Текущее время: Сб янв 17, 2026 10:01 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор новой камеры NIKON....
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:09 pm 
Член Макроклуба

mgenok писал(а):
13район писал(а):
mgenok писал(а):
Ковалевич А. писал(а):
D3s - 12 мегапикселей, 11 кадров в секунду, исо до 12800 = репортаж
D3x - 24 мегапикселя, 7 кадров в секунду, исо до 6400 = правильная камера :mrgreen:

D3x -по деньгам ЖАБА жалкая Жадушит :lol:
А вот D3s -ешо терпимочки. Она больше репортажная, значит ли, что например на макро она не айс? И неча на неё заморачиваться?

Нельзя сказать что какая то камера подходит для определённого жанра...можно и мыльницей же снять то, что ни кто не снимет проф. зеркалкой.. да вобще это глупо рассуждать...надо покупать и снимать раз решились ! :D

Это я понимаю, что камеры не по жанрам. Никита, я ещё не совсем моск свой изжил. :lol:

:lol: Я не имел ввиду это .... ни хотел никого обижать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:26 pm 
Моё сугубое ИМХО по теме - были бы сейчас деньги, купил бы D7000... Цена за тушку стала приемлемой (ок 35 т.р.), 16 МП вместо 12-ти позволят делать кроп кадра для достижения приемлемой ГРИП при сохранении достаточного к-ва МП для печати. Матрица по шумам даже лучше, чем D90... Новинки, типа D400 и D800 первый год будут по более другим ценам, да и реальные продажи вряд ли начнутся раньше марта...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:32 pm 
Член Макроклуба

может для макро будет лучше D5100 с откидным монитором, для съемки с земли и нижних позиций очень понадобиться, а матрица такая=же как у D7000 стоит, и стоит в 1,5 раза дешевле - 25000.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:44 pm 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
может для макро будет лучше D5100 с откидным монитором, для съемки с земли и нижних позиций очень понадобиться

Дома у жены есть 5000й можно и им снимать но я понял что мне нужно более серьезное пылевлаго да и к верхнему экранчику привык.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:58 pm 
Член Макроклуба

Александр Юкарев (A-lexx) писал(а):
Baxys писал(а):
Если позволяют мани, то однозначно D700!По качеству и шумам по сравнению сD300s как небо и земля.А, что на кропе макро лучше-это полный бред :D (Не знаю , кто такую утку запустил :lol:

я в смысле что на мелкой матрице ГРИП больше...ну и в макро вроде как она нужна...да и в фотоохоте телевик 300мм ВРОДЕ как становится 450мм....хотя...не грипом единым макро сильно :wink:

Все эти легенды о том что на кропе 300-ка становится 450-й появились именно в эпоху цифры, когда чайникам стало можно втюхивать лажу. В пленке почему-то 300-ка на 35 мм. так и оставалась 300-й на среднем кадре. и все прекрасно знали что если снимаешь пичугу на 300-ку она что на 35 мм пленке, что на 60мм что возьми 9х12 все- равно изображение будет одинакового размера.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 9:10 pm 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Все эти легенды о том что на кропе 300-ка становится 450-й появились именно в эпоху цифры, когда чайникам стало можно втюхивать лажу. В пленке почему-то 300-ка на 35 мм. так и оставалась 300-й на среднем кадре. и все прекрасно знали что если снимаешь пичугу на 300-ку она что на 35 мм пленке, что на 60мм что возьми 9х12 все- равно изображение будет одинакового размера.

По сути чистая маркетология, что для получения на ФФ равной с кропом картинки ФФ нужно придвинуть примерно в полтора раза ( как бы основной довод для продаваемости по соотношению цена/качество/фокусное). Я бы рассматривал кроп как обрезанную ФФ-картинку со всеми вытекающими. Конечно, если бы цена была равная все бы уже пересели на ФФ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 9:13 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Моё сугубое ИМХО по теме - были бы сейчас деньги, купил бы D7000... Цена за тушку стала приемлемой (ок 35 т.р.), 16 МП вместо 12-ти позволят делать кроп кадра для достижения приемлемой ГРИП при сохранении достаточного к-ва МП для печати. Матрица по шумам даже лучше, чем D90... Новинки, типа D400 и D800 первый год будут по более другим ценам, да и реальные продажи вряд ли начнутся раньше марта...

