Текущее время: Чт янв 29, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:06 pm 
Член Макроклуба

Kozorog писал(а):
-__КоШкА__- писал(а):
Новичок - это ооочень скромно сказано)))
мне за себя аж стыдно стало....посмотрела на фото "новичка" и подумала: я полный ноль!
фото прекрасны...я так понимаю, вы больше внимания уделяете постановочным снимкам. Я люблю внезапные снимки, так сказать. Увидела, быстренько подкралась - клац)) готово))) Смогли 100кой быстро действовать?

Спасибо за такую оценку!
Честно говоря, сотку, по настоящему, еще не было возможности проверить в "боевых условиях". Муж подарил, на годовщину, то есть в конце ноября

А насчет постановки, то не совсем! Получилось так, что я камеру впервые взяла в руки в июне 2011 года и сразу заболела муравьями :)
Но так и не получилось отснять действительно хорошее макро, тем паче, что был только полтинник. Каждый день по участку за ними лазила, хотелось снять в естественных условиях. Так что, на сайт и вывесить то было нечего. А сейчас учусь справляться с мини студией, дома, вот поэтому и постановочных больше :)))

)))) я так поняла, что снять 50кой хорошее макро насекомого в естественной среде, ну оч не легко(((

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 3:07 pm 
Член Макроклуба

-__КоШкА__- писал(а):
Kozorog писал(а):
-__КоШкА__- писал(а):
Новичок - это ооочень скромно сказано)))
мне за себя аж стыдно стало....посмотрела на фото "новичка" и подумала: я полный ноль!
фото прекрасны...я так понимаю, вы больше внимания уделяете постановочным снимкам. Я люблю внезапные снимки, так сказать. Увидела, быстренько подкралась - клац)) готово))) Смогли 100кой быстро действовать?

Спасибо за такую оценку!
Честно говоря, сотку, по настоящему, еще не было возможности проверить в "боевых условиях". Муж подарил, на годовщину, то есть в конце ноября

А насчет постановки, то не совсем! Получилось так, что я камеру впервые взяла в руки в июне 2011 года и сразу заболела муравьями :)
Но так и не получилось отснять действительно хорошее макро, тем паче, что был только полтинник. Каждый день по участку за ними лазила, хотелось снять в естественных условиях. Так что, на сайт и вывесить то было нечего. А сейчас учусь справляться с мини студией, дома, вот поэтому и постановочных больше :)))

)))) я так поняла, что снять 50кой хорошее макро насекомого в естественной среде, ну оч не легко(((

а я тут ещё 35ку собралась рассматривать))))) мдаааа

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 4:30 pm 
Член Макроклуба

-__КоШкА__- писал(а):

А с чего Вы это взяли? И что значит "хорошее макро"? :D
Я все свои снимки делал в естественной среде (т.е. в поле или лесу) и на 60мм. А вот "хорошее" у меня макро или нет - это я уже не берусь судить, но никаких трудностей из-за 60мм фокусного я не испытывал :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 5:32 pm 
Член Макроклуба

Kozorog писал(а):
-__КоШкА__- писал(а):
а я тут ещё 35ку собралась рассматривать))))) мдаааа

Да, он есть у нас... И даже не знаю, что и сказать... Я с ним так и не смогла подружиться, но вот мой муж от него в восторге! Цитирую его слова: "Резкий, для помещения хорош (угол хороший), достаточно цепкий автофокус, крепкий конструктив, в конце концов - лим, это лим"

Хотите, я сегодня один и тот же цветок, попробую отснять каждым из этих объективов :)
Не знаю, интересно это будет?

очень-очень хочу!!!! жду снимочек!!!!!
Пасибочки!

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 5:40 pm 
Член Макроклуба

Хорошие отобранные фото с Пентакса со всего мира - по категориям/камерам/объективам:
http://www.pentaxphotogallery.com/

Ну и вэлком на Пентаклуб!:
http://www.penta-club.ru/forum/

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 5:41 pm 
Член Макроклуба

KIZILL писал(а):
-__КоШкА__- писал(а):

А с чего Вы это взяли? И что значит "хорошее макро"? :D
Я все свои снимки делал в естественной среде (т.е. в поле или лесу) и на 60мм. А вот "хорошее" у меня макро или нет - это я уже не берусь судить, но никаких трудностей из-за 60мм фокусного я не испытывал :)

я в восторге от ваших фото)))) но будет ли у пентакса 50ки такое же качество, как у вашей 60ки... хотя...и от фотографа многое зависит))

