Текущее время: Пн апр 06, 2026 7:29 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:21 pm 
Член Макроклуба

Тем, кто только продаёт, можно выдавать статус "Продаван". И сразу станет ясно, кто есть who.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:22 pm 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Мое отношение к членству в Клубе гораздо жестче сегодняшней позиции руководства сайта.

Очень согласен! Меня даже немного раздражает, когда члены :lol: ни фига не снимают, и не хотят снимать, а кипучей словарной деятельности, полные трусы!
Я думаю, что они и природу то не любят.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:27 pm 
Член Макроклуба

Геннадий Мещеряков писал(а):
Мое отношение к членству в Клубе гораздо жестче сегодняшней позиции руководства сайта.
Природа-то тут причем... Или теперь уже любовь к природе стала критерием для макроклуба?..

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:35 pm 
Член Макроклуба

Asar писал(а):
Природа-то тут причем... Или теперь уже любовь к природе стала критерием для макроклуба?..

Мне думается, снимки в галереях, это отражение любви к природе, к познанию природы. Такие работы, сделать и не любить природу-просто не возможно! А у кого работ нет, они не природу и живность обсуждают, а фото-технику, отношения в клубе, технику съёмки и прочее.
Критерев не ставлю ни кому. Это моё мнение и только, и ни кому его не навязываю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:53 pm 
Член Макроклуба

Asar писал(а):

Мне думается, снимки в галереях, это отражение любви к природе, к познанию природы. Такие работы, сделать и не любить природу-просто не возможно! А у кого работ нет, они не природу и живность обсуждают, а фото-технику, отношения в клубе, технику съёмки и прочее.
Критерев не ставлю ни кому. Это моё мнение и только, и ни кому его не навязываю.
Понятно. Я просто к тому, что увлекаться макросъемкой вполне может человек, равнодушно относящийся к природе (да ведь и макро — это все ж не только тараканы с тычинками)...

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 11:55 pm 
Член Макроклуба

[/quote] Понятно. Я просто к тому, что увлекаться макросъемкой вполне может человек, равнодушно относящийся к природе (да ведь и макро — это все ж не только тараканы с тычинками)...[/quote]
С этим я согласен. А где их работы? :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:01 am 
Васильев_Игорь писал(а):
alexpine писал(а):
Был Перейти на пользовательский профиль Badaboom, сам у него объектив покупал - но он что-то давно не заходил...

Его зовут Борис, если у кого есть потребность, могу даже моб.тел. дать
Хм... Вроде бы, его зовут Артём, на Молотке он Фибоначчи, правда, сейчас у него там лотов немного...
Любое членство присваемое автоматически нивелируется и ничего не значит.
Если конечно гнаться за формальным количеством членов клуба...
Володь, ну ты же сам понимаешь, что автоматически присваимое членство... :wink: Вспомни, когда мы стали ощущать себя членами Клуба, сообщества... И всё встанет на свои места... А лейбл "член", "кандидат" ... это просто лейбл... :wink:
Edwardguz писал(а):
А вот во всем виной ключевое слово "клуб". Ну был бы форум любителей макрофото, где всем бы давали "зарегистрированный пользователь" и не было бы никаких вопросов. А клуб подразумевает сообщество по интересам. Что-то более личное.
Ну ... так и есть... Все, кто считает себя членами МК - входят в это наше "сообщество по интересам" - а при чём здесь какая-то вина??? :wink:
CyberManiac писал(а):
Тем, кто только продаёт, можно выдавать статус "Продаван". И сразу станет ясно, кто есть who.
Ну да, ну да... А тем, кто только критикует мнение/фото других - статус "Критикан"... А тем, кто только фото постит, а в жизни Клуба не участвует - статус "Фотоман(як)"... А еще есть те, кто жизнь кладут, чтобы в МК всё было плохо - их мы назовём "Но пассаран!"... :lol:
В общем, ежели мы будем эдакой дивергенцией заниматься, можно далеко зайти...
Есть предложение - все, кому МК не по барабану, будут что-то делать для него, а те, кому по барабану - на тех первая группа не будет обращать внимание... ИМХО, так спокойнее будет, и дела больше...

