Текущее время: Сб дек 27, 2025 7:31 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 11:03 pm 
Член Макроклуба

С точки зрения биогеогеографии просто мечтаю оказаться в зимний период на линии разграничения индо-малайской и австралийской флор и фаун... Мечта всей жизни. Когда нибудь осуществится....

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 11:14 pm 
Член Макроклуба

Сергей Таланов (Grey) писал(а):
С точки зрения биогеогеографии просто мечтаю оказаться в зимний период на линии разграничения индо-малайской и австралийской флор и фаун... Мечта всей жизни. Когда нибудь осуществится....

Тогда надо целиться на Индонезию (Сулавеси, Малые Зондские острова и т.д.). :) Выбор велик - территория от Сулавеси до Новой Гвинеи, ибо линия Уоллеса - не линейная граница, а широкая переходная зона.
Но тема данной ветки "Макротур в Лаос", поэтому, закругляюсь. :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:21 am 
Александр Зыков (ZAE) писал(а):

Продолжайте, продолжайте - я записываю.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 10:21 am 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):

Продолжайте, продолжайте - я записываю.

:) Так у меня и по Лаосу есть, что сказать. :D Например, из самых сенсационных находок новых видов млекопитающих в XXI веке - живого ископаемого, лаосской скальной крысы (Laonastes aenigmamus) была сделана в Лаосе. Ее ближайшие родственники вымерли 11-15 млн. лет тому назад.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 10:30 am 
:) Так у меня и по Лаосу есть, что сказать. :D Например, из самых сенсационных находок новых видов млекопитающих в XXI веке - живого ископаемого, лаосской скальной крысы (Laonastes aenigmamus) была сделана в Лаосе. Ее ближайшие родственники вымерли 11-15 млн. лет тому назад.

Да знаю... А Лаосцы ее кушают...

Про Лаос открытой информации крохи, ибо европейцы там не особо жалуемы. Страна на 30% вообще закрытая территория охраняемая военными. А 25-30% территории страны последние лет 50 (а может и никогда) вообще человека не видели.
Дай бог здоровья Алексею Стрельцову из Калуги - он плотно занимается Лаосом. Единственный из Россиян...
Есть немного французов - но те больше деньги отрабатывают, просиживая во ВЬентьяне.

А еще есть байка что через Лаос очень давно уходили из Китая служившие при одном из императоров в личной охране, русские. И уходили они после смерти императора. Прихватив с собой казну его. Когда они вышли в Сиаме - казны при них не было. И говорят что она в ЛАО. Так как пещер там миллионы, проходимость и освоенность нулевая - то возможно где-то лежит огромное состояние.

Периодически находят пещеры где хранятся золотые будды возрастом по не одну сотню лет... Так что ЛАО - страна очень интересная. Но не для всех. Туристов там за руку водят по определенным маршрутам. Тайцев вообще не пускают во многие места. На машине с тайскими номерами сложно перемещаться по стране...

Жизнь там вдоль дороги. А в глубине - неизвестность...

Я один из не многих, кто был там где европейцев никогда не было и наверное не будет...

Не зря тайцы раз в 5-6 лет устраивают провокацию и пытаются оттяпать земли у ЛАО. У них стратегический интерес к ЛАО. Но не получается. Лаосцы с виду колхозники, но во всех пограничных конфликтах начиная с конца 70-х прошлого века, выходят победителями.
Тайцы только с почестями хоронят своих солдат после таких конфликтов.

Страна очень закрытая. При всей внешней гостепреимности. Получить объективную информацию - практически невозможно. Только сам... Сам увидел, поговорил, "на земле" с людьми - понял, что к чему.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт июл 24, 2012 7:51 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 10:47 am 
Член Макроклуба

Жаль что пока мои планы не определились в связи с отсутствием бюджета, а так имею возможность вылета только 16 сентября, т.к. 15 свадьбу снимать, и наиболее интересным кажется 4 вариант поездки (Лао+Тай), ну или Лао+Решар.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 7:27 pm 
Мне без разницы когда вылетать.
Просто была мысль если вылететь 15 на один день больше выходит.
А так раз 16 оптимальнее можно и 16-го.
Не проблема.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:31 pm 
Член Макроклуба

Недавно моя коллега А.А. Банникова (МГУ) со товарищи описала новый род гимнур* из Лаоса. :D
* - Гимнуры - см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%83%D1%80%D1%8B
Я б туда пешком пошел! :D

Последний раз редактировалось Александр Зыков (ZAE) Вт июл 24, 2012 9:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 12:48 pm 
Член Макроклуба

...ожидать находок чуждых этой области растений и животных, например, австралийских, опрометчиво. Линия разграничения индо-малайской и австралийской флор и фаун (т.н. линия Уоллеса) проходит восточнее о-ва Ява. Впрочем это не означает, что Вы и Ваши спутники не встретите во время поездки ничего необычного :)
Спасибо. Ну, в любом случае не лишнее посмотреть. Для нас там все - экзотика. И совсем замечательно, если ее много и идти далеко не надо (типа: под ногами кишит).

