Текущее время: Пт дек 19, 2025 1:55 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 1:11 am 
Член Макроклуба

Козорог Ирина писал(а):
...
Но мы тут нужны? Неужели?
Неа. И дело не в обиде, поверьте!
Дело в том, что, на сегодняшний день, старожилам клуба, по большому счету, не интересно, что там с новичками. Им с ними скучно. А что? Чаю вместе не пили, детей не крестили, так и зачем нужны новички?
Понимаете?
...

Я не понимаю. Я пришла в клуб не спрашивая нужна я тут или нет. Читала, смотрела, училась ... задавала вопросы. Но вы же понимаете на глупо сформулированный вопрос порой невозможно получить адекватный ответ. Я хотела быть в этом клубе, я хотела быть в обществе этих людей. Я старалась не очень глупо себя вести.
Я прекрасно понимала, что мне никто ничего здесь не должен. Мне все-таки кажется, что желание общения должно исходить от заинтересованной стороны. Я хотела научиться у этих людей и я училась. Вы же предлагаете устраивать какие-то особые условия для новичков, если я правильно поняла.
Очень многие из тех у кого я училась ушли. Мне жаль, но я их понимаю и уж конечно не осуждаю. От некоторых новичков в петлю залезть хочется. Это не от вас разумеется. Тут другие возмутители спокойствия имеются, которые для меня новички, хотя сами себя давно в старички и мастера записали.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 1:18 am 
Член Макроклуба

«Но мы тут нужны?»
Не понимаю в корне этот вопрос. Вам нужны знания(?), так черпайте. Не ответили на вопрос, задайте заново. Я не знаю, что тут было, перечитывать кучу страниц неохотно, но мне здесь нравится. Спасибо, Питерским «старичкам» за теплый прием, за уроки и терпение.
Успехов и процветания этому ресурсу! Да и побольше конструктивной критики в галерее. Учите нас безруких. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 1:24 am 
Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Я не понимаю. Я пришла в клуб не спрашивая нужна я тут или нет. Читала, смотрела, училась ... задавала вопросы. Но вы же понимаете на глупо сформулированный вопрос порой невозможно получить адекватный ответ. Я хотела быть в этом клубе, я хотела быть в обществе этих людей. Я старалась не очень глупо себя вести.
Я прекрасно понимала, что мне никто ничего здесь не должен. Мне все-таки кажется, что желание общения должно исходить от заинтересованной стороны. Я хотела научиться у этих людей и я училась. Вы же предлагаете устраивать какие-то особые условия для новичков, если я правильно поняла.
Очень многие из тех у кого я училась ушли. Мне жаль, но я их понимаю и уж конечно не осуждаю. От некоторых новичков в петлю залезть хочется. Это не от вас разумеется. Тут другие возмутители спокойствия имеются, которые для меня новички, хотя сами себя давно в старички и мастера записали.

Спасибо за развернутый ответ! Но мне кажется, вы не совсем поняли, что я хотела сказать...Я попытаюсь еще раз, коротко... Хорошо?

1. Нужен ли мне макроклуб?
Да, для обучения. Но только в режиме чтения, а не вопрос-ответ. И не только мне. Думаю, вы замечаете, что конфликтов все больше, причем, порой на пустом месте. И "посыл", обычно происходит от старожилов, новички все же весьма корректны.

2. Хочу ли я, чтобы была возможность адекватного общения?
Не знаю, я и так уже привыкла.

3. Зачем я тогда вообще тут отписывалась?
FUMM писал(а):
А разговор пойдет о том, чем наш Клуб отличался от всех остальных сайтов и о том, что медленно , но верно исчезает, по моему твердому убеждению-о духе Макроклуба, о воздухе Макроклуба, об атмосфере Макроклуба....

Призываю высказываться всех и особенно новичков и молодняк.Может это только мои сомнения...

И наконец: я все же тут учусь, пусть и помалкивая "в тряпочку". Многих из участников Макроклуба, я очень уважаю и прислушиваюсь к их мнению, так что, сочла правильным, высказать тут свою точку зрения, раз уж обращение к новичкам.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 1:28 am 
Член Макроклуба

Проект (пока по*еренный) школы для новичков мог бы консолидировать "свежую кровь", а прекрасный раздел "СТАТЬИ" стоит выделить ТАК, чтобы попавшие на сайт, сразу понимали что здесь всё серьёзно и интересно одновременно, и им есть чему поучиться. Возможно стоит подумать о переработке интерфейса сайта?

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 1:51 am 
Член Макроклуба

Козорог Ирина писал(а):
...
FUMM писал(а):
А разговор пойдет о том, чем наш Клуб отличался от всех остальных сайтов и о том, что медленно , но верно исчезает, по моему твердому убеждению-о духе Макроклуба, о воздухе Макроклуба, об атмосфере Макроклуба....

Призываю высказываться всех и особенно новичков и молодняк.Может это только мои сомнения...

