Текущее время: Вт дек 23, 2025 5:35 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 12:29 pm 
Член Макроклуба

Считаю оптимальным вариантом - на подобие клуба фото ру - рек или не рек.
Ну а про медоносительство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 1:33 pm 
Член Макроклуба

Уважаемые господа, затрону такой "вопрос". Посещаю Макроклуб второй год, но не постил здесь ни одного снимка. Причины:
1) Не знаю названий насекомых (и пожалуй не стремлюсь к этому) и даже не знаю, в какой раздел можно поставить тот или иной снимок.
2) В большей степени интересует "красивость", чем классификация и прочие специализированные энтомологические сведения.
3) Еще не наигрался в "фотосайт", а выставлять здесь то же, что и там, как-то... Мне кажется, что большинство "макроклубников" бывают на ФС и могли уже видеть мои снимки.
Увлечен макро и более 90% снимаю именно макро. В клубе узнаю интересные и полезные для меня вещи. Поэтому перспектива быть "изгнанным" как-то не очень улыбается. Возможно, я такой не один. С уважением, Вячеслав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 1:47 pm 
sla2 писал(а):
Уважаемые господа, затрону такой "вопрос". Посещаю Макроклуб второй год, но не постил здесь ни одного снимка. Причины:
1) Не знаю названий насекомых (и пожалуй не стремлюсь к этому) и даже не знаю, в какой раздел можно поставить тот или иной снимок.

Так большинство из нас не энтомологи... :lol: Тот, кто хочет, тот самообразовывается, грызет, так сказать, гранит науки :lol: - но это ведь не обязательно - клуб у нас все таки фотографов, а не биологов...

sla2 писал(а):
2) В большей степени интересует "красивость", чем классификация и прочие специализированные энтомологические сведения.

Тут таких больше половины! :lol:

sla2 писал(а):
3) Еще не наигрался в "фотосайт", а выставлять здесь то же, что и там, как-то... Мне кажется, что большинство "макроклубников" бывают на ФС и могли уже видеть мои снимки.

Тоже не вижу проблемы в том. чтобы выставлять работы тут и там - у нас вроде не закрытая секта... :lol:

sla2 писал(а):
Увлечен макро и более 90% снимаю именно макро. В клубе узнаю интересные и полезные для меня вещи. Поэтому перспектива быть "изгнанным" как-то не очень улыбается. Возможно, я такой не один. С уважением, Вячеслав.

Так про изгнание никто не говорил - просто хотелось разобраться с "мертвыми душами" - а я Вас на нашем международном конгрессе :) видел - Вы более чем живой! :lol: :lol: :lol:

PS. Слава, постите свои работы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:00 pm 
Член Макроклуба

Всем привет! Прочитал ветку - волнительно!
Я к отсутствию комментариев под моими фотами отношусь философски: комментарии есть следствие того, что фотография, в некотором смысле, неординарная - либо очень (кому-то) понравилась, либо очень - нет. Поэтому, если нет комментов, то:
1 - не всё так плохо :)
2 - есть повод для совершенствования
Конечно, чего греха таить, было бы не плохо под каждой картинкой читать восхваления или хоть что-то, но с этим надо, наверное, к медикам. :)
Вот.
Теперь про борьбу за качество. Почему-то забыли, что некачественные фото можно не только удалять, но и препятствовать их закачке, выставив, скажем, ряд условий, которым должны удовлетворять фотографии. ИМХО, макрофото - это способ показать то, что не видно обычным образом, а если фото такое, что всё равно не видно, то зачем оно? Следовательно, в условиях публикации работ необходимо описать минимальное техническое качество.
На пример, указать не только верхнюю границу в размере файла, но нижнюю; то же для разрешения, наверное можно ещё что-то придумать. Главное, что являясь членом клуба, пользователь принимает эти условия и нет неободимости говорить про обиды и проч.. А художественная ценность это дело вкуса, для этого как раз комментарии и есть (хотя, поговаривают, что о вкусах не спорят :lol: )
Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:10 pm 
Член Макроклуба

Без конкретных предложений, просто имхо немножко со стороны, после прочтения этой ветки форума:
1) полгода прошло, как массовым сознательным голосованием избавились от рангов. признаем это ошибкой и к этим рангам возвращаемся?
2) осудили фотосайт, чтобы двигаться ровно по его стопам? ввести систему реков? чего велосипед придумывать - берем с фотосайта - художественность, оригинатьность, техничность. правда помним, что в итоге получим как и на фотосайте систему: ты - мне, я - тебе; что рейтинг работы будет во многом определяться не ее уровнем, а количеством смайликов, оставленных автором под чужими "шедеврами". что, правда этого хотим?
3) чтобы не повторяться, отмечу лишь, что по ограничениям на постинг мне очень близка позиция Gene

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:16 pm 
Член Макроклуба

По поводу "Ты мне, я тебе" - это уже человеческий фактор! Я думаю, что даже у нас, где нет никаких оценок, а только комментарии, это тоже существует. Почти уверен в этом... Люди идут писать комент в ответ на оставленный ему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:31 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
По поводу "Ты мне, я тебе" - это уже человеческий фактор! Я думаю, что даже у нас, где нет никаких оценок, а только комментарии, это тоже существует. Почти уверен в этом... Люди идут писать комент в ответ на оставленный ему.

