barry писал(а):
Флейма по какому поводу? Или ты думал что где-то сидит специальная "определительная команда", которая терпеливо ждет, когда им кто-то любезно загрузит фотографии для определения?
Нет, я не настолько наивен. Но также есть понимание, что без специалистов весь этот ресурс бессмыслен, в плане пользования, как молоток без искусного столяра. Такой человек, например, как я, не имеющий биологического образования, т.е. базы определенных учебных предметов и знаний, не способен что либо определить, т.е. я понятия не имею как пользоваться молотком, за исключением того, что им можно размахивать и кое-как забивать гвозди. Да, уж махаона или адмирала смогу распознать, но двукрылых, прямокрылых, клопов, наездников, пауков?
Но и для профи это тоже странный ресурс не содержащий необходимых ключей для распознавания вида, собственно кроме картинок "как есть" и латыни тут нет ничего. Т.е. чем отличается какой-нибудь Trichostegia minor от Phryganea bipunctata мне не понять никогда, а уж что касается видов которые отличаются между собой 3-м волоском под 5-й ногой... и говорить нечего и процент правильного определения стремится к известной величине.
Понятно, что вы ответите в том же духе, что и на предыдущее моё высказывание - "за такими знаниями лезь в инет, там всё есть". Но позвольте, тогда в таком же духе можно утверждать, что в инете есть аналогичные ресурсы гораздо лучше и глубже, чем этот. Тогда какой смысл? Наши носки роднее?
Понятно, не жду, чтобы по щёлканью пальца вдруг откуда не возьмись вылезали молодцы, и давай определять в духе "А вы ещё и по таксонам разложите? Аххха!". Я считаю так, если человек хорош в каком-то своём деле, то зачем из кожи вон лезть и становится таким же как он специалистом, если спец уже есть, тем более что возможно я окажусь лучше и хочу быть лучше в какой-то другой области. Тогда проще попросить у него помощи - это будет банально эффективнее. Да, можно потратить несколько лет изучая, сравнивая и запоминая разницу в гениталиях пауков, но это же просто трата времени, сил, средств и возможная потеря нынешней цели, когда уже такой готовый специалист уже есть.
И самое забавное, что на молбиоле, ресурсе, где по вашим словам всё фигово, плохо, бессмысленно, неэффективно и устарело, и где
я никто и меня никто не знает, всё работает и люди таки определяют, а вот на ресурсе, где я вроде как бы думаю, что я часть этой семьи, сообщества, которое на весь инет трубит о своей дружественности, любвеобильности и сплочённости, мне на просьбу отвечают:
Цитата:
ежели честно, у многих сразу вызывает зевоту и скуку в глазах.
Цитата:
Или ты думал что где-то сидит специальная "определительная команда", которая терпеливо ждет, когда им кто-то любезно загрузит фотографии
Нет слов