Текущее время: Пт янв 02, 2026 4:00 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нуждаюсь в совете опытных людей!
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 4:35 pm 
Кандидат

Хочу приобрести фотокамеру Nikon D80. Скажите стоит ли камера этих денег? Или есть что то лучше в этой же ценовой категории? Увлекаюсь макро, какой объектив прикупить? И какие светофильтры самые необходимые на первое время? Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 5:53 pm 
Снимал на D80 в этом сезоне - в общем и целом - доволен (поменял D70 на него).Камера ухватистая, достаточно тяжелая, чтобы не дрожала в руке, управление удобное. В отличие от D70 шумов на тех же ISO побольше (не криминально, но все же...). Зато растянуть на А3 даже кроп - без проблем, про А4 и говорить нечего.
Что касается макролинз - выбор не очень большой для любой зеркалки. Для никона это родные 60/2.8 и 105/2.8 - по отзывам "самые резкие из всех макрообъективов", "дают звенящую резкозть" и т.д. и т.п. :D Я пользуюсь последним - весьма доволен (единственно чего не хватает - быстрого мотора АФ, правда, есть уже новая модель с такой фичей - но дороговато стоит...). Что касается неродных, то лидером является Сигма 150/2.8 - ее хотят все (я не исключение :lol: )! Про ее плюсы и относительные минусы здесь много написано. Потом, наверное, стоят Тамрон 90 и Сигмы 50, 70 и 105 (последнюю многие ругают за чересчур мягкий рисунок и большой разброс качества). Лично я порекомендовал бы родные линзы или Сигму 150/2.8.
Насчет светофильтров - разве что защитные, хотя я сам их не пользую... А вот без вспышек - не обойтись! Суровая правда жизни... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 8:08 pm 
Кандидат

Вот как раз таки и не хотелось бы чтобы шумы вообще были. Хочеться чтобы было хорошее качество. Может что нить другое посмотреть тогда? не Д80? а? что скажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 8:34 pm 
Член Макроклуба

Если смущает вес Никона, можно рассмотреть довольно легкий и не большой Canon 350D :) Или Вы принипально на Nikon нацелились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 9:18 pm 
Член Макроклуба

Limar, просто я его не трогал :) Незнаю как он по весу и размеру. Говорю про то, что знаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 9:35 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Так уж год как 400D на рынке. С пылестряхиванием, что полезно как раз для макрушников....

Мне нравится...
Что касается аргономики - говорят, что маленький, держать не удобно и т.д., у меня лапа что надо, но ничего, приспособился, втолне комфортно, для девушки тем более... Про палетряс сказать ничего не могу :roll: матрица изначально была заляпана и палетряс эту грязь не стряхивает (надо швабры покепать и чистить), а вот новой пыли вроде не появляется, линзы меняю крайне редко... Про шум - на исо 400 немного заметен, но макро снимаю ТОЛЬКО на исо 100. Батарейка нареканий пока не вызывала...
Короче ощущения положительные весьма, но и сравнивать несчем - первая зеркалка у меня.
Будут конкретные вопросы - могу ответить конкретно...
Линза - сигма 150.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 11:36 pm 
Okcana писал(а):
Вот как раз таки и не хотелось бы чтобы шумы вообще были. Хочеться чтобы было хорошее качество. Может что нить другое посмотреть тогда? не Д80? а? что скажете?

Ну, если не хочется шумов, тогда смотрим в сторону камер с FF-матрицами - у Кэнона это 5D ($2.500) и 1Ds Mark II (III) ($8.000), у Никона только анонсирована - D3 ($5.500). Цены привел по памяти - может и ошибаюсь... Но не на порядок, увы... :lol:

Насчет Кэнонов 350 и 400, а также Никонов 40 и 50 - у них тушки слишком маленькие... У меня рука далеко не богатырская :lol: - прямо скажем, больше на женскую смахивает, но мне их держать было неудобно - вываливаются... :lol: Впрочем - дело привычки!

