Текущее время: Ср янв 21, 2026 8:39 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 6:14 pm 
Член Макроклуба

Пожалуйста,найдите мне то падение качества,про которое все говорят! На данный момент нет в наличии макрика(продал),а пример с обычным Тамроном 17-50 2.8,хороший и резкий объектив + Kenko x1.4 Pro 300 DGX + Никон Д300с + вспышка.Вот примеры,судите сами:
Без телеконвертера:
Вложение:
_DSC2990.JPG

С телеконвертером:
Вложение:
_DSC2989.JPG

Телеконвертер отличный(последняя версия от Кенко),тестировал его также с Никон 300мм ф4,также замечательно + в экзиф пишет уже пересчитанное фокусное растояние(420мм),да и ещё отвёртку поддерживает,по-моему это вообще единственный ТК с отвёрткой.
Из пересмотреных всех фото,а их счёлкал по 3(мало ли шевелёнка),создавалось впечатление что с ним даже лучше))Смотрите сами,делайте выводы.Разве что пример не слишком удачный,но это первое что попалось на глаза(ярлык от сумки).

Последний раз редактировалось Смотрящий Пт ноя 18, 2011 1:14 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 7:24 pm 
Член Макроклуба

Ну что думаете,народ? Неужели так нечего сказать? Кто заметил падение качества или контраста? Думаю никто.
Вот есть у меня линза японская +10,я её так далеко закинул и так давно не доставал,что уже забыл как она называется,ну что то на подобие Raynoxа,так в вот объектив в связке с ней,как земля и небо по сравнению с конвертером этим,там было ощущение что ещё целофан был перед линзой,контраст падал заметно и резкость тоже.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 7:33 pm 
Член Макроклуба

...собственные конкретные задачи! Мне- конвертор "Кенко"- иногда - удовлетворяет, иногда- лучше бы дорогой, без него, объектив!

Последний раз редактировалось genfed Чт ноя 17, 2011 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 7:38 pm 
Член Макроклуба

Всё дело в том ,что у Никона например, нет аналога МП-Е 65,вот и приходиться думать как увеличить изображение без потери качества...Понятно что, лучше купить объектив с увиличением 5:1 и не заморачиваться конвертерами или макронасадками.

Может кто-нибудь может выложить пример макро с Raynox и без,один и тот же объект,очень хочеться посмотреть какая там потеря качества?

Последний раз редактировалось Смотрящий Чт ноя 17, 2011 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 7:47 pm 
Член Макроклуба

Смотрящий писал(а):
Ну что думаете,народ? Неужели так нечего сказать? Кто заметил падение качества или контраста? Думаю никто.
Вот есть у меня линза японская +10,я её так далеко закинул и так давно не доставал,что уже забыл как она называется,ну что то на подобие Raynoxа,так в вот объектив в связке с ней,как земля и небо по сравнению с конвертером этим,там было ощущение что ещё целофан был перед линзой,контраст падал заметно и резкость тоже.

Разрешение (столь ценного в макро по сравнению например с портретной съемкой в стиле бьюти-фото) объектива с конвертером падает примерно на 15-50% в зависимости от диафрагмы (чем меньше дырка - тем больше падает), теряется свет на один стоп, хотя здесь некоторые удачно пользуются. Конкретное исследование определённых связок ищите на lenstip.com photozone.de если интересует. Один из примеров http://www.photozone.de/canon_eos_ff/66 ... os?start=2 в сравнении с http://www.photozone.de/canon_eos_ff/66 ... 50f28oseos

Последний раз редактировалось Lucky Angel Пт ноя 18, 2011 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 9:18 pm 
Член Макроклуба

Смотрящий писал(а):
Неужели так нечего сказать?

Есть: умеете хвастаться ))
Кстати, примеры крайне неудачны:
1 - сфокусировано на разной глубине,
2 - на объекте отсутствуют мелкие детали, кроме волосков над буквами w и p, которые на одном из снимков в расфокусе (см. п. 1)
3 - снято в разном масштабе,
(Если что, я довольно часто пользуюсь ТК2Х и подобными вопросами не заморачиваюсь)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 9:35 pm 
Член Макроклуба

Решил людям показать как влияет ТК на качество картинки,а тут ещё и в хвастовстве обвинили! :shock:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 12:20 am 
Член Макроклуба

Сравнивая две картинки, я заметил, что микроконтраст на центральном чёрном шильдике с красной надписью заметно выше на фото с ТК, чем без оного. Я это пока склонен связывать с неточным наведением на резкость на фото без ТК, т.е. оно немного не в фокусе, по-моему... :roll:
А в общем, фото с ТК очень даже нравится технически! :) Не вижу резона не юзать этот ТК...

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 5:26 pm 
Член Макроклуба

А где здесь макро....
Какая длина в см этой нашивки...

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]