Текущее время: Сб апр 04, 2026 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 5:49 pm 
Член Макроклуба

Александр Чувилин писал(а):
... в этот же вечер я смотрел его коллекцию, и внутри коробки посвящённой ночным бабочкам , по центру, красовалась сухая, расправленная летучая мышь, причём учитель был в полной уверенности, что это такая ночная бабочка
И что удивительного? Бытует же мнение, что бурундук - птичка :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 6:25 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):

... Не иначе, как в Приморье служили, на Тихом флоте! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:21 pm 
Член Макроклуба

а еще говорят что ёж птица гордая :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:29 pm 
Член Макроклуба

Сижу очень тихо у небольшого прудика из которого вытекает ручей, караулю стрекоз.
Слив из прудика в ручей в метре от меня, как раз напротив. Вдруг из этого слива бесшумно появляется прилизанная мокрая морда бобра. Смотрели друг на друга в упор несколько секунд, потом я начал поднимать фотоаппарат, а он дал задний ход и по ручью сполз вниз. Фото сделать не успел, а то бы получилось макро бобра :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:57 pm 
Член Макроклуба

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
Сижу очень тихо у небольшого прудика из которого вытекает ручей, караулю стрекоз.
Слив из прудика в ручей в метре от меня, как раз напротив. Вдруг из этого слива бесшумно появляется прилизанная мокрая морда бобра. Смотрели друг на друга в упор несколько секунд, потом я начал поднимать фотоаппарат, а он дал задний ход и по ручью сполз вниз. Фото сделать не успел, а то бы получилось макро бобра :)

ну-ну! а ведь мог и морду набить за фото без спроса

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 10:42 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Сергеич писал(а):

Кого не спрошу, выхухоль то же птица! :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:16 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Сергеич писал(а):

Приятель мой, сугубо сухопутный человек, имеет тем не менее три дальних похода на ТФ, оттуда и притаранил такую весточку.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:56 pm 
Член Макроклуба

Я как-то ловил карасей в пойменном донском озерце на бутерброд из червя и перловки. Клевало очень даже неплохо, крупа лежала под рукой в баночке от триалона. Вдруг, боковым зрением заметил шевеление возле перловки, повернул голову, а там полёвка вовсю трескает зёрна. Запас перловки был значительный, поэтому прогонять грызуна не стал. За утро полевка совершила три подхода к заветной баночке. Жаль тогда камеры не было :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:58 pm 
Член Макроклуба

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
Сижу очень тихо
:)

...у небольшого таёжного озера, просто отдыхаю после длительного перехода. Вдруг - легкое шевеление в кустах и на пятачок перед мной выскочил...соболь.
Поглядел на меня, понюхал воздух и чем-то заинтересовался в траве. Верный " Зенит" лежал рядом, но только я потянулся- соболь молнией исчез в зарослях.
Это был единственный случай, когда я видел этого достаточно редкого и осторожного красивого зверька живым в природе, и было это в Якутии в конце
семидесятых...

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 12:15 am 
Член Макроклуба

Поехали как то на Икшу собирать душицу. остановились расстелили покрывало. увидел рядом с покрывалом полевку не понравилось ей наше соседство и она начала перетаскивать своих маленьких мышат из одной норки которая находилась прямо рядом с краем покрывала в другую. Сделала не менее 8 ходок и таскала мышат как кошка котят таскает. Хотя люди сидели на покрывале ей было все равно видят ее или нет. Главное было позаботится о потомстве.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 2:56 am 
Член Макроклуба

про зайцев - да... страшный зверь! :)

я как то в болгарских горах поздно возвращался восвояси... дорог нет, леса нехоженные, до городка еще чесать и чесать, благо что под гору... местные в те леса без причины не ходят - там еще медведи реально есть, бывает что раз в год кого-нить кушают... ну и значит, чем темнее тем чаще я эти истории вспоминаю на ходу, стараюсь идти нарочно шумно... всё быстрее и быстрее... всё в ожидании какой-нить засады :)
и тут - с жутким треском прямо из под ног во все стороны штуки четыре этих, будь они не ладны... чуть не помер со страху!
горный заяц - жуткий зверь :).... ты его не видишь, а он ЕСТЬ :)

-----------------

а вот еще недавно осенью, в городе, после дождя - солнышко пригрело. я на улицу смотрю, кто-то всех прохожих из ведра водой поливает сверху... ну думаю, опять забулдыги с 4-го этажа нажрались, шалят. Вышел посмотреть - а на крыше ворона в водостоке плещется. водосток забился у края - получился бассейн, точнее - плавательная дорожка, на место вылитой воды прибывает новая и ворона реально по водостоку нарезает с одного конца в другой как плавчиха, вода летит ведрами... а она доплывает до края, вылезает, отряхивается - и в обратный путь :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 12:54 pm 
Член Макроклуба

Да уж заяц - страшный зверь! :shock: Я реально от него пострадал. Ранняя весна, занимаюсь на даче уборкой территории, работаю в узком проходе между забором и домом. И тут прямо на меня вылетает здоровенный косой и бежит по этому коридору с огромной скоростью прямо на меня. Глаза у него косые, прямо ничего не видит, но за секунду до столкновения подпрыгивает и вписывается мне задними лапами прямо в живот. От боли и неожиданности падаю на спину, он перепрыгивает через меня и чешет дальше. Потом чуть не прибил граблями умирающего от смеха соседа :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 1:36 pm 
Член Макроклуба

А.С.Пушкин в такой ситуации возвращался скорее в усадьбу, от греха подальше, и продолжал сочинять стихи :D :wink:

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 3:08 pm 
Член Макроклуба

... В августе этого года, часов в одиннадцать вечера, выйдя покурить на балкон, наблюдал в течении нескольких секунд пролёт совершенно неизвестного мне летательного аппарата,треугольной формы, наиболее похожего внешне на самолёт, выполненый по технологии "Стелс", абсолютно чёрного в лучах закатного солнца. Траектория движения была абсолютно прямолинейная, плавная, без покачиваний, и АБСОЛЮТНО бесшумная, аппарат пролетал на небольшой высоте, порядка трёх сотен метров и скрылся за углом дома. Рассказав об этом нескольким своим знакомым, я был вынужден отвечать на неинтересные вопросы типа: "сколько я перед этим выпил?", "Ну, и в итоге, что это было?"- я решил об этом особо не распространяться- себе дороже. :evil:

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 4:19 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... В августе этого года, часов в одиннадцать вечера, выйдя покурить на балкон, наблюдал в течении нескольких секунд пролёт совершенно неизвестного мне летательного аппарата,треугольной формы, наиболее похожего внешне на самолёт, выполненый по технологии "Стелс", абсолютно чёрного в лучах закатного солнца.

Авиамоделисты развлекались? Сейчас можно хоть двухметровый беспилотник с дистанционным управлением купить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]