Текущее время: Пт янв 30, 2026 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Голосование двое суток, спешите отдать свой голос.
Опрос закончился Чт авг 09, 2012 8:12 am
1. Тайга. У водопада. 27%  27%  [ 13 ]
2. Юлия Борзилова.Небо под ногами. 6%  6%  [ 3 ]
3.Оля. Уровни. 8%  8%  [ 4 ]
4.Ветров Андрей.Засада. 4%  4%  [ 2 ]
5.Стас Шинкаренко.Проглот. 14%  14%  [ 7 ]
6.Козорог Ирина.Низкий поклон тебе, Нептун! 31%  31%  [ 15 ]
7.BY-SERG.*** 0%  0%  [ 0 ]
8.LACH.Прогулка по воде. 8%  8%  [ 4 ]
9.Сергей Таланов (Grey).Кувшинка. 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 5:57 pm 
Член Макроклуба

E&A,ой,ой шайками, не дождетесь. Ваши примеры мягко скажем странные, видимо не только зрение разное, но и представление о художественном стиле тоже.....

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:43 pm 
Член Макроклуба

Очередной блиц удался, участников достаточно, все работы соответствуют теме конкурса. Начну как всегда издалека. Более остальных, мне приглянулись три работы. «У водопада» Тайги. Интересно подмеченный сюжет. «Проглот» Станислава Шинкаренко, безусловно, шедевр, но отражение в нем отходит на второй план, а внимание привлекает редкий, удачно схваченный момент охоты ужа. Но я проголосую за работу «Низкий поклон тебе, Нептун!» Ирины Козорог. В ней меня подкупает не только высокое качество картинки, соответствие теме, но и то, что снимок осмысленно сделан для конкурса. Автор держал снимок в голове и осуществил задуманное. Причем Ирина скорее всего сделала этот снимок при отсутствии по близости водоема, что оговорит о стремлении к участию, в то время как для некоторых отсутствие водоемов по близости = невозможность участвовать в конкурсе. Я бы назвал эту работу образцовой в плане соответствия теме.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:51 pm 
Член Макроклуба

По "ой,ой шайками, не дождетесь" я поняла, что и тут я Вас, Тайга, задела. Вы пожалуйста не обижайтесь. Не сдержалась и сказала что думала. Я здесь человек новый и не знала, что критиковать нельзя. Удачи всем будущим участникам!

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:55 pm 
Член Макроклуба

E&A писал(а):
По "ой,ой шайками, не дождетесь" я поняла, что и тут я Вас, Тайга, задела. Вы пожалуйста не обижайтесь. Не сдержалась и сказала что думала. Я здесь человек новый и не знала, что критиковать нельзя. Удачи всем будущим участникам!

Кто сказал, что критиковать нельзя? У нас критика очень даже приветствуется.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:56 pm 
Член Макроклуба

COHuK писал(а):
.......в то время как для некоторых отсутствие водоемов по близости = невозможность участвовать в конкурсе.

Для некоторых недопустима любая постановка.Одно дело снимать в естественных условиях,другое - в тазу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:02 pm 
Член Макроклуба

Голосовал за поклонников Нептуна в исполнении Ирины Козорог. На мой взгляд очень удачное попадание в тему.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:04 pm 
Член Макроклуба

