Текущее время: Пн янв 19, 2026 8:12 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 2:07 pm 
Kir писал(а):
Эмм, немного резковато по моему. Я хоть и человек «новый», понимаю качество у меня не очень - и что выходит практически ни одна из моих фотографий не понравилась, потому что нет комментариев?

Ну, может посто комментировать некому, все в поле снимают? :)
Kir писал(а):
Каждый старается выложить самые на его взгляд интересные фотографии как по содержанию, так и по качеству.

Это да... Но зачем выкладывать десятками?
Kir писал(а):
А тем кто тут уже «в авторитете» хорошо бы как раз их комментировать побольше как с точки зрения качества, так и содержания. Чтоб человек мог «расти» или поправлять свои промахи. Вот это будет рост уровня :lol:

На большинстве форумов никто никому ничего не должен, верно? Те, кто определяет для нас насекомых, дает нам советы по исправлению ошибок и т.д. - делают это на общественных началах - настаивать, чтобы они это делали постоянно для всех и каждого не стоит - это не их работа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 4:07 pm 
Член Макроклуба

Действительно, сайтов по определению много, особенно иностранных.Но латинские названия присутствуют везде и это хорошо. В подавляющем большинстве качество снимков на них оставляет желать лучшего. Идентифицировать насекомых благодаря им, не так уж сложно. Я тоже не энтомолог, но мне удается это в 90% случаев. Иногда приходится пол часа искать один вид, но зато, когда нахожу, заполняю IPTC. Это позволит в будущем каталогизировать виды и больше уже не заглядывать в справочники.

Да, здесь собрались не все энтомологи, но почему бы не расширять свои знания? Что плохого в том, что мы будем знать названия насекомых вокруг нас, даже если для этого надо немного потрудиться. После идентификации первых 50 насекомых дальше дело ув вас пойдет гораздо легче.

Вот хороший буржуйский сайт, правда на немецком, кто владеет:
http://www.rutkies.de/insekten.htm

Еще парочка:
http://bugguide.net/node/view/14932/bgimage?from=696
http://www.fkohl.de/de_species_a.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 9:34 pm 
Член Макроклуба

Kir писал(а):
Я хоть и человек «новый», понимаю качество у меня не очень - и что выходит практически ни одна из моих фотографий не понравилась, потому что нет комментариев?

Понимаете, когда фотографий выкладывается такая масса, как здесь, вполне естественно, что люди обращают внимание только на самые удачные -- есть с чем сравнить. На мой взгляд, каждая выкладываемая фотография должна иметь какую-то "изюминку" -- интересный объект, ракурс, композиция, сюжет, цвет, свет, качество обработки на худой конец. А лучше, когда все это сочетается.

Важно, чтобы было видно, что автор, перед тем как выложил свою фотографию, серьезно поработал над ней, сравнил с аналогичными, если таковые имеются, и сам верит в ее интересность и своего рода исключительность.

Цитата:
Каждый старается выложить самые на его взгляд интересные фотографии как по содержанию, так и по качеству. А тем кто тут уже «в авторитете» хорошо бы как раз их комментировать побольше как с точки зрения качества, так и содержания. Чтоб человек мог «расти» или поправлять свои промахи. Вот это будет рост уровня :lol:

Неинтересную фотографию неинтересно комментировать, это аксиома. А если видишь, что кто-нибудь раз за разом выкладывает непривлекательные снимки, просто перестаешь их открывать. Конкуренция высока!

К сожалению (или к счастью) тем, кто хочет совершенствоваться, бОльшую часть работы приходится выполнять самостоятельно -- для этого нужно критически сравнивать свои снимки с работами "авторитетов" и уметь, во-первых и главных, видеть недостатки своих работ. Это сложно и требует своего рода таланта, но если человек этим талантом не обладает, интересным фотографом ему не стать. Я так думаю.

Во-вторых, увидев недостатки, надо наметить пути их устранения и следовать этим путем. Если автор выложит даже не суперснимок, но снимок, на котором видна самостоятельная работа над ошибками, и спросит у знающих совета, как лучше побороть тот или иной конкретный недостаток, думаю, комментарии появятся. Не стоит только пытаться объять необъятное.

Цитата:
Я вот например ещё не комментировал практически чужие, потому что вижу – мне ещё надо поработать над своими прилично.

Если Вы видите недостатки и готовы над ними поработать -- это уже полдела :) Почему бы этим и не заняться. По достижении определенного уровня качества, комментарии не могут не появиться. Но выкладывать фотографии, которыми Вы сами недовольны, на мой взгляд, преждевременно -- этим можно "испортить репутацию", и в дальнейшем люди будут меньше обращать внимания на Ваши более достойные снимки.

Цитата:
А в отзыве писать восклицательный знак или что эта фотография великолепная после 2, 3, 4 таких восторженных отзывов уже не интересно. Это вроде как кто-то у кого то отметился что был и смотрел и отписался.

А мне очень нравится, и я благодарен тем людям, которые высказывают восторженные отзывы. Они намечают путь, по которому надо совершенствоваться. Даже простой восклицательный знак, поставленный "авторитетом", означает очень многое. Конечно, еще интереснее развернутые критические отзывы, но я прекрасно понимаю, что рассчитывать на такой знак внимания никто не вправе.

