Лапоть писал(а):
В тему то, что вопрос, который был поднят - 30D vs. 400D - широко обсуждается и на других форумах.
конечно обсуждается. назовите мне пару зеркалок из близкого ценового диапазона, которые бы не пробовали сравнивать между собой. и тем типа "стоит ли переплачивать 500 баксов за 20Д или взять 350Д" было создано множество. так что противостояние 30Д-400Д лишь очередной виток истории.
Цитата:
В том-то и дело, что, профессионалу, наверное, все понятно, и такой маркетинговый ход Сапопа с "тридцаткой", в частности. Но я, вот, непрофессионал. Может, объясните мне?
так и я непрофессионал. но на том же ixbt было много радосных возгласов, что кэнон не пошел на поводу гонку за мегапикселы и 10-мпик матрицу запихнул только в чисто любительскую камеру. получилось - и волки сыты и овцы целы. тому, кто измеряет качество в Мпик предложили продукт, тому, кто понимает, все проблемы с этими же Мпик - свой.
Цитата:
А продвинутых любителей и полупрофессионалов, которые знают, что есть еще такие вещи как надежность, эргономика, качество исполнения - гораздо меньше.
конечно меньше. но ведь основные продажи идут даже не в области зеркалок. основные продажи - это мыльницы. не будете же вы из этого делать вывод, что зеркалки вообще не нужно производить?
Цитата:
Вот и давайте, действительно, посмотрим, что случится с продажами "тридцатки" после выхода 400D.
скорее всего несколько упадут (но вряд ли мы где мы найдем эти данные). но ведь 30-ка уже около полугода в продаже. а затраты на ее разработку не должны были быть большими. скажем честно, отличий от 20Д там не так много. подозреваю, что она эти затраты давно отбила. так что еще полгода попродается, а к февралю вывалится что-нибудь новое.
Цитата:
Не скажите, судя по фотографиям, шумы значительно уменьшили.
честно говоря, не очень заметил (по крайней мере по тем двум фото). но ведь еще остается вопрос - уменьшили за счет чего? я вижу только один путь - более агрессивное аппаратное шумоподавление. как это скажется на резкости конечных снимков? это большой вопрос. кроме того, уменьшение размера пиксела наверняка приведет к уменьшению ДД, что так же не скажется положительно на конечной картинке. Да и посмотрите, на всех камерах с 10 Мпик матрицей народ жалуется на шумы, что на альфе, что даже на D200. я не верю в чудеса, что кэнон тут создал что-то принципиально новое. законы физики тяжело обмануть.
ЗЫ знаете, моей 300Д уже 3 года и у меня если и возникает желание ее поменять, то только на 5Д. все остальные рюшечки выпущенных с тех пор кропнутых камер мне больше напоминают возню в песочнице, чем какие-то кардинальные улучшения