угу, вот и не стоит исходя из этого, по подобным механизмам оценивать уровень работы, имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:39 pm 
Член Макроклуба

По каким подобным? Какой бы не придумали механизм, он будет провоцировать людей на медонесение. Но этот процесс зависит от САМИХ ЛЮДЕЙ, а не от механизмов.
У нас вообще нет механизмов оценки по большому счету, тока коменты. И даже при этом медонесение имеет место быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:47 pm 
Член Макроклуба

По каким подобным? Какой бы не придумали механизм, он будет провоцировать людей на медонесение. Но этот процесс зависит от САМИХ ЛЮДЕЙ, а не от механизмов.
У нас вообще нет механизмов оценки по большому счету, тока коменты. И даже при этом медонесение имеет место быть.

так зачем их тогда вводить? господи, макроклуб - единственный сайт, где можно просто общаться, где не нужно гнаться низа какими рейтингами, где нет обид, что поставил плохую оценку. и предлагается всего этого лишиться и стать мелким подобием фотосайта. в чем смысл-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 2:53 pm 
Член Макроклуба

Смысл в том, что хорошая работа зачастую теряется в свалке посредственных. А каким образом выделять лучшее из груды ежедневно поступающих? Ваши предложения...
Лимит на закачку не думаю, что решит проблему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:05 pm 
Член Макроклуба

Смысл в том, что хорошая работа зачастую теряется в свалке посредственных. А каким образом выделять лучшее из груды ежедневно поступающих? Ваши предложения...

по случаю того, что переболел многими фотосайтами, всегда старался находить на них что-то хорошее :) . есть такой маленький сайтик смартпринт - продукт рекламной деятельности HP. Там есть решение, в какой-то степени позволяющее решить указанную проблему. суть решения такова - есть конкурсы, куда выставляются работы, а есть выставки, куда попадают лучшие. пользователи могут проголосовать за любую работу, участвующую в конкурсах, если они считают работу достойной быть в выставках, после чего работа попадает в орган под названием Круглый стол, состоящий из небольшой группы людей, зарекомендовавших себя на сайте. Эти люди голосованием (недоступным для просмотра остальным пользователям) решают, достойна ли работа для прохождения в выставки. Работы в выставках уже не оцениваются, а могут лишь комментироваться. Имхо, такой подход решает основную проблему - предвзятости в оценках (ибо конечное решение все-таки за людьми достаточно компетентными), с другой стороны, позволяет добиться того, чтобы наиболее интересные работы не гибли подкучей свежих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:07 pm 
Член Макроклуба

Может все же стоит завести раздел галереи "Лучшие кадры" и помещать туда хорошие работы, чтоб не терялись? Вот только опять все упирается в то, КТО и КАК будет определять шедевральность кадра... замкнутый круг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:08 pm 
Член Макроклуба

Вполне вариант...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 3:09 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):

Может все же стоит завести раздел галереи "Лучшие кадры" и помещать туда хорошие работы, чтоб не терялись? Вот только опять все упирается в то, КТО и КАК будет определять шедевральность кадра... замкнутый круг...

Вариантов 2, как мне кажется - либо какой то совет, либо по принципу оценок от всех участников галереи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 4:04 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
осудили фотосайт, чтобы двигаться ровно по его стопам? ввести систему реков? чего велосипед придумывать - берем с фотосайта - художественность, оригинатьность, техничность. правда помним, что в итоге получим как и на фотосайте систему: ты - мне, я - тебе
А если не показывать, кто куда клацнул то смысл "ты - мне, я - тебе" автоматически отпадает, чтобы нельзя было привязать голос к комментарию, просто оставить количество голосов за и против за кадром (на уровне базы пусть и остается). Ну или как-то так... А еще можно мониторить за каждым юзером среднюю оценку по последним скажем 10 просмотренным снимкам ну и если это 1 то чтото тут не чисто - берем юзера под контроль...
Сложно короче у меня с формулировками но, думаю, суть немного обрисовал...
А еще, я предлогал такой вариант на ФК но остался проигнорирован и мысль такая закралась, что "медоносы", если они существуют, значит они кому-то нежны... Рейтинг сайта строится из количества посещений, а если посредственные снимки ни кто не будет комментировать (кроме как по принципу -"ты - мне, я - тебе") то и посещаемость снизится и рекламы заказывать будут меньше - денежки короче решают!
Вот такое лирическое отступление :)

Последний раз редактировалось Alexander Puchkov Пн сен 10, 2007 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]