А я считаю этот блиц провалился в целом, хотя задание то казалось бы благодатнее не придумаешь! Худший из всех предшествующих. Тема если и раскрыта, то слабо. Можно смело обозвать этот блиц в "Водомерка в кадре". Больше половины снимков с водомерками. Существа довольно плоские, отражений от них толика.
Я ждал от этой темы гораздо большего, а дождался скучноватого болота с водомерками

У Стаса акцент на ужЕ, поглощающем рыбу (кстати, шедевральный момент!), но отражение там "не играет" значимую роль в такой ряби воды именно при таком показе кадра. Переверните его веерх тормашками и получите реально страшное отражение какого то монстра

опять же тут возник вопрос о масштабе съемки. Макро ли?
Кувшинка вообще не уровень Сергея Таланова. Кадр - а-ля демонстрация макровозможнойстей моего фотоаппарата.
Играет роль отражения деревьев в снимке Юлии Борзиловой, но это отражение не соответствует заданию блица. Объект то отражается живой, но ни разу не макро. У водомерки отражение слабо выражено. (Я проголосовал за эту работу, забыв о пункте задания про живой макрообъект. Про это писал выше.)
И опять же повторюсь, отдал бы голос Ирине Козорог (На мой взгляд всех лучше справилась с заданием.), забрав у Юлии Борзиловой
Голосовать тоже нужно зная правила, а я был невнимателен. Так что если будет спор двух работ при равенстве, прошу учесть
мою просьбу пересчитать мой голос. Если, конечно, это возможно.