И наконец: я все же тут учусь, пусть и помалкивая "в тряпочку". Многих из участников Макроклуба, я очень уважаю и прислушиваюсь к их мнению, так что, сочла правильным, высказать тут свою точку зрения, раз уж обращение к новичкам.

Вот видите как славно: Вы не только учитесь, Вы ещё нашли себе учителя.
Lucky Angel писал(а):
Проект (пока по*еренный) школы для новичков мог бы консолидировать "свежую кровь", а прекрасный раздел "СТАТЬИ" стоит выделить ТАК, чтобы попавшие на сайт, сразу понимали что здесь всё серьёзно и интересно одновременно, и им есть чему поучиться. Возможно стоит подумать о переработке интерфейса сайта?

Школа и школить это ведь однокоренные слова. Я под школой понимаю, что должна быть какая-то программа, последовательное усвоение знаний и желание эти знания давать и желание эти знания воспринимать. Далеко не каждого человека я лично могу чему-то научить. Далеко не у каждого я сама способна чему-то научиться.
Дима ДД предлагал как-то упростить этот процесс, но на мой взгляд это получится не школа, а некий суррогат. В полном же объеме поднять этот проект вещь нереальная. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 2:16 am 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Дима ДД предлагал как-то упростить этот процесс, но на мой взгляд это получится не школа, а некий суррогат. В полном же объеме поднять этот проект вещь нереальная. ИМХО.

Избыточно пессимистично - было бы нереально, фотошкол не существовало бы в принципе. Нужен проект основанный на совпадении точек интереса, чтобы это не стало формальной рутиной напрягающей учеников и учителей.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 9:34 am 
Член Макроклуба

Козорог Ирина писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):
Да ну, Ирина, я ж как чувствовал, что вы сюда заглядываете :wink: Сработало...
Прекращайте дуться и возвращайтесь. Глупость несусветная из-за полной ерундистики лишать себя нашего общества, вам же сдесь нравиться! Сьем галстук, если это не так :D

Увы, но ПОКА не так

Вы сами почитайте комменты, и все поймете :)

Наталья Гераськина писал(а):

Удержание же новичков должно быть делом самих новичков, имхо. Кому здесь хорошо, тот не уходит, кто уходит - найдет другое место. Свобода собраний :D
Другое дело - уход старинных:) членов клуба. Действительно жаль, но если в клубе будут интересные нововведения, возможно, кто-то и вернется. Ведь заходят сюда даже те, кто ушел, громко хлопнув дверью, а это свидетельствует о непреодолимой притягательности макроклуба :D

Новички заходят, правда! И меня интересуют технические вопросы, вы же и сами это понимаете, да?
Но мы тут нужны? Неужели?
Неа. И дело не в обиде, поверьте!
Дело в том, что, на сегодняшний день, старожилам клуба, по большому счету, не интересно, что там с новичками. Им с ними скучно. А что? Чаю вместе не пили, детей не крестили, так и зачем нужны новички?
Понимаете?
И варианта два:
либо все это в корне менять, тогда появятся и новички, из которых, потом вырастут профи.
либо оставлять как есть, и тогда получится маленький, закрытый для большинства, но очень дружный клуб

И пока вы, старожилы, основа клуба, не решите для себя, что вам нужно - никакие конкурсы, чистка галереи и форумы - не помогут :)

P.S. Галстук не ешьте, он не вкусный :)

Смею отнести себя уже к старожилам и не могу промолчать.В корне не согласен с Вашей реакцией и уверен, что Вы ошибаетесь, Ирина.Не знаю, что произошло конкретно с Вами и почему ушли из Клуба,но заявление о клановости не считаю правомочными.За всех не стану говорить,но сам в последнюю очередь читаю имя (ник) автора под фотографией, которая заинтересовала и под которой будет мой комментарий.Корифеем себя не считаю и с удовольствием делюсь опытом с теми, кого он интересует.
По поводу обид и уходов: были времена, когда драки на форуме доходили до кровопролития и у меня есть заклятые друзья,под работами которых никогда не появлюсь и под свои их не пустил бы, кабы мог,но при чем тут Клуб и уход?!Другого такого места во всем Инете нет(хоть я на другие ресурсы даже не заглядываю) и его буду беречь и обогащать в меру сил и Вам ,Ирина, желаю.
И еще хочу сказать, что если крыша от макро не слетела,то понять душу МК не получится.Здесь содружество чокнутых.
По остальным вопросам говорить не стану пока,но вижу, что моя мысль легла в благодатную почву.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 10:42 am 
Член Макроклуба