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 5:34 pm 
Член Макроклуба

А вот вопрос - вы всех берёте или только своих? :)

Очень хочется присосаться к столь интересному мероприятию, но я здесь совсем чужой.

Траты не пугают. Позитив, желание и умение сходиться с людьми - в активе :)

Для меня основной смысл - понаблюдать за макрофотографами в их естественной среде обитания :D , по потребности - помочь, по возможности - поучиться :)

На вопросы о себе готов ответить - любые 8) - хоть перед судом (а также тудом и обратном :D )

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:11 pm 
Я не вижу препятствий.
Иногда свои - хуже чужих бывают.

Только сейчас получается достаточно большая делегация (хоть и по разным маршрутам). Не знаю как на это посмотрят остальные участники поездки.

Главное чтобы не напрягали друг друга.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 7:22 pm 
Граждане Экспедиционеры...
У меня, есть пару вопросов. Хочу с вами посоветоваться.

Вопрос один стоит открытым: как лучше добраться из Бангкока до ЛАО?

Один вариант: Самолетом из аэропорта Бангкока до Аэропорта Вьентьяна. У тайцев есть рейс и ценник не плохой;
Второй вариант: по прилету брать минибас и всем на нем ехать до границы (650 км). Ценник не большой. Но боюсь после перелета ехать еще 650 км. в тесноте всем - это очень тяжелым испытанием может оказаться. Да и раз предполагается у части людей возврат из ЛАО с Светланой - то поснимать ТАЙ можно на обратной дороге. Когда нас было четверо - микроавтобус был самым лучшим решением. Но 10-12 человек в минибасе - это не айс.
Третий вариант: прилететь в Бангкок. Самолет пребывает в 7 утра. Снять один номер в отеле, чтобы сложить вещи. Или снять номера, в недорогой гостинице, для тех кто хочет выспаться и помыться. ВИП автобус (самый ближайший) идет на ЛАО с 19 часов. Чаще идут рейсы с 21 до 22 часов. Автобус с кондиционером, удобные спальные сидения как в бизнес классе самолета. И после нахождения дня в Бангкоке (шопинг, достопримечательности и просто выспаться, по индивидуальной программе) отправиться в ЛАО в ночь. Автобус прибывает в Нонгкхай в 6 утра. оттуда перейти границу и дальше по ЛАО по тем маршрутам какие выбрал каждый для себя.

Почему спрашиваю.
Так как у нас есть сейчас 2 тайца, которые могут помочь встретить группу в Бангкоке. Думаю смогут помочь разместить в недорогом отеле. И вместе потом отправятся с группой в ЛАО на ВИП автобусе. Я же могу сразу полететь в ЛАО. И в полдень я буду там. До приезда группы останется день. Я успею найти минибас для путешествия по ЛАО и транспорт для трансфера к РИШАРу... Вы же поедете на ВИП автобусе отдохнувшими и выспавшиеся. Я же вас встречу на границе уже с транспортом. Мне кажется так оптимизируем поездку. А так если я поеду с вами то все равно день потеряем. Так как в столице ЛАО надо будет утрясти вопросы. И в лучшем случае сможем отправиться только на следующий день. То есть по времени ничего не выигрываем. Но за то путь будет менее утомительный.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб июл 28, 2012 8:34 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 8:01 pm 
Член Макроклуба

Мне больше нравился первый вариант (самолетом), т.к. Бангкок меня совсем не интересует. Но я готов и к любому другому варианту из предложенных трех.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 8:31 pm 
iris-G62 писал(а):
Мне больше нравился первый вариант (самолетом), т.к. Бангкок меня совсем не интересует. Но я готов и к любому другому варианту из предложенных трех.

Я думаю часть людей может спокойно полететь по первому варианту. Особенно те, кто сразу едет к Ришару. Так как их можно будет сразу и отправить туда... Заодно общая группа "разобъется" и будет комфортнее людям малым количеством перемещаться... Так всегда легче и проще...
Я же могу, отправив, сразу прилетевших, к Ришару, встречать на следующее утро людей приехавших на автобусе. Там кого-то так-же к Ришару отправить. А кто-то с нами поедет по ЛАО.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 3:20 am 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Я не вижу препятствий.

Спасибо.

Pinochet_A писал(а):
Не знаю как на это посмотрят остальные участники поездки.

Тогда нужны их мнения.

Pinochet_A писал(а):
Главное чтобы не напрягали друг друга.

Естественно.

Итого:
Организатор - не против.
Мнения остальных - жду с нетерпением.

Чисто технический момент - вы же в любом случае будете собираться перед поездкой. Тогда - в случае положительного ответа - мне необходимо там представиться попутчикам :)

И ещё. Если по самой поездке - меня пока больше привлекает вариант 1 - с машиной. Тай мне очень интересен (ибо последний раз был там лет 11 назад), но никак не БКК и не на один день.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]