Текущее время: Пт дек 26, 2025 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 9:25 am 
Член Макроклуба

ИМХО - мало времени. Багаж и паспортный контроль- дело сложнопредсказуемое, может затянуться, да и опоздания прибытия рейса бывают по вполне объективным причинам. Необходим запас времени, хотя бы часа полтора-два - а тут получается совсем впритык, два часа на весь процесс.

Конечно, хочется побыстрее и с минимумом стыковок-пересадок, но, ИМХО, в данном случае сразу перепрыгивать с прилёта на Лаос - неудобно. Есть шанс ниасилить :)

ЗЫ: Что касается самих по себе катарских авиалиний - хрен его знает. У меня от них впечатления, скорее, плохие - безотносительно национальной принадлежности, как раз с этим пока не сталкивался, всё ровненько. О-очень ненавязчивый сервис, безразличный, бестолковый и ленивый персонал, любовь к глюкам с посадочными талонами... В принципе, это всё как бы "заложено" в низкую цену, потому и лететь собираюсь ими, но иметь в виду всё-таки неплохо. Багаж - кстати - теряют - только в путь, в последний раз весной сего года у знакомых изящно канули 3 чемодана из 4х, на индонезском рейсе... С компенсацией мурыжат вполне профессионально...
Плюс - аэропорт в Дохе, не знаю, как сейчас, но раньше был - сарай сараем.
Плюс - о-очень любят драть за перевес в ручке, доходило до чуть ли не 50$ за кило. Что характерно - при стыковках заставляют взвешиваться каждый раз - т.е., если вы сели нормально в Москве, а в Дохе что-то купили в дьютике, то при посадке взвесят и - при переборе - слупят.
Т.е., будь за такую цену что-то более client-friendly, только бы меня катарцы и видели :?

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 9:41 am 
Член Макроклуба

У меня по Катарам - самое положительное впечатление.
Аэропорт прекрасный, если пассажир растерялся - персонал отзывчивый, все покажут, куда идти. Если самолет задерживается перед стыковкой (которая у вас и так 50мин) - пересаживают сразу с борта на борт, все процедуры проводятся прямо в автобусе на летном поле. Стюардессы адекватные (особенно если сравнить с Этихадами).
Перевеса в ручной клади у меня не было, не знаю что сказать... по дьютикам не хожу. Некогда: стыковки очень короткие, некогда баловством заниматься.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:22 am 
Член Макроклуба

Если был выбор, то я бы однозначно летел тайцами, в Бангкок прилетают в 6:30, перегрузится на рейс в ЛАО (если взять электронные билеты сейчас) вообще ни каких проблем. Катар - летал один раз: вместо Куалалумпура посадили в Катманду, просидели там часа 3, загрузили весь самолет местными гастарбайтерами и с 4-х часовым опозданием оказались в Куалалумпуре. Обратный рейс, еще лучше, вместо стыковки в пару часов, нас на всю ночь отправили в гостиницу и вылетели мы только утром. Так,что и без белых балахонов, там есть на что посмотреть :( Но, 15/09 тайцев нет,так что особо выбирать не приходится (можно конечно в пятницу попробовать :) )
По поводу вылета из Бангкока - там рейсы есть не только в 9:35, есть и другие , 11:45 рейс можно выбрать

Последний раз редактировалось iris-G62 Вт авг 07, 2012 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:33 am 
Член Макроклуба

Может действительно про 14/09 подумать? в 6:30 прилетаем тайцами и 9:35 вылетаем лаосцами, и ни каких промежуточных стыковок, +1 день :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:48 am 
Член Макроклуба

У меня отпуск с 17-го, так что 15-е, учитывая выходные, для меня крайний срок.
А вес ручной клади - 10 кг? Штатив я тоже планировала в багаж...

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 11:53 am 
Член Макроклуба

Норма провоза ручной клади (эконом-класс):
Одна единица багажа, не превышающая 7 кг и 50х37х25 см (В норму провоза ручной клади не входят личные принадлежности, напр., дамские сумочки, трости, камеры, а также товары, приобретенные в магазине беспошлинной торговли в день полета).

