Текущее время: Вс дек 21, 2025 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 9:38 pm 
Член Макроклуба

vd319 писал(а):
При немакро масштабах, близких к бесконечности...3 стопа выдаст....при масштабах 1:2 и выше - длиннее 1/80 ставить не стОит...но это все на кропе...
Вот и мне так показалось.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:24 pm 
Член Макроклуба

vd319 писал(а):
Asar писал(а):
При каких масштабах примерно?

При немакро масштабах, близких к бесконечности...3 стопа выдаст....при масштабах 1:2 и выше - длиннее 1/80 ставить не стОит...но это все на кропе...

Сейчас имеются как 100 macro так и 100 L is macro....так что могу сравнить если интересно кому..)

Я много снимал и 100 и 100 L. Когда снимал макро просто 100кой с рук, у меня из 20 фото примерно 2 выходило резкими (если повезет :lol: ). Когда перешел на 100 Л, у меня при съемке макро стало из 20 фото примерно 2 получаться нерезкими (если не повезет :D ) - замучился выбирать :lol:

Но я сейчас макро снимаю практически только на 5Д2. И здесь нужно учитывать один момент: на 5Д2 100 Л гораздо более эргономичен, чем на серии XXX. Я это очень хорошо почувствовал, когда перешел с 600Д на 5Д2. На 5Д2 100кой снимать с рук намного легче: связка получается очень хорошо сбалансированной + сам корпус 5Д2 более увесистый и удобный для хвата создает гораздо большую стабильность при съемке и соответственно позволяет более успешно снимать на длинных выдержках.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:26 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Сергеич писал(а):
Ritam писал(а):
genfed писал(а):
... Как показывают современные тенденции- идея и сюжет превуалируют над качеством - все уже наелись технически резкими кадрами

Полностью согласен. И кстати, эти тенденции очень радуют - поскольку это соответствует истине вещей :) Именно идея и сюжет важны во всяком изображении для подавляющего большинства людей (не помешанных на углубленном созерцании пикселей :lol: )

Тенденция, похоже, даже перехлестнула через край. Не единожды наблюдал в фотожурналах разные работы, в том числе конкурсные, на которых в полном отсутствии резкости не видно ни идеи, ни сюжета, хотя, возможно, размазанность и нерезкость и есть идея и сюжет.

... Но , Мы- то не Они?! :lol: Пусть хоть будет крупица хотя бы одного! :D В наших конкурсах!
А конкурс "ёжик в тумане"? "На конкурс принимаются работы, на которых нет ни одной детали в резкости"... :shock: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:52 pm 
Член Макроклуба

Ritam писал(а):
Когда снимал макро просто 100кой с рук, у меня из 20 фото примерно 2 выходило резкими (если повезет :lol: ).

да..обычной соткой в масштабах близких к 1:1 у меня на 1/200 постоянно мазня выходила))...со 100L тут конечно получше) но не на много...18 кропмегапикселей очень уж чувствительны к смазам...
вообще 100L порадовал конечно...и контраст с резкостью заметно повыше и f/2.8 полностью рабочая...
А как там на 5D2 кнопочка спуска? помягче нажимается по сравнению с хххD?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]