Цитата:
На примере других сайтов такая политика «по улучшению проф уровня» только отпугивает и в итоге это перерастет или в «закрытый клуб» для небольшого количества пользователей или в коммерческий сайт. В большинстве ведь самое интересное:
1 сама фотография
2 комментарии автора
3? Ну иногда указания других на какие-то технические ошибки.
4 название

Это безусловно интересно, но этим интерес не ограничивается.

Цитата:
А восторженные отклики тоже несколько напрягают если на страницу одних !!!!!!!!!!

Мне обилие восторженных отзывов помогает находить снимки, заслуживающие внимания. Надо ли говорить, что именно по ним я намечаю пути борьбы с недостатками своих снимков -- или же радуюсь, как дитя, если оказывается, что восторженные отзывы находятся под моими собственными снимками :)

Ручаюсь, что как только под одним из Ваших снимков появится на страницу восторженных отзывов, это мгновенно перестанет Вас напрягать :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:17 am 
Член Макроклуба

internity писал(а):
скоро запустим новую галерею - старую в режим архива переведем.

Здорово! А на каком движке? Имхо, коппермайн для таких проектов не очень подходит, это скорее галерея для домащней страницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 5:01 pm 
Основатель Макроклуба

dlm писал(а):
internity писал(а):

Здорово! А на каком движке? Имхо, коппермайн для таких проектов не очень подходит, это скорее галерея для домащней страницы.

на таком http://rangefinder.ru/glr

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 1:15 am 
Член Макроклуба

Не могу удержаться и не внести свой маленький комментарий – если Вы не уверены, что Ваш новый снимок лучше или хотя бы не хуже предыдущих, выставленных на всеобщее обозрение – призадумайтесь, а стоит ли его выставлять, ведь он в “обезличенном” Интернете является, по сути вашим лицом и, испортив впечатление о нем, его порой бывает тяжело восстановить… (во загнул… но суть я думаю понятна всем…)
PS. Я знаю, что не всегда соответствую мною же придуманному правилу, но зато стараюсь к этому стремиться, чего и всем желаю! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:19 am 
internity писал(а):
dlm писал(а):
internity писал(а):

на таком http://rangefinder.ru/glr

А прямые ссылки на фото в старом варианте галереи сохранятся или изменятся? Для меня вопрос жизненный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 4:50 pm 
Основатель Макроклуба

все сохранится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 6:00 pm 
Член Макроклуба

Несмотря на противоречивые высказывания, я не отказываюсь от своего предложения принимаь фото только с латинским наименованием насекомых.
Это сделает нашу станицу архивом междунанародного класса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 6:30 pm 
Член Макроклуба

AWS писал(а):
Несмотря на противоречивые высказывания, я не отказываюсь от своего предложения принимаь фото только с латинским наименованием насекомых.
Это сделает нашу станицу архивом междунанародного класса.

Ради любопытства зашел в Вашу галерею на вторую страницу и в случайном порядке открыл 5 картинок. Из 5-ти латинское название присутствовало только в одной и то, судя по комменту DimaDD, неверное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:34 pm 
Член Макроклуба

Пусть Вас это не удивляет, но себя я тоже имел ввиду. Я выдвигаю эту идею на обсуждение, чтобы решили, как будем действовать дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 12:23 am 
Член Макроклуба

AWS писал(а):
Пусть Вас это не удивляет, но себя я тоже имел ввиду. Я выдвигаю эту идею на обсуждение, чтобы решили, как будем действовать дальше.

Ну подумайте, кто и каким образом будет контролировать правильность определений? А если за этим будут следить сами авторы, представляете, какой ерунды там понапишут? Если иногда даже классы (классы!!!) не могут правильно определить, пауков к насекомым относят, что уж говорить о видах? Да вот из последних примеров - Ваша же работавызывает сомнения, к какому подклассу отнести изображенного на ней зверя (мне кажется кстати, что это колембола).

Это будет не международный уровень, а международный позор.

При всем том авторы, которые не сильны в систематике, могут быть прекрасными фотографами, на работах которых следует учиться всем остальным.

Так что я решительно против подобной обязаловки. Жаль, что Вас мне не удалось переубедить, но надеюсь, здравый смысл возобладает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 1:24 am 
Gene писал(а):
Так что я решительно против подобной обязаловки.

Поддерживаю! Принуждение. как правило, ни к чему хорошему не приодит! Сделать возможность и прописать в правилах желаемое (но не обязательное - sic!) - это да... Но не методами насилия. Все-таки, основная роль сайта (по моему скромному мнению... :) ) - это возможность сгруппироваться (потусоваться?) людям, любящим макро, и создать место, где они смогут этому научиться.
Определение видов для всех авторов - это хорошо, но нереально, ИМХО... Радует, что с нами сгруппировались (тусуются? :D ) профессиональные энтомологи, но даже профессионалы могут (теоретически) допустить ошибку, что же говорить о нас смертных???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 6:09 pm 
Член Макроклуба

//Это будет не международный уровень, а международный позор./

Подумав, вынужден согласиться. Не прошла идея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 1:44 am 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Глубокоуважаемые члены Макроклуба! А может быть подработать движок сайта, чтоб можно было самому удалять-заменять свои фотографии, менять "тематические" фотографии в рамках своей галереии. Часто возникает ляп с отправкой в галерею "бабочки". Спасаться приходится обращаясь к админу. Очень часто помещая какую-то забавную животину силами соклубников вычисляем кто это - почему не сделать возможность отредактировать какое-нибудь "видовое" поле (которого кстати нет) А запретительные меры приведут только к тому, что сайт загнется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]