Текущее время: Ср дек 24, 2025 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 3:20 am 
Член Макроклуба

Я конечно за вариант без кольцевого пути. Там на месте уже детали уточним, кто в Тай, а кто дальше по Лао.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 3:24 am 
Член Макроклуба

headshotboy писал(а):
iris-G62 писал(а):
Группа, летящая финами 15/09 (пока Гераськина Наталья, IRIS-G62) , билеты куплены:
до Бангкока и обратно: авиакомпания FINNAIR
от Бангкока до Вьентьяна (билеты в один конец): авиакомпания Lao Airlines:

Я присоединяюсь.

Ок! Если нужна помощь в покупке билетов, сообщите. На мою почту отправьте, пожалуйста, номер своего мобильного, ближе к отлету договоримся о месте встречи.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 8:34 am 
headshotboy писал(а):
Алексей, а Вам не кажется более рациональным всё это многообразие вариантов обсудить на месте, во Вьентьяне?

Мое предложение ничего не меняет по сути. И нет никакого многообразия вариантов. Только расширяет ранее заявленный маршрут (вернее даже вернулись к первому маршруту). Маршрут красно-синий был определен еще 1,5 месяца назад. Изначально этот маршрут был "закольцован" потому, что предполагалось заехать в Нам Лик. Так как там сейчас полные непонятки с наличием Ришара. И в связи с изменением количества участников, Нам Лик исключается из поездки. Эта точка становится добровольным моментом в посещении. Кто желает может воспользоваться услугами Дэвида.

Тогда поступим так: Берем две машины. Оплачивается второе авто сразу на 5 дней. Едем вместе до развилки красного и оранжевого маршрута. На развилке разделяемся. Одна машина вместе со мной пойдет дальше по оранжевому маршруту на юг (кто пожелает может присоединиться). А вторая пойдет по синему обратно во Вьентьян. Довезет людей до моста Дружбы. И оттуда, каждый волен ехать куда ему нравится. Либо в нацпарк в ТАЕ, либо по ЛАО в Нам Лик (через их офис) или еще куда нибудь. Я лично насильно тащить с собой на юг никого не хочу и не хочу навязывать это вариант. Если поеду один - значит дальше оплачу авто полностью сам и поеду. Ехать в столицу в пустую, теряя 2-3 дня и проезжая лишних 400 км в одну сторону и еще столько же обратно, считаю большим абсурдом. Менять больше ничего не буду. Красно-синий маршрут провезу без изменений.

Почему я заранее спросил? Потому что 2 машины - это затраты в 2 раза выше. И мне желательно было заранее понимать, сколько именно машин нужно. (Во втором случае - в одно авто влезли бы все.) Я же предложил высадить людей на пересечении красного и синего маршрутов, чтобы впустую не ехать по ЛАО обратно. Оттуда люди, которые едут в нацпарк, спокойно переходят границу (там один из действующих новых переходов, аналогичный переходу во Вьентьяне) и, не трясясь в машине до Вьентьяна обратно делая крюк в 400 км, с комфортом едут по Тайланду. Экономя силы и время. Возвращаться в Тай лучше сразу переходя границу, чем возвращаться в исходную точку.

з.ы. самый первый вариант был именно движение на ЮГ - максимально далеко, на сколько хватит времени. Из-за большого количества участников, в итоге, пришлось резать маршрут и вносить изменения. Окончательный маршрут особых изменений не претерпел. Исключился НамЛик. В Нам Лик у меня особого желания ехать и не было изначально. Посещение НамЛик - был компромиссный вариант. Я делал это для Надежды, понимая что для нее такой вариант наиболее удобный. Надежда в эту поездку не может поехать. Отсюда изменения. А вернее возврат к первоначальному варианту.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пт авг 10, 2012 11:32 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 11:05 am 
Хочу высказать некоторые пожелания на поездку.
Что то типа кодекса-распорядка.

1. На время поездки по ЛАО вводится сухой закон. Мне не нужны "пассажиры" с будуна или в сильном подпитии в дороге. Этот балалст не надежен и представляет угрозу как себе так и другим. Выслушивать типа "ты меня уважаешь" и прочий вынос мозга - не вижу нужным. Да и будить по утрам с вечера подгулявших людей, ждать пока придут в себя тоже не считаю нужным. И не дай бог - оказывать первую помощь последствий бухания или алкогольного отравления. Поэтому прошу воздержаться от употребления алкоголя. Разделимся когда - можете делать все что хотите. В ЛАО проблемы с медучреждениями. И довезти до него будет сложно - случись что.

