Limar писал(а):
С посадкой на "горячий башмак"" я бы перевел...
Пусть будет горячий башмак

Вообще, веселая терминология.
Цитата:
Как у меня, кстати, дает не только большую мощность, но и возможность строить отражатели "под себя"...
Но при этом тяжеленная, наверное! А как Вы ее крепите к камере, и крепите ли вообще?
А что касается возможности "делать под себя" (

), то она, наверное, существует всегда... Что и демонстрирую, сразу в нескольких смыслах...
Цитата:
Ладно, копите на пятерку

Только с пятеркой увеличения нужны больше,

Добавить колец -- не проблема... Да и сейчас я его целиком не использую обычно. А full frame очень хочется по следующим причинам:
В макро приходится работать с очень высокими значениями апертуры, при которых линза начинает заметно терять общую четкость. Сейчас на Ф16 и выше разрешающая способность кропнутого 8-мегапиксельного сенсора значительно превосходит разрешение объектива.
Т.е. получается, что при одинаковом кадрировании на одинаковой апертуре на full frame разрешение должно быть ГОРАЗДО лучше. Подозреваю даже, что на высоких значениях апертуры разница в РЕАЛЬНОМ разрешении снимков будет пропорциональна разнице площадей матриц, а вовсе не разнице в количестве пикселей этих матриц -- следовательно, 5D должен получить более, чем двукратное преимущество в разрешении над 350D. Несмотря на то, что количество пикселей всего в полтора раза выше. (т.е. хотя физические размеры пикселов 13-мегапиксельной матрицы 5D больше, чем у 350D, это не должно играть никакой роли при высоких значениях апертуры.)
Все это было бы сложнее и не так очевидно, если бы у объектива были проблемы с дисторсией, виньетированием и хроматическими аберрациями -- но этих проблем у него нет, да кстати с макро первые два врага становятся не такими страшными. Зато есть общая проблема падения четкости на высокой апертуре.
Ну и кроме того -- нельзя переоценить значение огромного светлого видоискателя 5D для наведения.
Прошу прощения на многословность и туманное изложение

Согласны ли Вы с таким подходом?