Насчет качества - практически все зеркалки, имеющие матрицу с кропом 1.5 с макрообъективом дадут качество, перекрывающее потребности большинства новичков в макро (за исключением таких перфекционистов, как я... :lol: ) - так что имеет смысл подержать камеры в руках сделать тестовые снимки, если продавцы дадут (если не дадут - с таким магазином и не стоит работать - гордо разворачиваемся, фыркаем "у-у-у, шарашкина контора" и уходим) и подобрать систему под себя. А это действительно система - нужна сама камера, макрообъектив, пара вспышек (лучше три, нет, конечно можно и одной обойтись, но... :lol: ), кому то еще телеконвертер или насадки, держатель для этих вспышек... В общем - удачи! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 11:48 pm 
Член Макроклуба

Okcana, а вообще шума от зеркалок не стоит так боятся. Это все таки не тот шум, что можно видеть на мыльницах иои просъюмерах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 10:05 am 
Кстати, Okcana, если есть желание - приезжайте в Ярославль - D80 и Nikkor 105/2.8D дам подержать в руках, пощелкать тестовые объекты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 12:52 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Кстати, Okcana, если есть желание - приезжайте в Ярославль - D80 и Nikkor 105/2.8D дам подержать в руках, пощелкать тестовые объекты...

Ух ты точно :) Еще одним земляком больше в клубе :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 11:03 pm 
Член Макроклуба

Okcana писал(а):
Хочу приобрести фотокамеру Nikon D80. Скажите стоит ли камера этих денег? Или есть что то лучше в этой же ценовой категории? Увлекаюсь макро, какой объектив прикупить? И какие светофильтры самые необходимые на первое время? Спасибо.

Могу посоветовать из неродных - Токина 100/2,8. Она отвёрточная (т.е. автофокус будет медленный :)) но для макро это не принципиально.

NIKON D80; SB-600; Tokina 50-135/2,8 ATX PRO D; Sigma 70-200/2,8 APO EX DG HSM;Tamron SP AF 17-50/2,8 XR LD Di II;Tokina AT-X Pro D 100/2,8 Macro;Китовый 18-135 (очень не нравится); Индустар-50-2; Гелиос-44-2; Гранит 80-200; Юпитер-37A

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 7:57 pm 
Кандидат

Спасибо за советы Вам огромное. Все же остановлюсь на выборе в пользу Nikon. как то мне доверяеться ему))А по поводу веса я наоборот хочу потяжелее чтобы устойчивее в руках сидел, и был как одно целое))) Хоть у меня ручки тонюсенькие, но камеру удержать думаю смогу)) Земляки подскажите в Ярике какой нить магазинчик специализирующийся на таких вещах как фотики и все что с ними связано и цену примерную да D70 или D80. Я вот думаю где покупать в москве или в Ярике...сама живу в москве просто думаю там дороже...Спасибки)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 10:30 pm 
Okcana писал(а):
Спасибо за советы Вам огромное. Все же остановлюсь на выборе в пользу Nikon. как то мне доверяеться ему))А по поводу веса я наоборот хочу потяжелее чтобы устойчивее в руках сидел, и был как одно целое))) Хоть у меня ручки тонюсенькие, но камеру удержать думаю смогу)) Земляки подскажите в Ярике какой нить магазинчик специализирующийся на таких вещах как фотики и все что с ними связано и цену примерную да D70 или D80. Я вот думаю где покупать в москве или в Ярике...сама живу в москве просто думаю там дороже...Спасибки)

В Москве в большинстве крупных магазинов и фирм, торгующих фотоаппаратурой, цены на все меньше, чем в Ярославле. Сам купил D80 в Ярославле (на 2.000 дороже), так как при неполадках не придется снова ехать в Москву, тратить деньги и время.

PS. Ярик - это собачья кличка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 11:13 pm 
Член Макроклуба

Ну, в Москве я Кэнон могу дать подержать в руках (и не только подержать, но и потестировать). Плюс две вспышки с кронштейном, плюс два комплекта колец, плюс Сигма-150. Может, и передумаете насчет Никона :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 11:49 am 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
... Плюс две вспышки с кронштейном, плюс два комплекта колец, плюс Сигма-150. Может, и передумаете насчет Никона :D

Напугаете девушку эдаким монстром-то :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]