Не Саша, и не уговаривай, лучше буду снимать старой 300-кой.
А по сути вопроса- сам ждал 800-ки, хотел после Факусимы взять 700-ку, но решил подождать. Сейчас после слухов о цене 800-ки (3700-3900) реальные перспективы толлько 700 и 400-ка.
Про 700- ку: 12 мп. конечно маловато, ведь даже у D70 на который снимал раньше с 6 мп плотность пикселе больше. Да и аппарат уже не новый.
400-ка- пока загадка.
По характеристикам меня устроила- бы камера с хар-ками 5-ки от Кенона, но Никон что-то мечется из крайности в крайность, то у него 12 мп на FF, то раз и 36...и цена за потолок соответственно, а Кенон наоборот упал до 18...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 9:15 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Аникеев Владимир (ави) писал(а):
Александр Юкарев (A-lexx) писал(а):
Baxys писал(а):
Если позволяют мани, то однозначно D700!По качеству и шумам по сравнению сD300s как небо и земля.А, что на кропе макро лучше-это полный бред :D (Не знаю , кто такую утку запустил :lol:

я в смысле что на мелкой матрице ГРИП больше...ну и в макро вроде как она нужна...да и в фотоохоте телевик 300мм ВРОДЕ как становится 450мм....хотя...не грипом единым макро сильно :wink:

Размер пикселя у кропа и ФФ как правило отличен, а у пленки - нет. Хотя и у пленки были отличия: разрешение объективов связывали с форматом.

:shock: у пленки - нет??? Разнозернистые плёнки и отличались как раз по зерну, т. е. плёночному пикселю! А вверху речь идёт о формальном изменении фокусных по сравнению между ФФ и кропом, а не о классификации объективов между ФФ и кропом по разрешению объективов! :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 12:07 am 
Член Макроклуба

У меня сын на днях буквально, D7000 купил, доволен до соплей. Хотя по сравнению с моим D90, разница вобщем-то небольшая. Скорострельность хорошая, чувствительность высокая. Папу перегнал немного :D , но совсем немного. Он, правда, макро не снимает ( в смысле сын), ему нужна была чувствительность высокая для съёмки концертов. ИМХО, D7000 аппарат того же класса, что и D90, большого выигрыша не будет. Я бы подождал годик-полтора, мобыть появятся принципиальные новинки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 12:14 am 
Член Макроклуба

S.Ionov писал(а):
Я бы подождал годик-полтора

а можно и отобрать :) :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 1:36 pm 
Член Макроклуба

Вспомнился старый анекдот как мужик выбирал себе жену. то да сё, но выбрал он, как помните ту, у которой грудь больше. :D
Тут уже есть несколько веток про выбор фотика. уже все характеристики обсудили и то и сё, а купят все равно тот, на который не жалко денег.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:27 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Lucky Angel писал(а):
:shock: у пленки - нет??? Разнозернистые плёнки и отличались как раз по зерну, т. е. плёночному пикселю! А вверху речь идёт о формальном изменении фокусных по сравнению между ФФ и кропом, а не о классификации объективов между ФФ и кропом по разрешению объективов! :shock: :shock:

Зернистость пленки никак не зависит от ее размера.
Формально фокусное не изменяется, изменяются углы.
Эквивалентное фокусное - понятие, введенное лишь для удобства пользователей, которые привыкли к связке "фокусное расстояние - угол поля зрения".
Что лучше для макро, ФФ или кроп? Больше от объективов зависит, оптика как раздел физики говорит, что разницы нет. Связка "разрешение-ГРИП" постоянна. Все параметры будут другими, а результат - тем же.

Зернистость пленки зависит от размера зерна - параметр RMS - и сказывается на разрешении конкретной плёнки выраженном в линиях/мм.{Связка "разрешение-ГРИП" } - не совсем так, поскольку прочие равные для конкретной пары ФФ-кроп недостижимы, хотя бы в силу разной дигонали, что опосредовано через допустимый кружок нерезкости влияет на ГРИП. Про линейные размеры пикселей и устройство конкретной ПЗС вообще молчу.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:53 pm 
Член Макроклуба

Edwardguz писал(а):
Вспомнился старый анекдот как мужик выбирал себе жену. то да сё, но выбрал он, как помните ту, у которой грудь больше. :D
Тут уже есть несколько веток про выбор фотика. уже все характеристики обсудили и то и сё, а купят все равно тот, на который не жалко денег.

А я то после такого вступления решил, все равно купят...FF(он же больше)! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:29 pm 
Член Макроклуба

Продолжая офтоп - одинаковое зерно только в теории, наиболее мелкозернистые пленки выпускались как раз для формата 35, наверное потому что со среднего формата и так можно распечатать любой формат, да и цена растет немеряно.
Тоже и для объективов- разрешение оптики среднего формата (особенно старой разработки) ниже чем 35. Возможная еще причина- не все решает разрешение и резкость, для худ. фото гораздо важнее боке и пр.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:33 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Зернистость пленки никак не зависит от ее физического размера (один тип идет и на средний и на малый формат), она зависит от типа, прежде всего влияет чувствительность.
Размер пикселя в цифре зависит от размера матрицы.

:shock: Сорри, я не про физический размер плёнки, а про физический размер зерна (RMS), который влияет именно на разрешение плёнки (есть такой у неё параметр в линиях/мм). Про Найквиста, частоты и отсчёты - понятно, в институте сам считал. А вот насчёт " Размер пикселя в цифре зависит от размера матрицы" , то получается что у Canon EOS 7D , Canon EOS 20D и Sony Alpha NEX-7 равные размеры пикселя при примерно равном размере матрицы??? :shock:

Последний раз редактировалось Lucky Angel Чт ноя 03, 2011 3:57 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]