Или - пора собираться.
Случись, что с человеком - он позвонил сообщил (не дай Бог конечно)
Ну и связь с домом. Звонить с местной симки с Россию в разы дешевле...
На доллар 4-5 минут получается. Если звонить с наших Российских номеров то 3-4 доллара минута. СМС тоже не дешевый.

Ну и симка будет дешевле, чем покупка раций...

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 12:59 pm 
Член Макроклуба

"Ну и симка будет дешевле, чем покупка раций..."
Может у кого уже есть рация, у меня одна есть, но одна она бесполезна :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 1:06 pm 
У меня нет. Я ими не пользуюсь. Телефон есть - с ним проще

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт сен 04, 2012 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 1:14 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
У меня нет. Я ими не пользуюсь. Телефон есть, с ним проще

Если везде по маршруту будет покрытие, то рацией конечно заморачиваться не стоит, купим в ЛАО местную симку.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 1:17 pm 
В ЛАО хорошее покрытие. Исключение водопад Тад Ксай. Там ущелье. Телефоны не ловят. Но там мы будем не больше дня. В остальных местах везде ловит.
Симка стОит 5-7 долларов. + деньги на счет. Долларов 10. Этого достаточно. Если не говорить много - надолго хватает

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт сен 04, 2012 1:43 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 1:37 pm 
Член Макроклуба

Рации удобны там, где нет сотовой связи - у нас, например, в глуши. Если же сотовое покрытие более-менее нормальное, то мобильный проще и удобнее. У меня рации есть, благо езжу и по России, но брать не вижу смысла. Лучше местную лаосскую симку взять.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 1:42 pm 
Член Макроклуба

headshotboy писал(а):
Рации удобны там, где нет сотовой связи - у нас, например, в глуши. Если же сотовое покрытие более-менее нормальное, то мобильный проще и удобнее. У меня рации есть, благо езжу и по России, но брать не вижу смысла. Лучше местную лаосскую симку взять.

Ок! Значит рации не берем.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 10:53 pm 
Граждане отдыхающие.
Появилась некоторая информация, дополнительная.
Вобщем так:
Светлана, ее подруга и мистер Джек (один из Тайцев) поехать в Нацпарк не смогут после Лао. Они едут в Бангкок.
Мистер Ту (второй Тайский камрад) - хочет продолжить движение с основной группой в славную провинцию Саваннакет. Его сильно интересует тамошний лес. И меня тоже кстати. Саваннакет моя родная провинция. Я там жил и работал. Знаю ее всю...
Отсюда:
Светлана и ее товарищи 21го покидают группу и двигаются в Бангкок.
Остальная группа продолжает движение дальше. Основная и длительная остановка в Саваннакете. Там и жуки с пол ладони и лес и птицы носороги и обезьяны. Там и динозавров нашли ( в городе есть музей динозавров). Место уникальное и не освоенное. Не похожее на остальной Лаос. Совсем другая провинция. Саваннакет переводится - райское место. Это дно древнего моря - вся провинция. Она Почти вся равнинная. Только на востоке горы. Есть в общем на что посмотреть.
Далее смотрим по месту куда дальше. Насколько южнее двигаемся.
Насчет Нацпарка решать будем по месту. Так как Мистер Ту ничего пока про это не говорит. Будет ясно на месте. Загадывать заранее сложно. Возможно у мистера Ту свои планы. За него решать - абсурдно.

Парк национальный KhaoYai можно посетить и самостоятельно не опираясь на тайцев. Вот ссылка на информацию о нем на русском: http://www.althaiman.ru/thai%20htm/Thai%20parks/KhaoYai.htm
Там есть ссылки на сайт парка где есть возможность бронирования проживания в парке. А так же есть контактная информация парка. Так что желающие могут без проблем посетить парк самостоятельно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]