2. Огромная просьба уважать людей во время съемки. И если кто-то что-то снимает, не врываться к нему с желанием тоже снять. Дайте человеку отсниматься - и после снимайте сами, сколько душе будет угодно. По возможности, не мешайте снимать другим, не пугайте того, кого они снимают. Особенно касается съемки групп бабочек. Не врывайтесь в эту группу бабочек с желанием все отснимать, если ее уже кто-то снимает. Уважайте других.

3. Желательно, когда в дороге делаем остановку на съемку. Расходимся. Возвращаться к авто в то время, которое намечено на отправку дальше. Не есть хорошо ждать по 2-3 часа кого-нить.

4. В 90% случаев подъем утром в 5-5,30 - чтобы застать рассвет да и проехать большую часть пути не по жаре. Поэтому просьба понимать что до 11 ждать никто никого не будет. Рассвет в тропиках в 6 и закат в 6. Есть 12 часов светлого времени суток. И их транжирить не очень хочется. Если не хотите проснуться и понять, что вас "забыли" - возьмите с собой будильник громкий. Отбой - дело личное каждого. А вот подъем - по распорядку.

5. Питание в дороге. Есть два варианта. Заказываем общий стол и оплачиваем поровну. Или каждый заказывает себе лично за отдельный столик и платит за себя.

7. Не забываем, что бремя финансовое по заправке автомобилей ложиться на всех участников поездки поровну.

8. Номер в гостинице, гостевом доме и пр, каждый оплачивает сам. Не забывать что все имеет свою стоимость, и если пользуетесь то платите.

9. Не забыть, что услуги Висая должны быть оплачены (думаю 300-350 долларов). Эта сумма делится на всех.

10. Проживание водителя авто и Висая в гостевом доме и их питание в пути - я оплачу сам.

11. Огромная просьба, не забывать оплачивать все своевременно. Не хочу бегать за "забывчивыми" и просить оплатить номер или обед или заправку авто. Я оплачу, если начнется "включение дурочки", сам. Но на следующей остановке на ночлег и еду, я про забывчивых забуду.

12. Вопрос по наличию денег у каждого и в какой валюте лучше: лучше иметь доллары на кармане. И поменять в ТАЕ в аэропорту долларов 300 на тайские баты (они очень в ходу в Лаосе) И в Лао долларов 100-200 на местные Кип (чтобы платить за гостевые дома и еду в пути). Остальное лучше в долларах. И по мере трат будет ясно что на что менять. В пути отделения банков попадаются. Ибо доллары меняются и на бензоколонках но по не очень хорошему курсу.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пт авг 10, 2012 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 1:22 pm 
Член Макроклуба

С кодексом-распорядком полностью согласен :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 1:33 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
11. Огромная просьба, не забывать оплачивать все своевременно... Не хочу бегать за "забывчивыми" и просить оплатить номер или обед или заправку авто.

М.б., сделать по-другому - на месте посчитать примерно, сколько на человека выходит, и деньги просто отдавать Вам?
Вряд ли возникнут такие уж проблемы с мелким крысятничеством и пр. :oops: - но как-то хотелось бы это всё исключить по максимуму... Очень уж оно неприятно бывает...
Цитата:
Если нужна помощь в покупке билетов, сообщите. На мою почту отправьте, пожалуйста, номер своего мобильного...

Очень желательна - всё отправил, буду признателен за помощь :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 1:43 pm 
headshotboy писал(а):
М.б., сделать по-другому - на месте посчитать примерно, сколько на человека выходит, и деньги просто отдавать Вам?

Я не хочу держать чужие деньги на руках.