Опять обсуждаем, чего угодно, а конкретных предложений - мало! Алёна, много чего предложила правильного и интересного, лучше это и обсуждать! Ещё можно блоги оживить, видно ж, что многие хотят поделиться красотами природы, где снимают, или местами отпусков (где тож снимали), куда можно поехать и, что там встретить и увидеть. Сейчас в блоге проблемы, я после того как попытался там о рыбалке на Волге рассказать и загрузить снимки… больше туда не ногой ( опять себя там подтверждать надо, снимки грузятся вообще не понятно) там можно сделать галерею типа « Взрослый натуралист» :D с рассказами и снимками. И изменить интерфейс, сделать его современным, информативнее и доступнее.
Предлагаю, старое не поминать ни кому, ни про кого, желающим ( думаю таких много) вернуться в МК. И думаю, надо всем найти возможность, понять своих заклятых друзей, забыть старое и дряхлое и найти, что-то новое в отношениях. И пообсуждать тут, разные интересности для клуба, вынести на публику реальные предложения, будет больше толку, для всех.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:03 am 
FUMM писал(а):
Смею отнести себя уже к старожилам и не могу промолчать.В корне не согласен с Вашей реакцией и уверен, что Вы ошибаетесь, Ирина.Не знаю, что произошло конкретно с Вами и почему ушли из Клуба,но заявление о клановости не считаю правомочными.За всех не стану говорить,но сам в последнюю очередь читаю имя (ник) автора под фотографией, которая заинтересовала и под которой будет мой комментарий.Корифеем себя не считаю и с удовольствием делюсь опытом с теми, кого он интересует.
По поводу обид и уходов: были времена, когда драки на форуме доходили до кровопролития и у меня есть заклятые друзья,под работами которых никогда не появлюсь и под свои их не пустил бы, кабы мог,но при чем тут Клуб и уход?!Другого такого места во всем Инете нет(хоть я на другие ресурсы даже не заглядываю) и его буду беречь и обогащать в меру сил и Вам ,Ирина, желаю.
И еще хочу сказать, что если крыша от макро не слетела,то понять душу МК не получится.Здесь содружество чокнутых.
По остальным вопросам говорить не стану пока,но вижу, что моя мысль легла в благодатную почву.

Да я не про фотографии, я про форум...
Но я поняла вашу мысль, и частично согласна с вами...

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:45 am 
Член Макроклуба

Все одно и то же. Сколько уже таких веток было, не помню. Зачем?

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 1:38 pm 
Член Макроклуба

А можно от новичка 5 копеек?

Читаю форум года два, если не больше, пользуясь волшебным словом "поиск", где все уже сто раз рассказано, пережевано и выложено на блюдечке. А, по-хорошему, боюсь вступать в дебаты со сторожилами, дабы прослыть невеждой, что и есть на самом деле :lol:
Зато, форум помог разобраться с объективами, отовариваться на ебее и узнать то, чего не напишут в книжках, за что вам всем большое спасибо :) Осталось все это структурировать, набраться смелости и выходить из тени, набравшись опыта :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 1:49 pm 
Член Макроклуба

babka писал(а):
набраться смелости и выходить из тени, набравшись опыта :)

Давно пора, Вам, выходить! :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 4:15 pm 
Основатель Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Все одно и то же. Сколько уже таких веток было, не помню. Зачем?

не мы такие - жизнь такая! :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 4:43 pm 
Член Макроклуба

babka писал(а):
А можно от новичка 5 копеек?

Читаю форум года два, если не больше, пользуясь волшебным словом "поиск", где все уже сто раз рассказано, пережевано и выложено на блюдечке. А, по-хорошему, боюсь вступать в дебаты со сторожилами, дабы прослыть невеждой, что и есть на самом деле :lol:
Зато, форум помог разобраться с объективами, отовариваться на ебее и узнать то, чего не напишут в книжках, за что вам всем большое спасибо :) Осталось все это структурировать, набраться смелости и выходить из тени, набравшись опыта :)

Наша общая совковая ошибка: Бояться показать свое невежество,равно как и свои достоинства.Сколько же мы в эмиграции страдаем от этих комплексов невежды или выскочки (проклятые совковые термины из лексикона комсомольско-партийной жизни): лучше всех на заводе работал-бригадир подставил ножку(такой же "русский как и я), прибавку к жалованью попросить-у нас-советских- собственная гордость... Нельзя стесняться незнания,если стремишься к познанию, иди, учись, спрашивай у тех , кто знает, и наши клубовцы еще никого не оставили без ответа.Наоборот: иногда так " засоветуют"-рад не будешь!А ветеранов у нас нет! Есть лучшие и один из них совсем не ветеран Ростислав, у которого я и сам с вожделением взял целый мастер-класс.И Алёна меня учила, и Лимар, и другие.Нет, с этим у нас все отлично.Так что ждем рыжую бабку не в тени, а на солнышке,

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 4:46 pm 
Член Макроклуба

Козорог Ирина писал(а):

Да я не про фотографии, я про форум...
Но я поняла вашу мысль, и частично согласна с вами...
Ну, тогда за чемоданы в обратно в наши все еще стройные ряды!А обиды оставим слабакам!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]