Текущее время: Сб фев 07, 2026 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в выборе штатива
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 11:07 pm 
Член Макроклуба

Так,на правах рекламы,пару слов об Alta Pro 263 AT!Сегодня проводил сьемку на очень крутом склоне,замеры не проводил но точно больше 45 градусов,модель находилась на высоте 10-15 см над землей!!!Штатив с легкостью(в отличии от меня :D )закрепился на склоне!!!Я был просто восхищен!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 12:54 pm 
Член Макроклуба

Еле осилил тему 51 страница это уже не шутки, может читал не внимательно но у меня есть вопрос.
Собираюсь приобрести нормальный штатив взамен Velbon CX300
Почитав форум думаю оптимально взять голову Manfrotto 498RC2
Со штативами оказалось все немного сложнее, выбор между следующими моделями:
Manfrotto 055CX3
http://www.pleer.ru/_21857.html
Manfrotto 055CXPRO3
http://www.pleer.ru/_23464.html
Оба товарища каброновые, но я не могу уловить разницу между CX3 и CXPRO3.
У CX3 минимальное расстояние от земли 6.5 cm
У CXPRO3 11.5 cm
Центральная колонна у этих моделей вертится одинаково?
P.S. Немного призадумался отличие в цене от карбонового товарища очень серьезное по весу всего 800 грамм и держит весь на 1кг меньше, стоит ли переплачивать за материал?
Manfrotto 055XPROB
http://www.pleer.ru/_15800.html

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 1:02 pm 
Член Макроклуба

Могу ошибаться но здается мне как раз в поворотной штанге и разница!

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 9:34 pm 
Закончил свои мытарства по поводу штатива.
Приобрел сегодня Induro A413. http://www.indurogear.com/products_details_A413.html
Мощный штативище. 12 кг заявленной нагрузки. Алюминиевый. Увесистый.
Почему он?
Все просто - искал себе штатив близкий по характеристикам к Gitzo Systematic 3000-х а лучше 5000-х серий. Чтобы был прочен и монолитен. Искал достаточно долго. В итоге решил брать Gitzo. Но тут случайно появилась возможность взять Induro за очень разумные деньги. Посмотрел, а он в принципе одноклассник с Gitzo но дешевле. Правда чуть попроще и менее распространенный и раскрученный бренд. Почитал про него, потом повертел в руках и понял что это то, что надо.
Стоит как вкопанный не шолохнется. Сегодня все камеры попробовал на нем. В том числе и телевики с gimbal - головой.
Ну думаю тему со штативом на ближайшие годы закрыл для себя.

Так в арсенале есть еще 3 штатива:
Один это "домашний" Manfrotto 058 с головой 029. Тоже "монолит" но весит много да и громоздкий. В поля не потаскаешь.
И два штатива безымянных из Китая - один копия 190 манфротто, второй потяжелее - поустойчивей. В принципе на Nikon они меня устраивали, так как пользовался ими редко - только когда стекинговал, но с возвращением в крупный и средний формат, имеющиеся штативы, оказались хлипковаты. Вот и встал вопрос иметь штатив монолитный для полей... Вопрос теперь закрыл.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пн июн 11, 2012 9:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 3:16 pm 
Член Макроклуба

Решил для себя вопрос со штативом, только что прикупил
Manfrotto 055CXPRO4 +
Manfrotto 498RC2
Первые впечатления очень положительные, все крутится в нужных мне положениях, все узлы двигаются плавно и легко, с нетерпением жду выходных для теста обновки.
Всем спасибо за помощь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 4:03 pm 
Член Макроклуба

был Manfrotto 055prob c шаровой головой. все время казался увесистым и хлипковатым. особенно напрягали качания поворотной штанги.
решил взять GITZO 3-ей серии без штанги. теперь доволен. стоит как монолит и эффективно гасит высокочастотные вибрации.
шаровая голова на мой взгляд должна иметь функцию преднатяга. как говорится пока не попробуешь - не узнаешь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 5:57 pm 
Член Макроклуба

Ambient писал(а):
шаровая голова на мой взгляд должна иметь функцию преднатяга. как говорится пока не попробуешь - не узнаешь.

Мне эта функция, когда голова на штативе, оказалась бесполезна, а когда на моноподе - вредна.

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 6:22 pm 
Функция преднатяга, у меня, на шаровых из Китая - а ля Benro и пр., работает криво как-то. Ну очень неудобно. Нет плавности хода... По сути, для меня, она оказалась бесполезной на этих головах. Заявленную нагрузку они держат хорошо. К этому претензий нет.

