Limar писал(а):
Gene, спасибо большое!
Клямп такой и выбрал, если головку Acratech брать...
К слову, смотрю сейчас на B&H, в продаже отсутствует... Похоже, я последний урвал

С головкой сочетается прямо-таки эстетически...
Цитата:
Кстати, напоминаю вопрос о выборе головки, почему эта, а не чуть более продвинутая этой фирмы и какие другие были просмотрены?..
Дело вот в чем: более продвинутые V2 и GV2 имеют прорези для вертикального
(или бокового) положения камеры, которые я очень не люблю за то, что в них надо еще попасть, пусть даже они и сглажены у этих моделей. У UBH плоскость зажима повернута на 45 градусов, что крайне удобно именно для макро, никаких прорезей нет, можно спокойно наклонять камеру, не отрываясь от видоискателя. В поле редко приходится разворачиваться в противоположную сторону, но если надо, это делается элементарно с помошью panning base. Кроме этого: у V2 и GV2 тефлоновое кольцо, зажимающее головку, не цельное, а состоит из двух частей: думаю, это отражается на надежности и точности зажатия шара. Ну и цена -- все таки по сравнению с UBH почти сотня зеленых разницы...
Какие еще варианты рассматривал -- да, собственно, с тех пор как увидел UBH, уже никаких... Раньше думал о Arca-Swiss B1, но она в два раза тяжелее, и те самые проклятые прорези...
Цитата:
Платки кажутся слишком дорогими за кусок фрезерованного и покрытого алюминия (хоть и специальных сортов), нет?
Да не кажутся, они и есть дорогие... Но альтернативы не вижу. Мне не хочется, чтобы опять в системе штатив-голова-QRS-камера появилось слабое звено. Если выточить самому, еще пружинить будут, чего доброго... А тут специальный металл, пробковая поверхность (которая гораздо меньше пружинит, чем гофрированная резина у Manfrotto), очень точное и качественное изготовление. И так уже столько денег грохнул на штатив и голову, чтобы на платках экономить...
Цитата:
Возьму на первой стадии длинную для одного объектива, потом помотрю... Для освещения точно за такие деньги брать не буду, можно и самому сделать, если не найду какую-нибудь дешевку.
Для освещения такая система явно черезчур

Цитата:
Фотобанк - вещь полезная, убеждался много раз, мой, к сожалению морально устарел (по полчаса переписывает карточку 4G, iиногда батарея сдыхает раньше, чем заканчивает скачивать...), мечтаю проапгрейтить, но в списке приоритетов не на первых позициях.
Я еще с прошлого года знал, что эта штука мне нужна. Помню как на Доминике по вечерам кадры стирал по одному, чтобы место на карточках освободить... А с этой штукой можно не только фото, но и видео от души снимать, как говорил Папанов, "сядуть усе!"