Текущее время: Чт янв 22, 2026 6:58 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:38 am 
Член Макроклуба

А можно в кратце процесс покупки на еБае? Как оформить заказ, как получить, какая доставка? Я вообще в последню очередь рассматриваю интернет магазины, сначала хочу попробовать у нас в городе заказать. Но если не получится, то придется осваивать:)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:44 am 
Член Макроклуба

... А вообще, насколько нужны- эти рельсы?! Я, год-два назад, тоже был озабочен всякими- разными техническими прибамбасами, правда, не покупал, а делал сам- была возможность, получались- если не лучше, то , уж точно, не хуже- коллеги не дадут соврать! Мультивспышечные кронштейны, рельсы, "лошарики"... Впрочем, только "лошарик" и работает, у меня и коллег, остальное- ни на гран никогда не заменит то, что называется кропотливой работой над кадром и , талант, если хотите... Последнего у меня нет, а машинерия - не спасла!
... ИМХО- рельсы нужны ТОЛЬКО ДЛЯ СТЕККИНГА, и то, не всегда- посмотрите фото моего любимого автора- Вячеслава Зайковского- он "Стеккенгует" без рельсов- за счёт пошаговой фокусировки- в технологии стеккинга однозначного рецепта нет- многое зависит от масштаба и владения ФШ. Очень полезны рельсы в одном ИМХО, случае- когда надо придвинуться- отодвинуться, не переставляя штатива. Но и тут, у владельцев штативных головок с "АРК" системой ( в отличие от Манфроттовских и подобных!)- Вы можете купить или заказать у знакомого фрезеровщика ДЛИННУЮ площадку, и легко менять построение кадра не переставляя штатив! (Илья, поддержи, это ведь , в конце -концов- твоя идея!) Я, грешным делом, именно из- за этого присматриваюсь к "АРК" системам, изменить хочу Манфротто! :D
... Рельсы у меня лежат в шкафу- смазанные, настроенные , без люфтов и с мягким ходом. Я горжусь ими! И не пользуюсь! Просто, когда габариты и вес фото-рюкзачка начинает превышать 18-20 кГ- задумываешся, а что брать для ВЕРОЯТНОЙ ситуации?! Решение- не в пользу рельс, стрелок, перрона и светофора...
... Поэтому, прежде чем разводить дискуссии, надо понять, насколько это надо, попросить у кого- нибудь "на прокат" , или, задать в клубе конкретный вопрос, конкретной Анне Карениной- " А КАК ЧАСТО ВЫ ПРИМЕНЯЕТЕ ПО ЖИЗНИ РЕЛЬСЫ?!"

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:29 am 
COHuK писал(а):
А можно в кратце процесс покупки на еБае? Как оформить заказ, как получить, какая доставка? Я вообще в последню очередь рассматриваю интернет магазины, сначала хочу попробовать у нас в городе заказать. Но если не получится, то придется осваивать:)
Вот здесь я вкратце описывал процесс, внизу поста есть ссылка на более подробный обзор на ixbt...

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:32 am 
Член Макроклуба

Лично у меня была возможность опробовать макрорельсы пару раз (через знакомого). И мне понравились, помогали в работе. Сейчас вообще занялся макростереосьемкой и с рук очень трудно снимать (а штатив трудно передвинуть на пару миллиметров).

Так мне рельсы нужны (4-сторонние). Хотя, естественно, пользоваться в каждой ситуации я ими не буду.

alexpine писал(а):
Вот здесь я вкратце описывал процесс, внизу поста есть ссылка на более подробный обзор на ixbt...

Спс! Тоже почитал, может таки рискну купить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:37 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... А вообще, насколько нужны- эти рельсы?! Я, год-два назад, тоже был озабочен всякими- разными техническими прибамбасами, правда, не покупал, а делал сам- была возможность, получались- если не лучше, то , уж точно, не хуже- коллеги не дадут соврать! Мультивспышечные кронштейны, рельсы, "лошарики"... Впрочем, только "лошарик" и работает, у меня и коллег, остальное- ни на гран никогда не заменит то, что называется кропотливой работой над кадром и , талант, если хотите... Последнего у меня нет, а машинерия - не спасла!
... ИМХО- рельсы нужны ТОЛЬКО ДЛЯ СТЕККИНГА, и то, не всегда- посмотрите фото моего любимого автора- Вячеслава Зайковского- он "Стеккенгует" без рельсов- за счёт пошаговой фокусировки- в технологии стеккинга однозначного рецепта нет- многое зависит от масштаба и владения ФШ. Очень полезны рельсы в одном ИМХО, случае- когда надо придвинуться- отодвинуться, не переставляя штатива. Но и тут, у владельцев штативных головок с "АРК" системой ( в отличие от Манфроттовских и подобных!)- Вы можете купить или заказать у знакомого фрезеровщика ДЛИННУЮ площадку, и легко менять построение кадра не переставляя штатив! (Илья, поддержи, это ведь , в конце -концов- твоя идея!) Я, грешным делом, именно из- за этого присматриваюсь к "АРК" системам, изменить хочу Манфротто! :D
... Рельсы у меня лежат в шкафу- смазанные, настроенные , без люфтов и с мягким ходом. Я горжусь ими! И не пользуюсь! Просто, когда габариты и вес фото-рюкзачка начинает превышать 18-20 кГ- задумываешся, а что брать для ВЕРОЯТНОЙ ситуации?! Решение- не в пользу рельс, стрелок, перрона и светофора...
... Поэтому, прежде чем разводить дискуссии, надо понять, насколько это надо, попросить у кого- нибудь "на прокат" , или, задать в клубе конкретный вопрос, конкретной Анне Карениной- " А КАК ЧАСТО ВЫ ПРИМЕНЯЕТЕ ПО ЖИЗНИ РЕЛЬСЫ?!"

