headshotboy писал(а):
Алексей, а Вам не кажется более рациональным всё это многообразие вариантов обсудить на месте, во Вьентьяне?
Мое предложение ничего не меняет по сути. И нет никакого многообразия вариантов. Только расширяет ранее заявленный маршрут (вернее даже вернулись к первому маршруту). Маршрут красно-синий был определен еще 1,5 месяца назад. Изначально этот маршрут был "закольцован" потому, что предполагалось заехать в Нам Лик. Так как там сейчас полные непонятки с наличием Ришара. И в связи с изменением количества участников, Нам Лик исключается из поездки. Эта точка становится добровольным моментом в посещении. Кто желает может воспользоваться услугами Дэвида.
Тогда поступим так: Берем две машины. Оплачивается второе авто сразу на 5 дней. Едем вместе до развилки красного и оранжевого маршрута. На развилке разделяемся. Одна машина вместе со мной пойдет дальше по оранжевому маршруту на юг (кто пожелает может присоединиться). А вторая пойдет по синему обратно во Вьентьян. Довезет людей до моста Дружбы. И оттуда, каждый волен ехать куда ему нравится. Либо в нацпарк в ТАЕ, либо по ЛАО в Нам Лик (через их офис) или еще куда нибудь. Я лично насильно тащить с собой на юг никого не хочу и не хочу навязывать это вариант. Если поеду один - значит дальше оплачу авто полностью сам и поеду. Ехать в столицу в пустую, теряя 2-3 дня и проезжая лишних 400 км в одну сторону и еще столько же обратно, считаю большим абсурдом. Менять больше ничего не буду. Красно-синий маршрут провезу без изменений.
Почему я заранее спросил? Потому что 2 машины - это затраты в 2 раза выше. И мне желательно было заранее понимать, сколько именно машин нужно. (Во втором случае - в одно авто влезли бы все.) Я же предложил высадить людей на пересечении красного и синего маршрутов, чтобы впустую не ехать по ЛАО обратно. Оттуда люди, которые едут в нацпарк, спокойно переходят границу (там один из действующих новых переходов, аналогичный переходу во Вьентьяне) и, не трясясь в машине до Вьентьяна обратно делая крюк в 400 км, с комфортом едут по Тайланду. Экономя силы и время. Возвращаться в Тай лучше сразу переходя границу, чем возвращаться в исходную точку.
з.ы. самый первый вариант был именно движение на ЮГ - максимально далеко, на сколько хватит времени. Из-за большого количества участников, в итоге, пришлось резать маршрут и вносить изменения. Окончательный маршрут особых изменений не претерпел. Исключился НамЛик. В Нам Лик у меня особого желания ехать и не было изначально. Посещение НамЛик - был компромиссный вариант. Я делал это для Надежды, понимая что для нее такой вариант наиболее удобный. Надежда в эту поездку не может поехать. Отсюда изменения. А вернее возврат к первоначальному варианту.