Текущее время: Пн фев 02, 2026 9:04 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 3:49 pm 
Amazon-san писал(а):
У меня один и единственный макро-объектив - 150 мм Сигма ... снимаю макро ей. некоторое время привыкал, норов унеё будь здоров, если что не так сразу в мыло :) ... да, и штатив всегда на пузе висит. Без штатива тоже хорошие фотки получаются (но % брака выше ), но тяжёлый объектив+тушка 400Д+ вспышкой и тд ... руки быстро отсыхают на весу ... :)

A что "не так"? Шевеленка, промах по фокусу? Так от объектива в этих случаях ничего не зависит... Интересно про "норов" узнать...

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:34 am 
Член Макроклуба

Прочитала внимательно всю веточку, одного не поняла - а какую вспышку купить??????????

У меня Canon 40D, макрообъектив 100 - вспышка только встроенная. Пожалуйста, посоветуйте, я созрела для покупки!!!!! Не получается без вспышки снимать пчелок и шмелей.... :( Стоимость значения не имеет, главное - управление чтоб было не очень сложное.... Я - блондинка, хоть и в возрасте.... :oops:

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:42 am 
Еремина Елена писал(а):
Прочитала внимательно всю веточку, одного не поняла - а какую вспышку купить??????????

У меня Canon 40D, макрообъектив 100 - вспышка только встроенная. Пожалуйста, посоветуйте, я созрела для покупки!!!!! Не получается без вспышки снимать пчелок и шмелей.... :(

580exII (или 430ехII) c рассеивателями для гашения жестких бликов. Но одной вспышкой, как показывает опыт, обойтись сложно...
24ex - скорее для короткофокусников и максимальных увеличений... Сложно подсказать однозначно - схем освещения много, стоит почитать на форуме.
Воздержитесь от покупки кольцевых макровспышек - они мало кого удовлетворяют.
Управление даже во вспышках с беспроводной связью относительно простое - за 1-2 раза изучается, а потом используется по накатанному пути...

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:42 am 
Член Макроклуба

Тогда Macro Twin Lite MT-24 EX.
Головки вспышки можно двигать и варьировать по мощности, получать практически любой свет.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:02 am 
Член Макроклуба

Еремина Елена писал(а):

У меня Canon 40D, макрообъектив 100 - вспышка только встроенная. Пожалуйста, посоветуйте, я созрела для покупки!!!!! Не получается без вспышки снимать пчелок и шмелей.... :( Стоимость значения не имеет, главное - управление чтоб было не очень сложное.... Я - блондинка, хоть и в возрасте.... :oops:

Мб такая (http://www.foto.ru/product.php?id=26314) + рассееватель?

Сам 430 II использую - можете посмотреть что получается

Хотя, конечно, если стоимость значения не имеет, то точно не ко мне... :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 11:52 am 
Член Макроклуба

Поддерживаю ilia-l. Можно взять 580-2 для начала/пробы, ничего сложного в ней нет. Если же одной этой вспышки будет мало, то она пригодится как ведущая в беспроводной системе вспышек.
Только перед всем перед этим нужно быть точно уверенным, что не хватает именно света внешнего и что от перехода от встроенной вспыхи к невстроенной в Ваших снимках действительно что-то изменится к лучшему.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 2:33 pm 
Член Макроклуба

Asar писал(а):
Поддерживаю ilia-l. Можно взять 580-2 для начала/пробы, ничего сложного в ней нет. Если же одной этой вспышки будет мало, то она пригодится как ведущая в беспроводной системе вспышек.
Только перед всем перед этим нужно быть точно уверенным, что не хватает именно света внешнего и что от перехода от встроенной вспыхи к невстроенной в Ваших снимках действительно что-то изменится к лучшему.

... Да, и я согласен с этим! От себя хочу дополнить- даже с одной вспышкой и при наличии штатива ( а Вы именно с ним и работаете!) можно управляться с "соткой"! Я со стороны наблюдал за работой Алексея Волкова на "неделе ф\а"- вспышка 580 с хорошим рассеивателем в одной руке, соединенная с камерой шнуром, камера на штативе, другая рука- на тросике дистанционки- весьма продуктивно, интересные по характеру и возможностям освещения снимки получаются у него!
...Две же вспышки вешать на кэнон 40д, да еще тяжелый обьектив, да элементы крепежа- не каждый парень потянет!
...А МТ-24- дорогущая, и уверенно светит для "коротких" обьективов, с "соткой"- выброшенные деньги! ИМХО, конечно!

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:35 pm 
Член Макроклуба

Спасибо большое всем, кто откликнулся!!!!!!! Хотелось бы, конечно, подержать это в руках или посмотреть, на тех, кто держит...... жалко, не в Москве живу. Но теперь есть от чего оттолкнуться!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]