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:09 am 
Член Макроклуба

И вообще убрать со страниц- слова "член Макроклуба"

ога

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:12 am 
Член Макроклуба

Да не надо ничего убирать, что за политкорректность, афророссияне, блин...
Член макроклуба это состояние души, а не подпись над аватркой.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:18 am 
Васильев_Игорь писал(а):
Член макроклуба это состояние души, а не подпись над аватркой.
Под этим подпишусь безоговорочно!

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:22 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
CyberManiac писал(а):
Ну да, ну да... А тем, кто только критикует мнение/фото других - статус "Критикан"... А тем, кто только фото постит, а в жизни Клуба не участвует - статус "Фотоман(як)"... А еще есть те, кто жизнь кладут, чтобы в МК всё было плохо - их мы назовём "Но пассаран!"... :lol:
В общем, ежели мы будем эдакой дивергенцией заниматься, можно далеко зайти...

Ну, положим, кому-то интересна не фотография как производство картинок, а жизнь насекомых - это вполне себе макро. Снимать кристаллы - тоже макро. Да хоть бы и просто "ой, мальчики, а что это за бабочку я сегодня сфоткала на грядке" - и то имеет бесконечно больше отношения к макро, чем когда все посты "Продам-ап-ап-ап-а чо никто ничо не пакупает?".

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:33 am 
Член Макроклуба

Очень согласен! Меня даже немного раздражает, когда члены :lol: ни фига не снимают, и не хотят снимать, а кипучей словарной деятельности, полные трусы!

Давно вижу такую же историю в разных фотоколлективах. Отследить это можно именно в тесных содружествах. Сначало для меня было это загадкой, а началось всё это ещё в бытность нашего городского фотоклуба, снимали на плёнку и общаться приходилось раз в неделю реально ,разумеется в отсутствии тогда ещё интеренета. Меня удивлял тот факт, что те кто в совершенстве знают техническую часть совершенно не приносят бумажных фотографий, но способны часами рассуждать о нюансах стекла и затвора, неприминув так же обсудить подвернувшуюся фотографию, и как правило с тем же гордым обескураживающим апломбом. Сейчас на нашем региональном сайте, где я один из модераторов, повторятся та же картина, взахлёб рассуждающие о технике и последних новинках софта совсем не ставят фотографий. Но сейчас для меня всё стало на свои места - это технари, им интересен этот процесс, эти знания, знания как нечто чистое, нечто само в себе обитаемое. Им не чуждо что-то снять, но это вторично, издержки основного сознания. Но может это и хорошо, от кого остальные узнают о последней новинке, о её хороших и плохих сторонах, о только вышедшем суперфотошопе ( хотя основная масса и пред-пред- пред последний ещё не освоила) , а они уже новый облазили за неделю вдоль и поперёк. И молодцы.
Давайт будем терпимей и принимать людей такими как они есть.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:35 am 
CyberManiac писал(а):
Ну, положим, кому-то интересна не фотография как производство картинок, а жизнь насекомых - это вполне себе макро. Снимать кристаллы - тоже макро. Да хоть бы и просто "ой, мальчики, а что это за бабочку я сегодня сфоткала на грядке" - и то имеет бесконечно больше отношения к макро, чем когда все посты "Продам-ап-ап-ап-а чо никто ничо не пакупает?".
Дык кто же спорит? Безусловно, отношение к макро больше...
А с другой стороны, если представить себе такой пост:
Цитата:
Продаётся в Москве, с доставкой по EMS (или любой удовлетворительной службе доставки) объективы:
1. Canon EF 100mm f/2.8 USM L IS macro в состоянии 5+ - 18.000 р.
2. Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR new - 25/000 р.
3. Sony 100mm f/2.8 macro 5 - 19.000 р.
4. Sony 30mm f/3.5 Macro E new - 5.000 р.
и т.д. ...
то, имхо, для большинства членов МК он был бы на пару порядков интереснее поста "ой, мальчики, а что это за бабочку я сегодня сфоткала на грядке"... :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:40 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
2. Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR new - 25/000 р.
3. Sony 100mm f/2.8 macro 5 - 19.000 р.
4. Sony 30mm f/3.5 Macro E new - 5.000 р.
:D

Александр, опять мечтаете!
Сергей Таланов, за это пол коня бы отдал сейчас! :lol:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 12:58 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Продаётся в Москве, с доставкой по EMS (или любой удовлетворительной службе доставки) объективы:
....

Ага,вот такие именно посты и привлекают....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]