Текущее время: Вс дек 21, 2025 6:54 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 4:20 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Я получил скриншот оригинала работы Sergey Shkarupo. Хоть это и не оригинал, но видно значительно лучше, чем на конкурсной работе, нет обработки...
Мое мнение - оса не вшоплена, освещение, цвета, шумы, переходы - все естественно.
Могу сказать, что эффект неестественности на конкурсной работе обусловлен слишком активной постобработкой кадра, стоит шопить аккуратнее, но к теме "спора" это не относится.

Спасибо Сергею!
Честно говоря, я сколько ни вглядывался в то небольшое изображение на сайте конкурса, но так и не заметил каких-либо следов ни "вшопливания" или инородности этой изюминки-осы, ни вообще чрезмерной постобработки, всё вполне в меру, имхо. При подобных попытках анализа стоит ещё обязательно учитывать, что файлы на сайте сильно пожаты (аж до 46 кб с зимородком и осой!) и на них поэтому обязательно лезут целые ореолы артефактов вокруг каждой контрастной границы, которые могут становиться заметными на хороших мониторах.
А про рыбку наколотую достаточно наблюдательный человек мог бы и догадаться: в серии с этой рыбкой даже на конкурсной маленькой превьюшке заметен её разодранный левый бок (последний кадр).
Меня эти работы только искренне порадовали, получил большое удовольствие от просмотра! Как и многие другие с этого конкурса...

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 8:24 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Я получил скриншот оригинала работы Sergey Shkarupo. Хоть это и не оригинал, но видно значительно лучше, чем на конкурсной работе, нет обработки...
Мое мнение - оса не вшоплена, освещение, цвета, шумы, переходы - все естественно.
Могу сказать, что эффект неестественности на конкурсной работе обусловлен слишком активной постобработкой кадра, стоит шопить аккуратнее, но к теме "спора" это не относится.

Чем скриншот оригинала отличается от того, что Сергей , доказывая то, что карась не вшоплен, ссылался на известного фотографа? Илья, нет повода не доверять Вашему видению и умению фотографировать, Вашим впечатлениям о снимке. Но суть в другом. Ну, как вы все не можете понять то, о чем я говорю. Я не участвую в конкурсе, я не знаю лично автора работы птицы с селедкой, мне, по-большому счету все-равно, вшоплено там что-то или нет. Но в сотый раз повторяю, если автор требует извинений, то и доказательства должны быть серьезные, а не скриншоты. Постобработка, по Вашим словам, Илья, дает повод подумать о том, что пчела вшоплена, сам автор подтветрил то, что ощущение вшопленности осы есть, так о каких извинениях может идти речь? Или для многих извиняться за свои чувства и эмоции привычное дело? Захочет автор прекратить нелестные разговоры о своей работе, пришлет RAW-файл Илье или еще кому из админов. Сомневаюсь я, что кто-то из них грязно воспользуется именно этим файлом и скоро на всех плакатах Израиля и России мы увидим птицу с рыбой и осой в дружной компании.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 11:41 am 
Илья, спасибо за объективную и трезвую оценку...
Жму руку.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 12:10 pm 
Член Макроклуба

Smit писал(а):
Меня больше всего удивила птица в разделе "дикие животные". А вот теперь она еще и в финал вышла :) Не удивлюсь, если она выиграет в своей номинации.

Я знал! :) http://photonature.com.ua/category/news/

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 10:17 pm 
Член Макроклуба

Среди финальных работ есть совершенно замечательные!
:)

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 1:08 am 
Член Макроклуба

Всем привет! Присутствовал на церемонии награждении Photonature 2012. По этому поводу хочу высказать свое мнение о конкурсе:
-Организация и проведение конкурса прошло в этом году на высшем уровне.
- Был изменен формат конкурса.В начале определили финалистов, а победители были обьявлены на церемонии награждения.
Церемония награждения прошла в современном конференц зале во время проведения Кинотелерадио ярмарки. После выступления организаторов и спонсоров прошло награждение победителей в разных категориях.Показали фото финалистов ,а затем сохранив интригу до последнего момента,был обьявлен победитель. Победителям вручили призы и дали сказать "последнее" слово.
В общем самые положительные эмоции!
Конкурс растет и выходит на достойный уровень.
Ложка дегтя-на выставке были представлены работы финалистов в распечатаном виде формата 30-40 см. Печать была ужасна.Стенд с работами находился в плохо освещенной зоне. Хотя спонсор активно раздавал сертификаты на печать.А распечатать нормальный формат слабо. :?:

По сравнению с прошлым годом -колоссальный прогресс. Так держать.

