Limar писал(а):
Я получил скриншот оригинала работы Sergey Shkarupo. Хоть это и не оригинал, но видно значительно лучше, чем на конкурсной работе, нет обработки...
Мое мнение - оса не вшоплена, освещение, цвета, шумы, переходы - все естественно.
Могу сказать, что эффект неестественности на конкурсной работе обусловлен слишком активной постобработкой кадра, стоит шопить аккуратнее, но к теме "спора" это не относится.
Чем скриншот оригинала отличается от того, что Сергей , доказывая то, что карась не вшоплен, ссылался на известного фотографа? Илья, нет повода не доверять Вашему видению и умению фотографировать, Вашим впечатлениям о снимке. Но суть в другом. Ну, как вы все не можете понять то, о чем я говорю. Я не участвую в конкурсе, я не знаю лично автора работы птицы с селедкой, мне, по-большому счету все-равно, вшоплено там что-то или нет. Но в сотый раз повторяю, если автор требует извинений, то и доказательства должны быть серьезные, а не скриншоты. Постобработка, по Вашим словам, Илья, дает повод подумать о том, что пчела вшоплена, сам автор подтветрил то, что ощущение вшопленности осы есть, так о каких извинениях может идти речь? Или для многих извиняться за свои чувства и эмоции привычное дело? Захочет автор прекратить нелестные разговоры о своей работе, пришлет RAW-файл Илье или еще кому из админов. Сомневаюсь я, что кто-то из них грязно воспользуется именно этим файлом и скоро на всех плакатах Израиля и России мы увидим птицу с рыбой и осой в дружной компании.