Причина: сколько не считай но точно определить стоимость всего - невозможно. Солярка расходуется по разному. По шоссе один расход, по грунту другой, в горах третий. По питанию так-же. Аппетит штука не постоянная. Появляются и не предвиденные расходы. Идти просить доплатить, больше похоже на пытку. Сразу почему-то все это, вызывает реакцию: "Но мы же уже сдали на все, почему мы должны платить еще?"... И у людей начинает складываться впечатление того, что я эти деньги себе присвоил. Я в жизни ни у кого ничего не брал и не присваивал, и очень неприятно, когда начинают так думать и обвинять в этом. Поэтому приходится молча, чтобы не унижаться, перерасход оплачивать из своих. А это в корне не правильно. Держать чужие деньги у себя - тоже не хочу, чтобы максимально избежать любых обвинений и недомолвок. Отсюда, самый лучший вариант, может и не такой удобный, но оплата за полученную услугу по месту самим за себя. Заправились - чек увидели, оплатили. Поели - цена понятна, оплатили. Поспали - оплатили. И так далее... Так все прозрачно и понятно. И не будет возникать недомолвок и непоняток.
Мне не нужны чужие деньги, так же как не нужны необоснованные обвинения...
Поэтому прикасаться к чужим деньгам не хочу...
Я понимаю, что это несколько неудобно, но так лучше...
И мне спокойнее

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пт авг 10, 2012 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:02 pm 
headshotboy писал(а):
Вряд ли возникнут такие уж проблемы с мелким крысятничеством и пр. :oops: - но как-то хотелось бы это всё исключить по максимуму... Очень уж оно неприятно

"Мелкое крысятничество" - это по отношению ко мне?
Я крысой никогда не был. Поаккуратней с выражениями. Веское обвинение - должно иметь веские доказательства.

Я не претендую ни на ваши, ни на чьи либо другие деньги. Мне они не нужны.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пт авг 10, 2012 11:37 pm, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:31 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
headshotboy писал(а):
Вряд ли возникнут такие уж проблемы с мелким крысятничеством и пр. :oops: - но как-то хотелось бы это всё исключить по максимуму... Очень уж оно неприятно

"Мелкое крысятничество" - это по отношению ко мне?

Алексей, по-моему, понятие "крысятничество" по контексту относилось как раз к тем - "забывчивым", за которых приходилось платить.
Общая касса - обычная практика путешествующих вместе, но нет, так нет. Договоримся по-другому.
Мы тут в формате заочного общения немного как-то того...
А я уже второй день читаю про Лао в инете и почти уже там :D
Давайте жить дружно! :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 1:34 am 
Член Макроклуба

Наталья Гераськина писал(а):
Мы тут в формате заочного общения немного как-то того...
А я уже второй день читаю про Лао в инете и почти уже там :D
Давайте жить дружно! :D

... Наташа! Не переживай! Не получится с Лао- приезжай к нам в Лоо!

..."Уважаемые телезрители! ознакомтесь с незначительными изменениями в программе передач: Вместо интервью с Фёдором Конюховым предлагаем Вашему вниманию интервью с конюхом Фёдоровым!"

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 1:53 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Наташа! Не переживай! Не получится с Лао- приезжай к нам в Лоо!

Эх, Гена!!!
Мне предстоит пережить в общей сложности почти сутки в самолете. Подобного страха в моей жизни еще не было :lol: :lol:
А тебе все хиханьки :D
Дай Бог выжить в Лао, тогда уж и в ваш экстремальный Лоо :lol: можно - по болотам поплавать...

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 8:35 am 
Считаю дальнейшее обсуждение закончить на страницах МК
Встретимся в ЛАО.
Билеты куплены. Дорогу знаете.
Здесь обсуждение прекращаю
Вся дальнейшая связь через личку и на почту.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб авг 11, 2012 11:49 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 9:26 am 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Билеты куплены.
Здесь обсуждение прекращаю...

Ну что ж, мои дорогие!
Вот, вы и вышли на финишную прямую, и уже душой - в прекрасной неведомой стране.
Обстоятельства не позволили мне присоединиться к экспедиции, как я ни надеялась, но в мыслях буду с вами.
Желаю вам реализовать задуманное в полной мере, да ещё и бонусом, сверх ожидаемого, получить массу ярких впечатлений и позитивных эмоций. Как фотографам, желаю вам правильно "найти место, выбрать время и не упустить момент", как путешественникам - лёгкой дороги, как команде - хорошей психологической совместимости.
Удачи вам!
А мы с нетерпением будем ждать ваших рассказов и классных фотографий.

СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 11:50 am 
Член Макроклуба

Надежда, спасибо большое за добрые слова! Я, до последнего момента, надеялся, что Вы, все же, будете с нами, и не только мысленно :) Очень жаль, что Вы не смогли поехать. Постараемся выполнить все Ваши пожелания :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 9:18 pm 
В ЛАО сейчас вот так:
Вложение:
557274_4578286661111_773661050_n.jpg

Фото не мое...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]