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:09 pm 
Член Макроклуба

У меня еще есть ряд вопросов:
1. В каком виде вы берете с собой деньги? (наличные доллары, карточка долл\рублевая или ...)
2. Какие там розетки? нужен ли переходник?
3. Есть ли инет?
4. сотовая связь и оператор?
5. делаете ли прививки за месяц до ? и какие?
6. есть ли карта крупномасштабная на маршрут?

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:26 pm 
Член Макроклуба

Могу ответить только по Таиланду:
1. доллары (но карточка пластиковая все равно с собой)
2. Розетки нормальные, без переходника
3. Инет есть, только нужды к нему подключаться не было
4. сотовая связь местная. Би-лайн включает роуминг автоматически. Но стоит... мама не горюй. Поэтому покупаем местную СИМ-карту и разговариваем с родиной очень недорого.
5. я лично не делаю. От гепатита у меня прививка есть, подумываю сделать от столбняка.
6. последнее время стала приобретать. Но чисто из любопытства, чем по необходимости.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:37 pm 
Член Макроклуба

Спасибо!
А интернет тоже для связи с родиной можно использовать :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 12:59 pm 
По ЛАО. Лучше наличные. Карточки там в ходу только в столице и в крупных городах. И то не везде. Нал Нал и опять нал... Везде.
Карты нет. Карты подробной ЛАОСА в природе нет. Есть схемы. А уж тем более карту маршрута - вообще нереально показать. Сидеть ее вырисовывать как то нет совсем ни желания ни сил.

Интернет в глубине страны отсутствует как класс. Если с планшетом то можно купить симку местную для планшетов и получить мобильный интернет. Если с ноутбуком - придется покупать приблуду для мобильного интернета (60-70 $), аналогичную которой у нас продает МТС и Мегафон. Только с Симкой Лаосского оператора. В Лаосе есть Билайн. Именно Билайн. Они купили местного оператора. Но покрытие у него никакое. И чисто по билайновски ни за что списывают деньги. Лучше купить местную симку. Будет дешевле. Только единственный минус - в Россию с Лаосской симки можно смс отправлять а вот из России на Лаосскую нет. Интернет даже там где он есть - очень медленный.

Давайте тогда дергаться не будем. Полетим 15-го...

Насчет следующего рейса в 11-50 на Лаос. Этот рейс не Лаосских авиалиний а Тайских. Тайцы дают Лаосцам лимитированное количество мест на борту. Их может просто не оказаться. Так как 16 - воскресенье. В воскресенье все рейсы забиты. Даже иногда на автобусе уехать не получается в воскресенье. У Тайцев билет на этот рейс стоит 245 долларов. У Лаосцев на него же 152. Вот как то так. Собственные Лаосские рейсы только 9-50 и 18-55. Остальные Тайцы. Что меня пугает в покупке билета через сайт лаосских авиалиний: Зная как у лаосцев все организовано, я не уверен что покупка пройдет удачно. Потом вернуть деньги будет нереально... Хоть об стену лбом бейтесь... Я лично за себя могу рискнуть - уйдут в никуда деньги - ну ни судьба. А вот деньгами других - я рисковать не могу.

На 15-е есть у Аэрофлота прямой рейс. Прибывает одновременно с катарцами. В 7-55. Как альтернатива катарцам. На выбор.

Финны прилетают пораньше но не намного. В 7-15. Но у них суммарно много лететь. 1 час 40 минут и 10 часов. И состыковка туда 3 часа. Обратно 1 час.

Насчет Катара ничего плохого не могу сказать. Аэропорт простенький. Но вполне нормальный. Я в нем не ночевал - поэтому ничего сказать не могу о комфорте или не комфорте пребывания. Про качество обслуживания - я особого внимания к себе не требую, поэтому мне все равно улыбаются мне или нет. Расшаркиваться передо мной не нужно я сам из крестьян. Мне хватает того что есть. Но вот только на Катарских самолетах, мне стюардесса полную полуторалитровую бутылку воды дала. У меня сушняк мощный был (хотя не пью) - попросил стакан воды, она предложила бутылку. За что ей особое спасибо. Хотя правилами перелета это запрещено. Я и на "Аэросвите" украинском один раз летел (так получилось, был грех, билет не я покупал а секретарь - а ей все равно, главное подешевле). Было просто скотское отношение к пассажирам во всем. Ничего - пережил...