А вот на Markins M20 - она бесподобна. Удобно - это мало сказать. Двигаешь камерой, фокусируешься - никаких помех, остановился, отпустил руку - камера остановится намертво. Для того чтобы совсем затянуть 15-20 градусов затяжной ручки - все камеру не сдвинуть. Это с СФ камерой, с оптикой 200/2,8. Если тянуть дальше - вообще монолит. В сцепке с устойчивым штативом - большего и желать не надо...
Вот немного про Markins: http://www.markins.com/2.0/eng/products/ballheads/m20.html

Думаю, что у одноклассников Markins тоже хорошо проработана функция преднатяга.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт июн 26, 2012 7:52 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 7:30 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Функция преднатяга, у меня, на шаровых из Китая - а ля Benro и пр., работает криво как-то. Ну очень неудобно. Нет плавности хода... По сути, для меня, она оказалась бесполезной на этих головах.
А вот на Markins M20 - она бесподобна. Удобно - это мало сказать. Двигаешь камерой, фокусируешься - никаких помех, остановился, отпустил руку - камера остановится намертво. Для того чтобы совсем затянуть 15-20 градусов затяжной ручки - все камеру не сдвинуть. Это с СФ камерой, с оптикой 200/2,8. Если тянуть дальше - вообще монолит. В сцепке с устойчивым штативом - большего и желать не надо...
Вот немного про Markins: http://www.markins.com/2.0/eng/products/ballheads/m20.html

Думаю, что у одноклассников Markins тоже хорошо проработана функция преднатяга.

да, на моем Photo Clam все прекрасно

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 12:18 am 
Член Макроклуба

Здравствуйте!
Несколько дней читаю ваш форум. Очень интересные статьи!
Озадачилась выбором штатива. Мой советский ФШУ 5 (вес всего 1,5кг!)совсем разболтался и его длинная ручка периодически упирается в ножки.
Прочитала все 51 страницы и пошла по нашим фотомагазинам.
Посмотрела на Манфротто 055- очень громоздкий и тяжелый.
Нашла Benro C-297EX c головой ВН-2, распластала его, но как-то не очень винты зажимов, а голова вообще не понравилась- ослабляешь винт и все крутится: и шар и вокруг оси.
Алюминиевая версия- неподъемная.
Еще разложила Giotto`s MTL 8361B - винтики зажимные приятнее лежат в руке, но вот центральную штангу чтобы зажать- надо винт крутить изо всех сил.
Обратила внимание по цене и характеристикам на Vangard Alta PRO 283 CT, но посмотреть его негде.
Подскажите, какая из трех этих марок лучше? И если Giotto взять карбоновый, то какая лучше головка шаровая к нему?http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1338/44639/?PHPSESSID=27e08d1dea43308ae146c21c73605d9f Это не макрорельсы для наводки на резкость?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 10:17 am 
Valeria писал(а):
Нашла Benro C-297EX c головой ВН-2, распластала его, но как-то не очень винты зажимов, а голова вообще не понравилась- ослабляешь винт и все крутится: и шар и вокруг оси.
У шаровых голов при ослаблении зажима так и есть - это не 3D-головы, где за каждую ось отвечает отдельная ручка. Но в макро шаровые головы удобнее - многие это проверяли.
А что касается ВН-2 - то это очень старая (и неудобная - за счёт рычагового зажима) голова. Присмотритесь к B-1 - там зажим регулируется колёсиком, кроме того есть колесо "friction control" - регулировка преднатяга: ставите его в положение (для конкретной камеры и объектива), когда при ослаблении колеса зажима шар будет вращаться с некоторым (удобным для Вас) усилием, а при отпускании не будет крутится вниз под весом камеры, но даст возможность зафиксировать колесо зажима без клевков.

Valeria писал(а):
http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1338/44639/?PHPSESSID=27e08d1dea43308ae146c21c73605d9f Это не макрорельсы для наводки на резкость?
Нет. На голове - челюсти и площадка стандарта Arca-Swiss. Они довольно длинные, что очень удобно, но это не макрорельсы - там нет колёсиков для точного перемещения площадки. Эти челюсти у меня есть, я поставил их на макробрекет для 2-х вспышек от Манфротто - теперь, чтобы переставить камеру со штатива, где голова с челюстями Arca-Swiss не надо ничего откручивать с камеры.

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 4:10 pm 
Член Макроклуба

alexpine, спасибо за разъяснения!
Очень полезная для меня тема- всех участников хочу поблагодарить!
Купила сегодня Benro C-297EX c головой ВН-2. Она была в комплекте и открутить ее и продать штатив без головы отказались. Все крепко и хорошо держится без люфтов, а ножки не разъезжаются и теперь не надо под них подкладывать мокрые тряпочки. Голову закажу наверное, как вы, alexpine, советуете В-1.
Подскажите еще к голове В-1 какие макрорельсы лучше заказать?

СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 7:13 pm 
Valeria писал(а):
Подскажите еще к голове В-1 какие макрорельсы лучше заказать?
Если финансы позволяют, то те, которые снизу имеют крепление Arca-Swiss и не требуют прикручивания доп. площадки - это Kirk, RRS, Novoflex - они же по качеству сборки будут лучшими, без люфтов в работе.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 12:10 am 
Член Макроклуба

Не-е, таких финансов нет. Это для суперпрофи.
На штативной головке Benro BH-2 крепление к площадке не Arca-Swiss?

Последний раз редактировалось Valeria Пт июн 29, 2012 12:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 12:41 am 
Valeria писал(а):
Не-е, таких финансов нет. Это для суперпрофи.
На самом деле - нет... Это для тех, у кого есть финансы... ;)
Valeria писал(а):
На штативной головке Benro BH-2 крепление к площадке не Arca-Swiss?
Нет. Вот так выглядят Arca-Swiss челюсти и площадка - крепление типа "ласточкин хвост":
Вложение:
MH658_view1_source-catalog_product-img-256354.jpg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]