К Колиным (и прочим) воспоминаниям о летучих мышах,добавлю свои....
Вложение:
45.jpg
Это из моей книжки для детей "300 вопросов и ответов о животных" Изд."Академия развития", Яр.1997 и 2000 г.г.,стр.24. Голос кожанчика был записан в Дарвинском заповеднике в 80-х,запись на кассете сохранилась,но как ее оцифровать и выложить здесь....ума не приложу (как и фото в блоге)

Хоть бы кто из молодых подсказал,что-ли,прошу,прошу.... и толку (от меня,естественно)никакого.
Но это когда было (...хотя "вещь" уникальная и не забываемая!!) ,а сегодня..... эти кожаны уже который год (с перерывами) живут у меня в Косяково, в избе,за обоями. Чудное соседство я Вам скажу,мои дорогие:D Хотел вот распространиться тут (в объеме не меньшем, чем у Павла Корзуновича),но вспомнил,что у меня даже стихи о них есть (сподвигли-таки, ушастые!) и более кратко,я вряд ли сейчас выскажусь.
За обоями старой избенки
поселился веселый народ.
Шелестит и скребет по гребенке,
утром,к ночи ли....спать не дает.
Вглядеться в него...........ну сущий уродец,
мышья мордочка......средь огромных ушей.
Мелкозубый,когтистый,крылатый народец
С тихим именем ночи.........летучих мышей.
Вот уж солнце осело,Луна выплывает
у лица моего.......ветерка дуновенье.
На охоту подзвездную рой улетает.
Буду ждать одиноко его возвращенья.
.......улетают на охоту часов около 23-х, с восходом (особенно полной) Луны. Бесшумно выпархивают откуда-то с чердака и сначала кружат над садом и возле моего лица (приветствуют,наверное,как и я их?!). Возвращаются часа в 4,только солце зашевелится и за обои...сплю и слышу их шелест. Минута-другая и все успокаивается. Если днем постучать по обоям....пошелестят в ответ.