Текущее время: Ср дек 17, 2025 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь: что это и откуда?
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 5:10 pm 
Член Макроклуба

Boren писал(а):
Здесь же все совсем иначе. Среди ночи, в полной тишине, ты вдруг открываешь глаза, и, видишь на фоне интерьеров своей комнаты, подсвеченных ночником, некий двигающийся, объемный, ажурный образ, не связанный ни как с ранее виденными какими либо похожими предметами

Именно на фоне интерьеров своей комнаты, что самое интересное. То есть глаз уже функционирует в обычном режиме. И почему еще я считаю, что эти символы не в голове, - при изменении направления взгляда они остаются на месте. И еще, - они часто привязаны к какому-либо элементу интерьера. Например однажды я наблюдал группу символов/иероглифов вписанных в элемент рисунка обоев. это был прямоугольник примерно 20 на 30 см. К тому же у меня во сне никогда не бывает подобных символов. Если я что-то читаю во сне то это обычный русский текст. И как сказал отец дяди Федора из мультика "Простоквашино" : "С ума поодиночке сходят. Это гриппом все вместе болеют." Так что я остаюсь при мнении, что это реально существует, но не совсем в нашем мире.

А отсюда недалеко до того, что жизнь есть даже на солнце и на землю попала с него :)
Хотя я конечно перепрыгнул через несколько логических звеньев. Но я думаю мы сможем их восстановить :)

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 5:30 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Я не думаю, что это сильно разные вещи, т.к. образы могут быть не только картинами, отложившимися в памяти из обыденной жизни, но и совершенно фантазийные и комбинированные, если сигналы от сетчатки не похожи ни на какие реальные предметы.

Извините, Дима, но вы пытаетесь ответить на вопросы, к которым не имели какого-либо отношения, стандартными постулатами школьных учебников. :D Я многократно вызывал зрительные образы в светлое время дня даже не закрывая глаз, и чем глубже входил в это состояние, тем ярче становились образы, но это не были галлюцинации, поскольку я ими все таки управлял. Здесь же все несколько по-другому и для того, чтобы хоть что-то говорить по этому поводу, следовало все же бы несколько глубже познакомится с вопросом.
Для справки: не курю, не принимаю алкоголь ни в каком виде (тем более наркотики), на учете не состою. :D

Последний раз редактировалось Boren Ср май 16, 2012 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 5:42 pm 
Член Макроклуба

Владимир Давыдов писал(а):
А отсюда недалеко до того, что жизнь есть даже на солнце и на землю попала с него :)
Хотя я конечно перепрыгнул через несколько логических звеньев. Но я думаю мы сможем их восстановить :)

Очевидно, что жизнь неизмеримо сложнее того, что о ней вещает официальная наука, которая даже выдумала происхождение человека от обезьяны, чтобы только освободить человеческую деятельность от ответственности, ведь если твой предок примитивное животное, то ты априори "бог" перед ним, а не наоборот и можешь делать все что хочешь, исходя из своих шкурных интересов. :D

Последний раз редактировалось Boren Ср май 16, 2012 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 5:45 pm 
Член Макроклуба

Exorcist писал(а):
Ну вот и договорились о том, что такое жизнь :)
Жизнь - это сон. :lol:

Ну зачем же ёрничать? Жизни это не сон, но сон это 1/3 часть нашей жизни. 8)
По древней философии сон относится к миру Нави, не менее реальному, чем наш мир Яви, но имеющему несколько другие законы существования. Кроме того, по той же древней философии, существует мир Прави, мир сверхсознания, мир, к которому человек так же имеет отношение.
Человек совершенный - это тот, кто для себя открыл все эти миры и присутствует в них в сознательном, целостном состоянии, в состоянии не рваного сознания (Нирваны), а не как сомнамбула от эпизода к эпизоду. Очевидно, о подобном состоянии Иисус Христос говорил: "Где трое собраны во имя Мое, там Я среди них", церковники же решили, что это касается лишь количественного состава служителей. :)

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 6:07 pm 
Член Макроклуба

Господа! (и Леди тоже), не стесняемся, присоединяемся!
у кого еще бывают видения? как часто? при каких обстоятельствах?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 6:35 pm 
Член Макроклуба

У меня просьба к модераторам. Может быть, отделить обсуждение мистических переживаний от обсуждения сущности жизни? А то на мой закостенелый взгляд эти два дискурса слабо друг с другом связаны.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 6:43 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
У меня просьба к модераторам. Может быть, отделить обсуждение мистических переживаний от обсуждения сущности жизни? А то на мой закостенелый взгляд эти два дискурса слабо друг с другом связаны.

