Текущее время: Чт дек 25, 2025 11:31 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 2:13 pm 
Так оно и есть. Я сколько не езжу - всегда только на месте понятно, что к чему. Мы отсюда никак не можем повлиять на ситуацию. Всегда на месте, легче найти альтернативный вариант.
Я хорошо знаю страну. За рулем ее всю объездил (в месяц по 10 тыс км). Поэтому маршруты для меня - не проблема. Быт более менее сносный тоже. Питание - вещь посложнее, но тоже решаемая... Все в дороге можно найти.
Главное командный дух и понимание того, что экспедиционеры готовы принимать участие в разрешении проблем возникающих в процессе поездки. Не будет проблем - вообще супер. Появятся - надо решать их совместно и делать это оперативно..

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 2:29 pm 
Член Макроклуба

Из Бангкока в Лао куча рейсов, http://www.laoairlines.com, первый в 9:35 в ЛАО будем уже в 10:45, может на сайте авиакомпании сразу купить электронные билеты?
По поводу рейса из Москвы в Бангкок, я все же предлагаю тайцев (да на 6000 руб/ дороже), но надежнее и комфортнее (негативный опыт у меня уже был, да ситуация в мире в не лучшую сторону развивается). Тайцы в Бангкоке рано утром на рейс 9:35 легко успеваем, вылет из Москвы тоже в комфортное время.
По поводу даты вылета, если Михаил не сможет лететь, то целесообразно перенести вылет на 15/09, еще день экономим.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 2:33 pm 
Я не против тайцев. Вопрос бюджета у других товарищей. Хотя как озвучивал раньше тайцы и Катарцы прилетают практически одновременно. Значит каждый может принять решение чем ему лететь.
Еще можно полететь финнами. У них 40 минут до Хельсинки. Далее прямой рейс на Бангкок. Цена всего 22 тыс. Прилетает тоже в 7 утра.
По сути нет разницы каким рейсом кто полетит. Главное чтобы прибытие в Бангкок было почти одновременно. Можно договориться где ждем друг друга в аэропорту Бангкока. И главное чтобы в каждой группе был опытный англоговорящий товарищ. Чтобы те кто полетит впервые были уверены и спокойны.
У Тайцев нет рейса на 15 е число. Только 16,09. У катарцев каждый день. У финнов тоже. 16 го еще есть Аэрофлот за 27 тыс.
Насчет лаосских авиалиний. Можно купить билеты и через сайт.

Насчет катарцев. И их неприятия россиян. У меня в Катаре паспорт никогда не проверяли. Запрещенного ничего не везу. Меня все за англичанина принимают я весь в татуировках и коренастый вот и путают. Много летал катарцами. Всегда предельно вежливо относились. И о катарцах у меня положительные эмоции. А вот в Украине при пересадке в аэропорту Борисполь у меня все перетрясли. Искали откровенно, к чему бы придраться. У каждого свой негативный опыт. Я зарекся летать через Украину. Мало того что перетрясли всего. Так на посадке на рейс простоял в автобусе 30 минут на сильнейшем морозе в феврале. А я был в одной толстовке. И таких как я транзитников было человек 10. Так еще когда приехали к самолету, сначала запустили в самолет украинцев. А потом нас транзитников. И я мерз на взлетном поле еще минут 20. Про обслуживание в самолете промолчу. Прилетел в Бангкок с температурой 39. Потом лечился. После этого я не полечу через Украину никогда. Зачем мне трата нервов. Поэтому нежелание лететь катарцами я понимаю.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вс авг 05, 2012 3:27 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 2:58 pm 
Член Макроклуба

Наверное, рейс каждый выбирает сам, только потом надо выяснить, кто как летит, и договориться о встрече в БКК.

Я лично пока думаю между катарцами и финнами - если есть возможность улететь 15, хочется её использовать. Если бы разница между прямым и кривым рейсами была существенной, летел бы прямо, а так - лучше раньше и дешевле.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 3:02 pm 
Член Макроклуба

Ок! Буду ждать решения о дате вылета, если 16/09 то, наверное, тайцами полечу. Если 15/09 то Катар.
Нужно с датой принятия решения определиться :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 3:05 pm 
iris-G62 писал(а):
Нужно с датой принятия решения определиться :)

Я думаю крайний срок для принятия решения - следующее воскресенье. Дальше ждать нет времени. Чем ближе к вылету - тем меньше билетов. Я тоже не против 15 числа. Но давайте дождемся ответа Михаила. Так правильнее и честнее.