И самое главное, граждане, давайте учитывать то, что в команде летят люди с разным достатком. Кому то Бизнес-класс тайцев легко, а кому то эконом у самых дешевых Катарцев - удар по семейному бюджету. Ничего в этом зазорного нет. Просто этот момент тоже надо брать в расчет...

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 3:57 pm 
Член Макроклуба

Как вот этот вариант, он не дороже чем у катарцев:
Туда
AY 154 Finnair из Москвы 12:50, 15 сентября
в Хельсинки 13:30, 15 сентября 1 ч 40 м пересадка в Хельсинки Вантаа, 3 ч 40 м AY 89 Finnair
из Хельсинки 17:10, 15 сентября в Бангкок 07:15, 16 сентября 10 ч 5 м
Обратно
AY 90 Finnair
из Бангкока 08:55, 30 сентября в Хельсинки 15:20, 30 сентября 10 ч 25 м пересадка в Хельсинки
Вантаа, 3 ч 25 м AY 6843 Finnair
из Хельсинки 18:45, 30 сентября в Москву 21:30, 30 сентября 1ч 45 м

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 4:02 pm 
Финны по цене очень адекватны. По времени только чуть подольше получается лететь. И ждать 3 с лишним часа. Правда есть у них обратный рейс где состыковка 1 час 5 минут. Он прилетает в Москву в 19-15

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт авг 07, 2012 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 4:05 pm 
Член Макроклуба

Вопрос не в том что на час дольше , а во сколько будем в Бангкоке, у финов лучшее время :)
Далее можем успеть на: 9:35 Лаосцами за 152,20 USD, но билет нужно брать здесь, электронный, иначе можно не успеть.
Я по поводу обратного рейса специально этот выбрал, с короткой стыковкой лучше не рисковать, можно не успеть

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 4:15 pm 
Полчаса это не выигрыш.
В Бангкоке есть один нюанс. Если прилетело много рейсов то на паспортном контроле можно постоять час на выход. Потом забрать багаж и бегом на регистрацию. И дальше еще одна засада - паспортный контроль на вход. Там тоже толпа народа и не спешащие пограничники. Еще возможно час. А потом бежать по чистой зоне до выхода на посадку. Аэропорт Бангкока один из самых длинных. Можно конечно в спринтеров поиграться.

Если уж так хочется - делайте так. Я попробую более спокойный вариант. И встретимся в Лао с разницей в 3-4 часа. Все равно в этот день мы никуда дальше не едем. Поэтому чего друг друга сдерживать и ограничивать. Светлана приедет на следующий день рано утром на границу. Вы, я думаю, спокойно разместитесь в гостинице - выспитесь. Я останавливаюсь всегда в гостинице La Ong Dao во Вьентьяне. Скажете тук тукеру или таксисту, чтобы отвез вас в нее. Я чуть позже доберусь.

Еще раз повторюсь: каждый вправе выбрать тот маршрут прилета и возвращения, который считает для себя наиболее оптимальным. Нет смысла подстраиваться под других.

Вобщем думаю так будет лучше: место сбора гостиница La Ong Dao город Вьентьян. В течении дня 16 сентября. Каждый вправе добраться до нее так, как считает оптимальным, для себя. 17 го сентября рано утром (около 6) выезжаем из гостиницы к пограничному посту. Забираем Светлану и далее в путь.
Микроавтобус - старый Хюндай. Других микроавтобусов в ЛАО нет. Это надо понимать, так как другие более комфортные транспортные средства я обеспечить не смогу.

Вот ссылка на гостиницу: http://www.agoda.ru/asia/laos/vientiane/la_ong_dao_hotel_1.html

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт авг 07, 2012 4:39 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 4:19 pm 
Член Макроклуба

Ок!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]