А это все от того, что вы само понятие жизнь впихиваете в узкие рамки ученических постулатов общеобразовательной школы.
Призываю вас к толерантности. :D

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 6:56 pm 
Член Макроклуба

И как сказал отец дяди Федора из мультика "Простоквашино" : "С ума поодиночке сходят. Это гриппом все вместе болеют." Так что я остаюсь при мнении, что это реально существует, но не совсем в нашем мире.
По-моему, отец дяди Фёдора произнёс очень красивую фразу, но красивость и остроумие никак не могут означать, что такие фразы всегда адекватно отражают все стороны явлений и, посему, могут являться аксиомами. Есть ведь, например, ещё и такое вполне известное понятие, как "массовый психоз": оно тоже называет некоторое яркое и фактически (т.е. опытным путём) регистрируемое явление, относящееся к нестандартному состоянию психики человека. При котором примерно одинаково "сходят с ума" не поодиночке, а целой компанией! :) Такая компания может быть собрана в одном месте и в одно время и тогда явление проявляется особенно ярко и отчётливо. Но при нашем развитии всяческих коммуникаций (языка, письменной речи и прочего) она может быть "вместе и одновременно" только лишь виртуально, а не физически.

Вообще же, обращение к красивым и остроумным фразам сродни обращению к авторитетам (или идолам, в крайнем выражении), а это уже принятие просто на веру чужого понимания сути вещей. Но авторитеты (с их красивыми фразами) - это ведь те же люди, которым свойственно ошибаться...

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 6:58 pm 
Член Макроклуба

Вот вам: viewtopic.php?f=13&t=6171&start=0

Boren писал(а):
Призываю вас к толерантности.

Вот интересно. Когда толпы мракобесов предлагают уничтожить науку, их не надо призывать к толерантности? И наука должна с радостью принять предлагаемую участь?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 7:01 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Но авторитеты (с их красивыми фразами) - это ведь те же люди, которым свойственно ошибаться...

Значит могут ошибаться и те кто диагностировал массовый психоз. Может эта масса видела нечто не вписывающееся в общепринятые рамки и проще было приписать ей психоз, чем ломать стериотипы? :)

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 7:14 pm 
Член Макроклуба

Значит могут ошибаться и те кто диагностировал массовый психоз. Может эта масса видела нечто не вписывающееся в общепринятые рамки и проще было приписать ей психоз, чем ломать стериотипы? :)
Они уж по крайней мере не ошибаются в том, что регистрируют (=диагностируют) проявление сходного и весьма нестандартного состояния психики у группы людей, как результата некоторых (не)целенаправленных действий. Ежели подумать, то весь людской мир делится на такие группы, с большими или меньшими отклонениями от среднестатистического состояния (называемого "нормой"), но иногда явление выходит за границы такой "нормы"...

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 7:32 pm 
Член Макроклуба

wormball писал(а):
Вот интересно. Когда толпы мракобесов предлагают уничтожить науку, их не надо призывать к толерантности? И наука должна с радостью принять предлагаемую участь?

Что, где, какие толпы? Ни чего не понимаю. :shock:

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 2:04 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Они уж по крайней мере не ошибаются в том, что регистрируют (=диагностируют) проявление сходного и весьма нестандартного состояния психики у группы людей

А почему сразу психика? Любое наблюдение, даже если оно полностью рушит парадигмы, достойно доверия бесконечно более, чем позиция "этого не может быть, потому что этого быть не может никогда". Это только из отсутствия наблюдений не следует абсолютно ничего.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 1:25 am 
Член Макроклуба

Всем флудерам: гореть вам в несуществующем аду. :)
Тема вроде как посвящена происхождению жизни, а не невежественному описанию банальных психологических явлений. На дворе двадцать первый век, даже как-то неловко объяснять, что сны, галлюцинации и т.п. не имеют отношения к "тонким мирам", мистике и прочей хренистике. Кстати, сонный паралич со зрительными галлюцинациями - веселая вещь. Многих не в меру впечатлительных людей такие вещи заставляют поверить в мистику, барабашек и т.п.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 7:13 am 
Член Макроклуба

VLANN писал(а):
Всем флудерам: гореть вам в несуществующем аду. :)
Тема вроде как посвящена происхождению жизни, а не невежественному описанию банальных психологических явлений. На дворе двадцать первый век, даже как-то неловко объяснять, что сны, галлюцинации и т.п. не имеют отношения к "тонким мирам", мистике и прочей хренистике. Кстати, сонный паралич со зрительными галлюцинациями - веселая вещь. Многих не в меру впечатлительных людей такие вещи заставляют поверить в мистику, барабашек и т.п.

Строго говоря, сонный паралич и гипнагогические галлюцинации - совершенно разные вещи :) , и имеют отношение, действительно, только к одому "тонкому миру" - их обладателя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]