Насчет тайцев. У них сейчас есть спецпредложения. Я хочу на неделе им позвонить и узнать про них. Может получится договориться по спецпредложению взять билет до Вьентьяна за 28. И чтобы с минимальной состыковкой.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вс авг 05, 2012 3:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 3:09 pm 
Член Макроклуба

Ок! Ждем до следующего воскресенья. Надеюсь, что Михаил все же сможет поехать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 3:47 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
...(Светлана, что то я все за вас говорю. Правильно хоть говорю?)
Да я что-то в режим чтения перешла... Все меняется прямо на глазах... Жду, когда вы все утрясете, тогда я и вклинюсь. Потому как наша мини-группка не очень зависит от обсуждаемых вопросов. Поясню: мы с подругой вылетаем в Тай 12 сентября (завтра билеты иду покупать) и едем к друзьям в гости. В Лаос прибудем тогда, когда скажете, вопроса нет. Отсутствие Ришара нас не тревожит, т.к. останавливаться там не собирались. Маршрут (и его изменение) тоже особо не беспокоит, т.к. мы в Лаосе нигде не были и нам все интересно. Особенно водопады в сезон дождей, вообще потрясающее зрелище.
_________
Да, по поводу Нац. Парка. Думаю, этот вопрос тоже решим уже на месте. Все будет зависеть от количества дней, которые останутся до отлета. Потому как мы должны будем покинуть группу за 3,5-4 дня до отлета и отправиться по своим делам в Тае. А в Нац. Парке желающие смогут получить удовольствие с мистером Prasit Wongprom, я тоже туда хочу, но получится заехать максимум на сутки-двое. Думаю, на месте уже все подробненько с ним оговорим. Будем на связи по телефону, если вдруг какие-то вопросы, а так - он по английски говорит неплохо. И вообще замечательный адекватный человек.

Последний раз редактировалось Светлана Щавелина (SSV) Вс авг 05, 2012 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 4:08 pm 
Светлана Щавелина (SSV) писал(а):
Pinochet_A писал(а):
...(Светлана, что то я все за вас говорю. Правильно хоть говорю?)
Да я что-то в режим чтения перешла... Все меняется прямо на глазах... Жду, когда вы все утрясете, тогда я и вклинюсь. Потому как наша мини-группка не очень зависит от обсуждаемых вопросов. Поясню: мы с подругой вылетаем в Тай 12 сентября (завтра билеты иду покупать) и едем к друзьям в гости. В Лаос прибудем тогда, когда скажете, вопроса нет. Отсутствие Ришара нас не тревожит, т.к. останавливаться там не собирались. Маршрут (и его изменение) тоже особо не беспокоит, т.к. мы в Лаосе нигде не были и нам все интересно. Особенно водопады в сезон дождей, вообще потрясающее зрелище.

Ок. Водопады будут. Много...

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 4:19 pm 
Светлана Щавелина (SSV) писал(а):
Да, по поводу Нац. Парка. Думаю, этот вопрос тоже решим уже на месте. Все будет зависеть от количества дней, которые останутся до отлета. Потому как мы должны будем покинуть группу за 3,5-4 дня до отлета и отправиться по своим делам в Тае. А в Нац. Парке желающие смогут получить удовольствие с мистером Prasit Wongprom, я тоже туда хочу, но получится заехать максимум на сутки-двое. Думаю, на месте уже все подробненько с ним оговорим. Будем на связи по телефону, если вдруг какие-то вопросы, а так - он по английски говорит неплохо. И вообще замечательный адекватный человек.

Не вижу проблем... Так правильнее... Люди все взрослые - найдут что делать в нацпарке...

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 4:28 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Ок. Водопады будут. Много...
Урррра!!! Обожаю водопады!!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 5:05 pm 
Правда там куда поедем - водопады поменьше.
За большими водопадами на 500 км южнее ехать надо...

В сухой сезон:

Изображение
Lao, 4000 islands. Mekong. by Gnilenkov Aleksey, on Flickr

Изображение
LAO by Gnilenkov Aleksey, on Flickr

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 5:13 pm 
Член Макроклуба

Эх, у меня фотки никогда такие красивые не получаются...

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 5:43 pm 
Член Макроклуба

Афигеть! Алексей возьми меня! Могу делать всё! Инет инфраструктуру с нуля и вообще я пригожусь! Аглицкий знаю как родной и вообще языкам обучаюсь легко!

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 6:07 pm 
Сергей Таланов (Grey) писал(а):
Аглицкий знаю как родной и вообще языкам обучаюсь легко!

Завидую. А я на языки тугой. Не мое это.
Пол жизни по за границам. 5 лет в Германии, достаточное время в бывшей Югославии, потом ЮВ Азия уже последних лет 5. А ни один язык не освоил. Да и не освою. Нет тяги к языкам.

А вот взять с собой. Я сейчас сам безработный. Уже давно.
Будет что нить интересное - сообщу.

Надеюсь не в последний раз в ЛАО еду.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вс авг 05, 2012 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]