Текущее время: Вт янв 06, 2026 8:41 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монитор
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 5:46 am 
Член Макроклуба

Ищу статью про монитор, для редактирования фотографии. Какой выбрать, соотношение стран… У друга есть 19”-16:9. Что-то неудобно, не знаю. Может мне кажется. Да, я знаю, я слышу Вас. Ищи. Читай. Но не нашел я. До утра искал, не нашел. Почему? Потому что, дорогие грузя, на Вашем, моем любимом сайте, так много хороших и интересных статей, что никакой журнал с ним не сравнить. И так я останавливаюсь на разных статьях и читаю, читаю и читаю. Очень много интересного . Все пролазил и монитор все ровно не нашел. И может не там искал, поэтому, кто хочет, кто может, помогите найти. Спасибо.
С уважением, Ярослав

Заголовок сообщения: Re: Монитор
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:21 am 
Член Макроклуба

viewtopic.php?f=4&t=3928&start=0
viewtopic.php?f=4&t=1874&start=0 вот парочка обсуждений.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 5:18 pm 
Член Макроклуба

Сам недавно мучался с таким выбором.Прочитав все что можно остановился на NEC EA 231wmi
Пришлось привыкать к формату 16:9,но фото открылись совсем в другом виде цвета супер.
А я его еще подключил к спутнику НТВ+ HD картинка просто улет спорт и кино супер .
Цена конечно но жаба отпустила :lol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:34 pm 
Член Макроклуба

как по мне 16:9 очень неудобны для всего кроме шд видео просмотра. фото даже с зеркалки (3:2) толком на нем не раскроешь. я выбрал 16:10 (1920х1200)и очень доволен им - идеальное разрешение для ВСЕГО . вот только мониторов таких всё меньше, и на качественной матрице - тем более.. но не могу спокойно слушать и видеть как люди покупают 16:9 - сказать что это отвратительное соотношение значит ничего не сказать! )

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:13 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
У меня тоже такое, 16:10 (1920х1200).
Но и его не назову идеальным, 4:3, думаю, лучше.
Глаза устают от огромного поля зрения, многие сайты крайне сложно читать (тут вина вебдизайнеров, а не формата, но все же...).
На сегодня экран у меня стоит вертикально, мне так легче. Да и вертикальные картинки в интернете всегда входят, как и горизонтальные Недостаток - шеей много двигать приходится. Для обработки горизонтальных кадров и видео несложно повернуть экран.

идеальным для себя назвал, потому что это соотношение как-бы посредник, сочетающий в себе плюсы обоих форматов. у меня тоже экран вращается- вертикально ставить можно но так и не пользуюсь.

сайты воспринимаются без проблем- во многих вообще всё ок, а там где разрешение фиксированое - свободное место на экране это в тыщу раз лучше, чем его недостаток ). да и масштабитрованием изображения пользуюсь часто - настраиваешь себе мгновенно нужный сайт в нужном виде - маленький сайт 800х600 сразу смотрится шикарно! - диапазон гибкости настройки отображения (и при желании- расстояния сидения от него) по желанию большой.

вот то что поле зрение большое потому глаза устают- немного да, но с этим успешно можно боротся - яркость убрать жесткий белый зцвет фона пустого , контрастноть отрегулировать - (у мониторов то нынче штук 5 режимов хранения настроек так что вся калибровка скажем для фото редактирования может быть на другом режиме чем чтение текста и так далее.)

в общем большие мониторы немеряно расширяют не только кругозор но и поле деятельности :lol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 3:21 pm 
Член Макроклуба

Создать сайт, который одинаково хорошо будет смотреться на 1024 и на 1920 ширине вряд ли возможно. Ну или возможно для бюджетов тов. Лебедева, к примеру. Потому сайты делаются или фиксированными, или резиновыми, но у владельца монитора тоже голова должна быть — если резина тянется слишком сильно, ничто не мешает уменьшить размер окна браузера. Открывать его во весь экран по старой привычке от мелкого монитора ни к чему...

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 11:53 am 
Член Макроклуба

Монитор лучше брать на IPS или PVA матрице; TN - нужно выбирать по цветам и возможности их подстройки. Для редактирования фото удобнее разрешение 16:10. Другие форматы - 16:9 - узковато получается, а 4:3 - не удобный при работе в фотошопе и RAW конвертерах (панель инструментов делает рабочую область вытянутой). И последнее, не берите монитор менее 22". Для 22" - (1680-1050); 24" - (1920х1200). Встречаются 22" - (1920х1200) - в этом случае все отображается очень мелко, приходится глаза напрягать.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]