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 5:42 pm 
Член Макроклуба

V.Melnikov писал(а):
Хорошие отобранные фото с Пентакса со всего мира - по категориям/камерам/объективам:

спасибочки огромное!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 5:48 pm 
Член Макроклуба

-__КоШкА__- писал(а):
я в восторге от ваших фото)))) но будет ли у пентакса 50ки такое же качество, как у вашей 60ки... хотя...и от фотографа многое зависит))

Думаю, что качество будет хорошим :)
Тут скорее выбор именно фокусного расстояния, а этот выбор чаще зависит от стиля съемки. Если штативом пользоваться нет желания, то я даже и не знаю, как снимать с рук с помощью 100мм.. Хотя кто-то и так снимает, но я на 60мм не снимал с рук без вспышки :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 6:38 pm 
Член Макроклуба

KIZILL писал(а):
-__КоШкА__- писал(а):

Думаю, что качество будет хорошим :)
Тут скорее выбор именно фокусного расстояния, а этот выбор чаще зависит от стиля съемки. Если штативом пользоваться нет желания, то я даже и не знаю, как снимать с рук с помощью 100мм.. Хотя кто-то и так снимает, но я на 60мм не снимал с рук без вспышки :)

пасиб))

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 6:41 pm 
Член Макроклуба

-__КоШкА__- писал(а):
V.Melnikov писал(а):

спасибочки огромное!!!

фото просто безумно красивые!!!!! но и фотошоп сыграл не последнюю роль))) надо бы подучиться)) Что касается объектива, начинаю склонятся ближе к 50ке

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:20 pm 
Член Макроклуба

Kozorog писал(а):
Ну, собственно вот http://kozorog.ru/test_obektivov/

3 объектива:

SMC PENTAX - D FA MACRO 1:2.8 100mm WR (далее 100mm)

SIGMA EX MACRO 1:2.8 50mm (далее 50mm)

SMC PENTAX - DA MACRO 1:2.8 35mm LIMITED (далее 35mm)

Все фотографии без обработки, снято на "скорую руку", как есть. Все снято при одинаковом освещении, с одинаковыми параметрами. Ногами не бить!!!!

Скажите, а какова была цель данного теста?
Я бы сделал снимки в одинаковом масштабе, чтоб посмотреть на изменение перспективы на разных фокусных. Ну или в крайнем случае резкость и т.д., хотя я и не люблю подобные сравнения :D

PS
Цитата:
Для сравнения, 50 и 35 mm, сделали крупные картинки (приблизив камеру, что бы примерно соответствовало 100 mm)

Масштабы не совсем совпадают. А на объективах есть шкала масштабов? Было бы неплохо поставить одинаковые масштабы по шкале, а не на глаз :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:36 pm 
Член Макроклуба

Kozorog писал(а):
Так... Стоп... Я ж говорила, ногами не бить, я новичок... Можно еще раз вопрос, но для особо одаренной блондинки? То есть, попроще... :)

P.S. Я бы сказала, что это тест новичка, для новичков... :D

Ногами не бил, если написал слишком резко - прошу прощения :oops:
Вы сделали тест, но что именно Вы хотели сравнить, для чего делался тест? :)
Мне, например интересна была бы передача перспективы на разных фокусных. Т.е. масштаб съемки должен быть одинаков, и позиция по возможности тоже. Ну как-то так.. сам толком не могу объяснить :lol:

PS Экзамены - это зло, перезанимался..

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 12:17 am 
Член Макроклуба

Сделайте самое интересное - тест на МДФ (минимальной дистанции фокусировки).
Примерно так:
- Отключаем автофокус.
- Кольцо наводки резкозти полностью выкручиваем на точку, противоположенную бесконечности (МДФ, самое ближнее).
- Камеру в режим приоритета диафрагмы, диафрагму на открытую 2,8/4/5,6/8/11/16 (6 кадров каждым объективом получается.
- Фокусируемся собственным корпусом (по идее бы макрорельсами, но рельсов и штатива пока нет, как я понял. - приближая/отдаляя камеру от объекта.

Дальше можно повторить на дистанции фокусировки, соответствующей увеличению 2:1 (то есть объект в кадре должен получиться вдвое меньше, чем на МДФ.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 5:11 pm 
Член Макроклуба

пасиб) но, если честно, не очень поняла, что оценить.... наверное, лучше всего пойти в магазин и потестить все три объектива. Хотя, я уже склоняюсь к 50ке. Думаю, е и буду брать...

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 8:55 pm 
-__КоШкА__-, загляните, пожалуйста в личку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]