Для чего мне нужны рельсы? Естественно для стекинга в первую очередь. Во вторую для удобства наведения на резкозть. Как Вы наверняка знаете, при съемке мыльницей с Raynox-ом диапазон расстояний съемки около 5 см, поэтому для правильной установки камеры приходится двигать штатив по земле, задевая траву, а это лишний шанс спугнуть насекомое. Что касается стекинга, сейчас могу себе позволить только двухкадровый, с помощью изменения способа автофокусировки (наведение резкозти на разноудаленные точки). Такой стекинг позволил мне снять пальцекрылку http://www.photosight.ru/photos/3895315/ , т.к. без него в грип не умещались либо крылья, либо голова с туловищем. Осуществление стекинга изменением положения грип с помощью переключения шагов фиксированного фокуса в камере не возможно из-за слишком большого шага. А перемещение штатива с камерой волочением по земле, это не альтернатива рельсам при стекинге, согласитесь :) Так что зачем мне нужны рельсы я представляю более чем определенно, а задал вопрос, т.к. мне реально нужна помощь, и я не веду дискуссий, мне нужны конкретные модели, чем больше, тем лучше, с их списком я пойду к продавцу и скажу: "вези мне что-нибудь из этого, то что найдешь". А раньше я не задавлся вопросом покупки рельс, потому что еще не освоил процесс сшивки в графредакторе. Какой принцип действия рельс я представляю, а шаг меня вполне устроит даже милиметр, для начала. И скажете тоже, спросить, у нас в городе нет ни одного фотографа дикой природы, не говоря уж о макросъемке. Даже мало-мальский фотомагазинчик и то появился только в прошлом году, а его продавец по-моему впервые услышал о макрорельсах от меня :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 8:54 pm 
Член Макроклуба

Год назад был в Москве, в фотомагазине покупал штатив. Когда уже оперделился с покупкой, решился спросить, есть ли макрорельсы? А мне ответили:"Имеются, манфроттовские". Обрадованный, купил. Но недоволен ими - очень большие люфты. Люфт можно убрать, если затянуть стопорный винт, но тогда исчезает подвижность, то есть то, ради чего покупал. :(

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:50 pm 
Член Макроклуба

COHuK писал(а):
Сергей Голубенко писал(а):
Пользуюсь Velbon.Свою задачу они выполняют.Сравнить с чем-то не могу.Это единственные рельсы которыми пользовался.

А можно полностью название, или ссылочку? :) Вот эти чтоли, Velbon Super Mag Slider , http://www.ixbt.com/digimage/velbon.shtml ?

Они самые.Цена соответствует качеству.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:54 pm 
Член Макроклуба

Kyle413 писал(а):
Пользуюсь Velbon.Свою задачу они выполняют.Сравнить с чем-то не могу.Это единственные рельсы которыми пользовался.

И можно ли узнать, где Вы их достали? А то заказывать на ebay стремно, а в Киеве найти никак не могу: обошел кучу магазинов, но пусто((( А сьемка только со вспышкой неудовлетворяет, ибо когда необходимо снять настоящие цвета, приходится двигать штатив(((

Купил в интернет -магазине в Киеве за 60$.Как сейчас обстаят дела не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:25 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):

Спасибо еще раз :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:39 pm 
Член Макроклуба

вот еще интересные девайсы от Marumi
http://www.converse.ru/shop?category=67

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:47 pm 
Член Макроклуба

Хотелось бы узнать что за магазинчик, если не сложно вспомнить, а то я их дешевле 100$ что-то не видел у нас.

А нас счет того, что цена соответствует качеству - это значит что в целом покупать их стоит ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 11:06 pm 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
вот еще интересные девайсы от Marumi
http://www.converse.ru/shop?category=67

А где у них линеечка, и что то не совсем понял в какую они сторону перемещаются, и не увидел фиксирующей ручки. Вы пользовались такими рельсами?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:38 am 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):

Хотелось бы узнать что за магазинчик, если не сложно вспомнить, а то я их дешевле 100$ что-то не видел у нас.

А нас счет того, что цена соответствует качеству - это значит что в целом покупать их стоит ?

С ценой наверно ошибся- брал за 676 грн -(84$) тел. магазина 502 44 55 Не поленюсь найду коробку с товарным чеком и скажу точно.
Чтобы давать совет надо с чем-то сравнить.В целом доволен.Пользуюсь данными макрорельсами для уравновешивания конструкции (точка крепления к штативу почти совпадает с центром тяжести системы)Наверно все замечали ,что для точного кадрировании снимка ,надо сместить точку ценра немного выше т.к система под своим весом тянет вниз.Данная проблема решается, если присутствует хомут на обьективе. Для обьектива Никон 105 данный акссесуар не предусмотрен.Вот макрорельсы эту проблему и решают.А вообще место крепления штативной площадки к аппарату является "ахиллесовой пятой" макросистемы фирмы Никон.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:26 pm 
Член Макроклуба

Вчера забежал в один более-менее новый магазин в Киеве узнать про макрорельсы. Есть возможность заказать. Однако, тут, в клубе, выше писали, что макрорельсы идут под любой штатив. Меня же в магазине предупредили, что манфроттовские рельсы идут только под манфроттовский штатив. Так кто же прав? Подскажите пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:30 pm 
Член Макроклуба

Kyle413 писал(а):
Вчера забежал в один более-менее новый магазин в Киеве узнать про макрорельсы. Есть возможность заказать. Однако, тут, в клубе, выше писали, что макрорельсы идут под любой штатив. Меня же в магазине предупредили, что манфроттовские рельсы идут только под манфроттовский штатив. Так кто же прав? Подскажите пожалуйста!

Ерунда, идут под любой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]