Okcana писал(а):
Вот как раз таки и не хотелось бы чтобы шумы вообще были. Хочеться чтобы было хорошее качество. Может что нить другое посмотреть тогда? не Д80? а? что скажете?
Ну, если не хочется шумов, тогда смотрим в сторону камер с FF-матрицами - у Кэнона это 5D ($2.500) и 1Ds Mark II (III) ($8.000), у Никона только анонсирована - D3 ($5.500). Цены привел по памяти - может и ошибаюсь... Но не на порядок, увы...
Насчет Кэнонов 350 и 400, а также Никонов 40 и 50 - у них тушки слишком маленькие... У меня рука далеко не богатырская

- прямо скажем, больше на женскую смахивает, но мне их держать было неудобно - вываливаются...

Впрочем - дело привычки!
Насчет качества - практически все зеркалки, имеющие матрицу с кропом 1.5 с макрообъективом дадут качество, перекрывающее потребности большинства новичков в макро (за исключением таких перфекционистов, как я...

) - так что имеет смысл подержать камеры в руках сделать тестовые снимки, если продавцы дадут (если не дадут - с таким магазином и не стоит работать - гордо разворачиваемся, фыркаем "у-у-у, шарашкина контора" и уходим) и подобрать систему под себя. А это действительно система - нужна сама камера, макрообъектив, пара вспышек (лучше три, нет, конечно можно и одной обойтись, но...

), кому то еще телеконвертер или насадки, держатель для этих вспышек... В общем - удачи!