А я считаю этот блиц провалился в целом, хотя задание то казалось бы благодатнее не придумаешь! Худший из всех предшествующих. Тема если и раскрыта, то слабо. Можно смело обозвать этот блиц в "Водомерка в кадре". Больше половины снимков с водомерками. Существа довольно плоские, отражений от них толика.
Я ждал от этой темы гораздо большего, а дождался скучноватого болота с водомерками :)
У Стаса акцент на ужЕ, поглощающем рыбу (кстати, шедевральный момент!), но отражение там "не играет" значимую роль в такой ряби воды именно при таком показе кадра. Переверните его веерх тормашками и получите реально страшное отражение какого то монстра :) опять же тут возник вопрос о масштабе съемки. Макро ли?
Кувшинка вообще не уровень Сергея Таланова. Кадр - а-ля демонстрация макровозможнойстей моего фотоаппарата.
Играет роль отражения деревьев в снимке Юлии Борзиловой, но это отражение не соответствует заданию блица. Объект то отражается живой, но ни разу не макро. У водомерки отражение слабо выражено. (Я проголосовал за эту работу, забыв о пункте задания про живой макрообъект. Про это писал выше.)
И опять же повторюсь, отдал бы голос Ирине Козорог (На мой взгляд всех лучше справилась с заданием.), забрав у Юлии Борзиловой :oops:
Голосовать тоже нужно зная правила, а я был невнимателен. Так что если будет спор двух работ при равенстве, прошу учесть мою просьбу пересчитать мой голос. Если, конечно, это возможно.

Последний раз редактировалось Алексей Лобанов Вт авг 07, 2012 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:05 pm 
Член Макроклуба

Дед Мишель писал(а):
Для некоторых недопустима любая постановка.Одно дело снимать в естественных условиях,другое - в тазу.

А что Вы имеете против постановки, ведь этим не наносится вреда насекомым, а художественность кадров только выигрывает!? Мне кажется эти некоторые просто завидуют, что не овладели этим тонким и сложным исскусством постановочной съемки. Без обид, сказал, что думаю.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:08 pm 
Член Макроклуба

COHuK писал(а):
Дед Мишель писал(а):

А что Вы имеете против постановки, ведь этим не наносится вреда насекомым, а художественность кадров только выигрывает!? Мне кажется эти некоторые просто завидуют, что не овладели этим тонким и сложным исскусством постановочной съемки. Без обид, сказал, что думаю.

ребята, не надо толочь воду в ступе. В задании черным по белому - Если нет возможности снимать в естественных водоёмах, допускаются постановочные кадры, снятые в бассейне, тазике или в стакане с водой.
О том, имеет ли право на жизнь постановка, отдельная тема. Но не для этой ветки.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:16 pm 
Член Макроклуба

COHuK писал(а):
Дед Мишель писал(а):

Тонкое и сложное искусство,это на месте снять попой кверху мордой в грязь.
Зависть? Вы о чём?

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:29 pm 
Член Макроклуба

Дед Мишель писал(а):
мордой в грязь.

На мой взгляд не удачное сравнение, грязи в упор не вижу, разве что в ваших сообщениях. Лучше баян снять, но зато в эстественных условиях, да?!
Дед Мишель писал(а):
Зависть? Вы о чём?

О зависти. Я например завидую такому умению.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:34 pm 
Член Макроклуба

COHuK писал(а):
Дед Мишель писал(а):
мордой в грязь.

На мой взгляд не удачное сравнение, грязи в упор не вижу, разве что в ваших сообщениях. Лучше баян снять, но зато в эстественных условиях, да?!
Дед Мишель писал(а):
Зависть? Вы о чём?

О зависти. Я например завидую такому умению.

Извиняюсь за оффтоп,закругляюсь.
С Вами мне разговаривать не о чем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:38 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Кувшинка вообще не уровень Сергея Таланова. Кадр - а-ля демонстрация макровозможнойстей моего фотоаппарата.

Да не переживайте Вы так - конкурс закончится, фоту удалю.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:39 pm 
Член Макроклуба

Дед Мишель писал(а):
Извиняюсь за оффтоп,закругляюсь.
С Вами мне разговаривать не о чем.

Так а зачем же вообще тогда лезли со своим уставом в чужой монастырь!? :evil: Зачем мне писали? Есть свое мнение - выскажите его по теме в повествовательной форме сообщения, а не как личное обращение, да еще и с акцентами.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 7:44 pm 
Член Макроклуба

Да что ж такое, а! Осталось всем тут переругаться....Люди имели возможность пойти в свой выходной к воде, что сняли то сняли, спасибо и низкий поклон.Это БЛИЦ, а не годовой конкурс....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]