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 1:12 am 
Член Макроклуба

Сергей Голубенко писал(а):
Всем привет! Присутствовал на церемонии награждении Photonature 2012...

По сравнению с прошлым годом -колоссальный прогресс. Так держать.

Хорошо, что есть прогресс!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 7:32 pm 
Член Макроклуба

Заглянул в макрораздел конкурса-2013. Грустно как-то. Смотрю дальше - надо же, есть и такое, как в макроклубе. Кто же автор? Да наш человек, Ростислав, и есть. Здоровские работы, хотя критерии там у жюри, надо сказать, странные.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 8:40 pm 
Член Макроклуба

Конкурс в своем репертуаре - птицы и насекомые в разделе "Дикие животные" :) Ростику удачи, надеюсь в этом году повезет! А я обойду его тихонько стороной...

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 1:03 am 
Член Макроклуба

В фильме "Переступить черту" у следователя Сажина была кошка, а у допрашиваемого дома жила птица.
Чувствуя свою незащищенность перед Сажиным, допрашиваемый, стоя рядом со своей птицей, молвил, - конечно, у Вас же кошка.
... мож макрушники испытывают нечто похожее по отношению к птичникам? ... и им не нравится, что стенды с фото их моделей стоят рядом?
...
Допрашиваемый не жил на улице Менделеевской.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 1:36 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Smit писал(а):
Конкурс в своем репертуаре - птицы и насекомые в разделе "Дикие животные" :)

А что не так? Не зверями же назвали (=млекопитающими), птицы и насекомые это все царство животных.

Зачем тогда раздел "птицы" и раздел "макро"? А в номинацию "макро" можно грузить растения. Зачем тогда раздел "растения"? В прошлом году в номинации "дикие животные" победил снимок птицы. Хотя была номинация птицы и еще один победитель... Или там птицы дикие, а в номинации птицы - нет? Этого условия не обозначают. Получается одна сплошная путаница. Как-то не продумано все, и из года в год ничего не меняется. Почему не взять кое-чего из "черепахи"? Там все номинации продуманы и точно обозначено, что в какую грузить.
З.Ы. Против птиц ничего плохого не имею :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 9:04 am 
Член Макроклуба

Smit писал(а):
Зачем тогда раздел "птицы" и раздел "макро"? А в номинацию "макро" можно грузить растения. Зачем тогда раздел "растения"? В прошлом году в номинации "дикие животные" победил снимок птицы. Хотя была номинация птицы и еще один победитель... Или там птицы дикие, а в номинации птицы - нет? Этого условия не обозначают. Получается одна сплошная путаница. Как-то не продумано все, и из года в год ничего не меняется. Почему не взять кое-чего из "черепахи"? Там все номинации продуманы и точно обозначено, что в какую грузить.

Верное замечание. Правда в "черепахе" не всё продумано...Номинация "Микромир" - это нонсенс...если фотографии настоящего микромира отклоняют...

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 12:27 am 
Член Макроклуба

Поздравляю Серкиз Олега с победой в номинации Макро, очередного конкурса Photo Nature 2013 года с работой “ Последний день лета”

А так же Татьяну Аверину (только что прибывшую :) ) с победой в номинации Дикие животные с работой “ Усы,лапы,главное-хвост!”

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 1:37 pm 
Член Макроклуба

Татьяна Аверина победила еще и в номинации "Растения" :!:
Еще раз поздравляю с двойной победой,Танюша!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 9:33 am 
Член Макроклуба

Присоединяюсь к поздравлениям. С победой, Татьяна! Очень за Вас рада, отличные работы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]