Текущее время: Сб авг 16, 2025 3:24 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 6:07 pm 
Член Макроклуба

Алексей писал(а):
Вот собственно, эти средства я и использую :) Пятна появляются обычно после зимы, когда когда камера использовалась на морозе, а потом вносиласьв теплое помещение.

надо полагать успешно? :) хотя реально я не понял, чем эти средства отличаются от самоделок, кроме цены. и даже фирменными очень стремно проводить такую операцию, только когда уж очень припечет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 6:36 pm 
Член Макроклуба

Вчера спокойно прочистил матрицу по-мокрому, используя жидкость для очистки стекол мониторов Defender и самодельные щеточки, как у Алексея, сделанные из кусочков картона и заккрепленных на нем лоскутков ткани для прочистки очков (продается в магазинах оптики). Все отмылось, после 4-х итераций, остались 5-6 мелких пылиночек, видных только на зарытой дыре.
В сервис 100 баксов платить за чистку не собираюсь, равно как и 70 баксов за чудо жидкость, все это - очередной развод безруких капиталистов.

Заголовок сообщения: Re: Чистка матрицы?
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 4:18 pm 
Член Макроклуба

Всем привет. У меня Canon A540 и с недавнего времени я начал замечать белые точки на снимках.

Это результат загрязнения матрицы?

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:38 am 
Член Макроклуба

Да, все время на одном и том же месте. Пробовал снимать черный фон - та же беда. Объектив чистый. У меня подозрение на матрицу :( .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:52 am 
Член Макроклуба

Если груша не помогает,лучше не извращаться подручными ср-вами,а попробовать LensPen Sensor Clear.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 2:26 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Если груша не помогает,лучше не извращаться подручными ср-вами,а попробовать LensPen Sensor Clear.

Боже упаси ленспеном матрицу тереть! Там же графит. Будет еще хуже. SensorSwabs + жижа Eclipse. Но если самому страшно шваброй сенсор тереть, лучше довериться опытному челу/сервису, имхо.

А, стоп. Не обратил внимания на слово Sensor Clear после LensPen. Видимо, это какое-то новое средство очистки? Есть опыт использования, какие результаты, сложно ли этой штукой чистить?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:06 pm 
Член Макроклуба

Ну как новое...Просто одно из ср-в чистки у LensPen.Специально для чистки матриц в цифрокамерах.У них же много чего есть.И для мобильников и для экранчиков...
Можно ознакомиться у них на сайте.Есть просто LP SensorKlear,есть SensorKlear Pro,в котором сам "крандаш",запасные головки к нему и ещё какая-то бня. :) Опыта использования нет,но продукции компании LP я доверяю.Простые LensPen'ы не подводят.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 3:34 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
А, стоп. Не обратил внимания на слово Sensor Clear после LensPen. Видимо, это какое-то новое средство очистки? Есть опыт использования, какие результаты, сложно ли этой штукой чистить?

у меня есть опыт пользования этой штукой. опыт достаточно положительный. хочу небольшую статейку по этому поводу накропать, да все руки не доходят :(

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 4:10 pm 
Кандидат

Столкнулся с проблемой очистки матрицы фотоаппарата от пыли прикупил чистящий угольный карандаш пыль очистил но : на матрице осталась бяка которую не смог очистить даже специальным ратворителем для оптики. Как вообще такое могло попасть внутрь. И как с это удалить.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 5:35 pm 
Член Макроклуба

Тема очень популярная и актуальная.
http://www.penta-club.ru/forum/index.ph ... =26401&hl=чистка+матрицы
Всяк по-своему......

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 7:14 pm 
Член Макроклуба

glavmex писал(а):
чистящий угольный карандаш

Это как? Звучит зловеще... :(
glavmex писал(а):
на матрице осталась бяка которую не смог очистить даже специальным ратворителем для оптики. Как вообще такое могло попасть внутрь. И как с это удалить.

Похоже, все что могли угробить, Вы угробили. Сочувствую. Впредь будьте осторожнее. Это все ж не кувалдой рельсы гнуть.
Хотя, пардон. С учетом опыта dreamcatcher-а, может стоит попробовать контактну чистку SensorKlean-ом? Может покрытие и не убилось, просто прилипла гмазь какая?

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 8:01 pm 
Член Макроклуба

Юра! Прости! Вставил фрагмент из нашей часной переписки.. May be, кого нибудь спасёт... " Я попробовал почистить матрицу набором, который посоветовал DreamCatcher.Ничего особенно не получилось. Потом взял купил шваброчку для чистки матриц, в нашем фото-ру разукомплектовали набор и продают их отдельно за 20р.штука. Смочил ее каплей хорошего(проверенного на др. оптике) спирта и все прошло отлично. Матрица совершенно чистая.Снимал на самых закрытых диафрагмах, ничего плохого не видно. Результат оказался вполне приемлемым.Мне понравиось. А потом этой же шваброй протер зеркало и пентапризму.Фотик стал как новый."

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 8:10 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):

Пользовался этим карандашом. Результатом доволен. Подробнее писали в блогах, там и инструкции и отзывы.

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 1:21 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Юра! Прости! Вставил фрагмент из нашей часной переписки.. May be, кого нибудь спасёт... " Я попробовал почистить матрицу набором, который посоветовал DreamCatcher.Ничего особенно не получилось. Потом взял купил шваброчку для чистки матриц, в нашем фото-ру разукомплектовали набор и продают их отдельно за 20р.штука. Смочил ее каплей хорошего(проверенного на др. оптике) спирта и все прошло отлично. Матрица совершенно чистая.Снимал на самых закрытых диафрагмах, ничего плохого не видно. Результат оказался вполне приемлемым.Мне понравиось. А потом этой же шваброй протер зеркало и пентапризму.Фотик стал как новый."

Теперь извинения to DreamCatcher. Саша, у меня действительно с этим набором не получилось хорошо все вычистить, но скорее всего я сам старался не очень или не правильно( я не критикую набор или методику, просто у меня не очень получилось) . Но с чистым спиртом получилось.(спирт очень хороший, очень проверенный,я его долго искал,берегу только для оптики, совершенно не оставляет разводов). Лучше конечно со специализированной жидкостью, но по рукой не было.
Sharp Warnings!!! лучше применять очень проверенные жидкости перед тем как с ними лезть в матрицу. Лично я неделю медитировал перед, а потом неделю отходил после от нервного напряжения в результате этой операции! :)
Острый эксперимент(как выражаются биологи)! Можно одномоментно расстаться с фотиком навсегда!!! :evil:

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 2:09 pm 
Член Макроклуба

Юрий Гусач писал(а):
Теперь извинения to DreamCatcher. Саша, у меня действительно с этим набором не получилось хорошо все вычистить, но скорее всего я сам старался не очень или не правильно( я не критикую набор или методику, просто у меня не очень получилось) .

так тут дел вкуса и опыта. я тоже пользуюсь разными способами чистки. просто чистка с помощью шваброчек - самая опасная из возможных процедур. кроме того, возникают существенные проблемы при переходе с кропа на полный кадр - то, что хорошо работало на кропе, на полном кадре оказывается неудобным. этот какрандаш - устройство для точечной уборки, как я уже писал в блогах - для оно не подходит для уборки всей матрицы, только отдельных проблемных участков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]