alexpine писал(а):
...что сделать для того, чтобы снимкам новичков (и их проблемам) уделялось больше внимания...
как мне кажется -
ни чего сделать с этим нельзя ... если только кого то не "порвёт" на коментарии
заставить коментировать нельзя ( хотя может и можно ,запретив загрузку фоток без определёного количества коментариев в день,неделю и т.д. )
да и новички есть разных типов
- новичок в макро клубе
- новичок в фотографии
( два типа просто для примера)
новичок в макро клубе ,с малым количеством постов, может снимать ни чуть не хуже членов клуба с большим количеством постов , а то и лучше
и коментировать его фото не будут просто из за того что все понимают
- а что коментировать то , автор и сам видит что всё хорошо
ну посмотрели на качество ( вместо просто просмотра можно ещё смайлик - отлично - без слов поставить) и всё ...
(немного от темы ....в одном фотосообществе слово - качественно - уже воспринимается как ругательство

, люди знают что человек владет апаратурой и ждут каких то фотографий с большой изюменкой ,а просто "открытки" остаются без коментариев)
другой тип - новичок в фотографии и малым количеством постов
это тот кто ждёт коментариев от членов клуба с опытом
но ... опытные смотрят и про себя думают
- ну ведь видно же и так все огрехи фото ( смаз, не в ГРИПе, фокус не там )
что тут говорить если человек осознано кладёт "халтурку" хотя кругом ( в галерее ) видно как надо снимать , пусть смотрит и тренируется
всё ... здраствуй лента Мёбиуса ( ну или замкнутый круг

)
множество коментариев ( в данном формате макро клуба ... имею ввиду структуру сайта) появляется
когда фото выкладывает человек с большим количеством постов ( их,постов, много потому что пользователь здесь давно и как следствие его хорошо знают)
фото может быть и не качественным ,например ( если кто узнает себя в описании фото просьба не обижаться

) ГРИП проходит вообще не там где надо ... хотя видно необычное взаимодействие
двух насекомых, но постов коментариев будет много, просто это люди знающие друг друга долго
общаются под этим фото ... и это уже больше не обсуждение фото ,а дружеские подколки, намёки на темы которые были когда то обсуждены , хохмы и т.д
но не всё потеряно для тех кто начинает снимать ,не смотря на мой пессимизм в начале моего опуса

,
если хотите критике будте настойчивей и пробивней - требуйте её
но требуйте как то конкретно
- " вот снял я цветок ... не подскажите как освещение ...нравиться или нет , может лучше бы справа подсветить было ? " ; " сделал фото ,а у меня пересветы на листьях (или крыльях,панцире ) как лучше
снимать с точеным замером или матричны ... и если точечным то по какой части лучше наводится ? "
и люди вам ответят как они видят освещение этого фото , способ замера экспозиции и др.
фотографы-любители в душе мягкие и отзывчивые
правда для понимания ответов придётся почитать основы фото ( хотя б инструкцию к фотику) ,а то слова отвечающих покажутся белебердой
главное - не обижаться на критику ... хотя бы в открытую , про себя можно
и всё будет хорошо ... вы услышите бесмертные слова Гедевана Александровича -
народу нравится ( к/ф " Кин-дза-дза" )